Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Ура-ура, стяжка пошла :)

Сегодня муж сделал стяжку на кухне. Фото в реге. Обратите внимание на слой. Я бы даже сказала СЛОИЩЕ. На 12 метров ушло 33 мешка БИРСС и пластификатора около 30 литров (Semin)
03.02.2004 21:49:10,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы.
Ну и трудяга же Ваш муж!
04.02.2004 22:10:18, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Он маньяк :( Без выходных и праздников с октября фигачит :( Самый минимум с 9 утра до 8 вечера а обычно с 8 утра и до 10 :( 05.02.2004 09:37:13, Скарлетт
Суок
Насть, у вас каой проект? Сколько комнат получилось? Кажется, ты писала, что у вас лифтовой холл и лестница отдельно в доме, т.е. лестничная клетка если закрыта и никого дома нет, человек при сломавшемся лифте ни спуститься, ни пройти не сможет? Так? Как вы решили проблему закрытия своей лестничной клетки? 04.02.2004 16:15:51, Суок
Скарлетт
П46М, ты посмотри перепланировку в разделе "дизайн-проект" там все видно :) Вообще получилось 4 комнаты.
Пока не решили проблему. Видимо будем исходить из пошлого "нефига ездить по нашему этажу" - все закроем а ключи отдадим консъержу (если он будет). Ну т.е. у нас будут ключи и у консъержа. Вроде это выход.
04.02.2004 16:53:42, Скарлетт
ЕК настоящая
А как мимо вас ездить?) 04.02.2004 17:11:28, ЕК настоящая
Скарлетт
А нефига :)))) Ну я ж написала -единственный выход - это экземпляр ключей у консъержа. У нас еще один серхезный недостаток - от лифтов если пойти направо получается ЗАКУТОК нехилый где мусоропровод. Из квартиры его не видно, если стать лицом (и спиной и боком) к лифтам его тоже не видно! Пока не подойдешь к окошку подъездному - не встанешь четко напротив мусорки - не видно! А места там - может лбой лоб поместиться. Можешь говорить что у меня паранойя но 1) после того как меня ограбили с утречка стала серхезно отнсоится к вопросам безопасности 2) после того как дочь маминой подруги (мне было лет 16 ей - около 12-13) изнасиловали и избили в точно таком же закутке и бросили и нашлии ее там только спустя какое то время по стонам, я стала серъезно отнсоиться вот к таким мусоропроводам. 04.02.2004 17:22:08, Скарлетт
Полностью с тобой согласна!В наше время паранойя-панацея от идиотов! 04.02.2004 20:46:29, Эсфирь
ЕК настоящая
Не, не паранойя, я поддерживаю. Но я вот технически не представляю - как вы можете ограничить проезд через свой этаж? Поставить около лифта дверь, и ключи будут только у вас и консъержа? И даже если кто-то приедет, он упрется в дверь и уедет обратно?
Но вам же не позволят поставить эту "доп. дверь" по пожарным причинам. И остается еще лестница... Я просто не врубаюсь!
04.02.2004 17:29:24, ЕК настоящая
Скарлетт
Смотри. Если кто прийдет ко мне - то я открою (если мне это надо) если не надо - пусть едет этажом ниже (идет лесом :).
Дверь у лифта УЖЕ есть, мы только заменим ее на железную поэтому ничё мы не нарушим никоим образом. Даже скорее всего решетку (типа чтобы задымления не создавать и тд и тп да и лучше это - видишь сразу кто там и что).
И у лестницы будем ставить дверь вот там скорее всего железную, там клёвый тамбурчик такой мы хотим его оприходовать.
Вообще мы эту тему еще серъезно не продумывали.

ПОтом кто мне "не позволит" :) в нашем беззаконии естьи +. Я вот живу сейчас в доме тут на кажном этаже люди по 2 квартиры дверью огорождают и ничё. Хотя это и противоречит пожарным нормам. Ты думаешь Жэк их знает? :)
04.02.2004 22:50:08, Скарлетт
Суок
Просмотрела фотки ремонта с удовольствием, вспомниная собственный, будь он неладен)))). Особенно потряс щиток. Как много там автоматов))) 04.02.2004 15:37:15, Суок
Скарлетт
Ага муж сделал так, чтобы если надо что то починить\заменить во всей квартире свет горел :) 04.02.2004 15:54:30, Скарлетт
Скарлетт, а пол действительно теплый? Вот у нас тоже кривой был, выравнивали толстым слоем стяжки. Видимо, трубы водяные слишком глубоко оказались, поэтому пол теперь... Так себе... Теплый по-настоящему лишь местами :(((. И ничего теперь не исправить. 04.02.2004 12:22:35, Травка
Скарлетт
Ну я пока не могу сказать - стяжку то только вчера положили. Но должен быть теплым, мы там целую систему сделали с терморегуляцией. И добавляли пластификатор который не только существенно улучшает стяжку но и обладает теплопроводностью. Потом под трубами (это видно на фото) лежит пенофол (если не спутала название) который отражает лучистое тепло а не вбирает его в себя - иначе будем греть соседям потолок :) 04.02.2004 13:48:57, Скарлетт
ЕК настоящая
А может от температуры воды зависит? Не измеряли? Может, ЖЭК экономит, а? 04.02.2004 13:30:47, ЕК настоящая
Xenny
Твой муж - настоящий гигант мысли! :) 04.02.2004 10:09:19, Xenny
Варвара
Это теплый пол водяной или электрический? 04.02.2004 10:07:53, Варвара
Скарлетт
Водяной :) 04.02.2004 11:36:48, Скарлетт
Варвара (любопытная)
Наверное, подобные вещи здесь не раз уже обсуждали, но я просто подумала, что если многие соседи так сделают? Неужели это не даст остальным, живущим ниже потерю градусов? Это законно в принципе-то?:))))))) 04.02.2004 14:57:02, Варвара (любопытная)
Скарлетт
Обсуждали :) теплопотерь не даст. А насчет законности - есть незаконный закон который их запрещает :) Ибо нарушает мои конституционные права но это уже лирика.
Я уже писала что важно сделать правильный их монтаж раз и два что все очень зависит от конкретного дома. У нас стоит автоматика к-рая позволяет делать водяные полы. В некоторых домах такой автоматики нет и действительно будут теплопотери у соседей.
04.02.2004 15:56:09, Скарлетт
ЕК настоящая
Ага, "обсуждали" - не то слово! Столько копий поломали! И законы цитировали, и про оборудование специальное измерительное, и про обязанности ЖЭКов, и формулы всякие из физики и термодинамики - про потерю тепла писали...
Совсем недавно, кстати.
04.02.2004 15:32:29, ЕК настоящая
Скарлетт
Мне муж вообще сказал не трогать эту тему, уж столько копИй поломано на разных форумах. лень каждый раз доказывать что мы не верблюды и оправдываться. К слову у нас в 70% квартир водяные теплые полы народ ставит. Я лично рада что у нас соседи очень хороише и все прислушиваются друг к другу и в итоге у всех правильный монтаж теплых полов. Уже сейчас можно сказать что никаких теплопотерь нет. Многие уже заканчивают ремонт и полы работают. 04.02.2004 16:00:26, Скарлетт
Варвара
Все понятно. Я к тому, что имеют ли право какие-то инстанции пожаловать и, обнаружив сей факт, на законных основаниях требовать его устранить? Допустим, у жильцов проблема, требующая вызова сантехника из ЖЭКа или техника для составления акта (к примеру сверху залили соседи или еще какая-то ситуация...) т.е. Вам пришлось их пустить к себе и...? 04.02.2004 17:02:29, Варвара
Скарлетт
Инстанции имеют право пожаловать всегад а вы имеете полное законное право никого не пускать к себе без решения суда или санкции прокурора (см. Конституция РФ статья 25 - основной закон России и ГК и ЖК).

Если вы вызываете сантехника при заливе нефига ему смотреть теплые полы :) Хотя думаю вот тут нам прийдется либо взятkи давать либо делать морду кирпичом и переть до упора (как и всем нашим соседям).
Но дело в том что у нас очень хорошие соседи -в се ровестники и все люди сплошь нормальные и вменяемые. Посему я убеждена что при заливе "я все решу сама"
04.02.2004 17:24:37, Скарлетт
ЕК настоящая
"Офигеть!" - сказал мой муж...
А зачем так толсто?!))))
03.02.2004 23:00:12, ЕК настоящая
Скарлетт
ты веришь что он впервые в жизни ее клал? И за один день кухню всю выложил. При этом мешал ее по правилам- на 50 кг БИРСС 6 (!!!) литров воды (точнее около 4 воды и 2 пластификатора).
А толсто так потому, что перепад пола такой. Мы же по маякам ее делали, чтобы во всей квартире одинаковый по высоте пол был. Выставляли (давнооооо) нулевую отметку и от нее плясали. На кухне самый большой перепад получился.
04.02.2004 09:52:10, Скарлетт
ятаК
молодцы какие! 04.02.2004 13:42:14, ятаК
ЕК настоящая
А где воду брали? Уже течет по трубам? 04.02.2004 10:06:59, ЕК настоящая
Скарлетт
Ну конечно и давно :) 04.02.2004 11:37:20, Скарлетт
Поздравляю! ;-)))
Сколько сушить планируете?
03.02.2004 22:43:51, Эсфирь
Скарлетт
Как положено - 28 дней... :) 04.02.2004 09:53:46, Скарлетт
Насть,а "поросячий",по твоим словам,цвет,в каком помещении,чего-то я не пойму.И почему сейчас покрасили? 03.02.2004 22:47:27, Эсфирь
Скарлетт
Это кладовка. А покрасили раньше потому что надо было вешать электрощиток. Если сперва щиток повесить то как потом красить? :) Соответственно эти 2 стены вывели и покрасили, повесили щиток - развели всю электрику. :) 04.02.2004 09:54:46, Скарлетт
(скромно так)а этот цвет еще куда-нибудь планируется? 04.02.2004 16:39:27, Эсфирь
Скарлетт
Не, он не понравился вапще :( 04.02.2004 16:54:11, Скарлетт
Во-во,и мне тоже,слишком навязчивый,несмотря на пастель.ИМХО.Но для щитовой как раз ;-) Не обидела? 04.02.2004 20:44:03, Эсфирь
Скарлетт
Не, не обидела :) Я уже страдала тут что подбирали\подбирали а получился кошмар - как в подъезде и поросячий. Сейчас мы остановились на совсем-совсем светлом,почти белом цвете отдающим в чуть бежевый. 04.02.2004 22:51:04, Скарлетт
Вот,Настя,как раз хотела тебе посоветовать,всегда бери тот цвет для стен,который в магазине тебе кажется светлее,чем ты планировала,иными словами планировала светло-персиковый,бери светло-светло персиковый.Я уже обжигалась.Для кухни брали очень светлую ваниль,а теперь,по прошествии 6 месяцев,цвет стал неуместно желтоватым,ничего конечно,люди не замечают-нравится им,но я то знаю. ;-) 05.02.2004 01:28:08, Эсфирь
Скарлетт
С этим цветом беда произошла. На листке он был как раз на тон-два светлее чем хотелось. Но мы подбирали по тикурилле а брали в беккере. те говорили что подберут 1в 1. Не получилось у них :( 05.02.2004 09:38:16, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!