Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВЛАДЕЛЬЦАМ КВ-Р В НОВОСТРОЙКЕ-ОБСЛЕДОВАНИЕ КВАРТИР
Мне назначили обследование кв-ры. Кто-нибудь проходил подобную процедуру? В чем она заключается и в каком составе ходит комиссия? Если перепланировки смотреть, то к ней можно причислить у меня окно-выход на лоджию, проделанное до пола. Стена не несущая. Если они придерутся, чем это мне грозит? Теплый пол я отключу и краны прикрою. И еще вопрос. Имею ли я право не пускать эту комиссию? Док-в, удостоверяющих собственность, пока нет.Кв-ра оплачена полностью. Заранее спасибо, для меня это оч. важно.
21.01.2004 11:04:26, Суок
42 комментария

Чем грозит: штраф 2500р (больше не имеют права, там 25 мрот максимльно). В соответствии с КОАПП такие штрафы - только через суд.
Суд может постановить "вернуть все как было". Если не делать этого - вот там уже ответственность за неисполнение решений суда.
Вообщем я лично никого пускать не собираюсь. Если предлог - проверить коммуникации (любят они это дело) - скажите что вызовете представителя независимой фирмы к-рый и даст заключение о состоянии коммуникаций. 21.01.2004 11:45:16, Скарлетт

Странно, нынче у нас дома строят с разводкой всех батарей под полом, чтоб стояки глаза не мозолили, СНИПом разрешено. Так чего ж теплые полы вдруг нельзя?:(
21.01.2004 16:02:35, francaise
А чего странного? Разводка батарей под полом сделана пластиком, теплопотери минимальны. А тёплые полы - это потери тепла.
21.01.2004 17:33:19, Кукушонок в капюшоне

Нет, Вы не понимаете.
Я говорю о потерях тепла. Которые являются основной целью тёплого пола. Передача тепла от воды к полу (и далее, к комнатному воздуху.)
А трубы, которые подводят тепло к батареям:
1) короткие (по прямой идут)
2) теплоизолированные, поэтому пол практически не греют (и воду не студят на пол)
3) вообще несут тепло отопительной системы, то есть, изначально предназначенной для отопления ;) 21.01.2004 19:38:03, Кукушонок в капюшоне
Я говорю о потерях тепла. Которые являются основной целью тёплого пола. Передача тепла от воды к полу (и далее, к комнатному воздуху.)
А трубы, которые подводят тепло к батареям:
1) короткие (по прямой идут)
2) теплоизолированные, поэтому пол практически не греют (и воду не студят на пол)
3) вообще несут тепло отопительной системы, то есть, изначально предназначенной для отопления ;) 21.01.2004 19:38:03, Кукушонок в капюшоне

И я думаю что жэк очень часто валит СВОЮ вину на соседей. Я читала (даже вроде и тут) что жэк например объясняет недостаточную температуру воды тем,что кто то установил другие батареи... тоже вед бред если например эти батареи имеют сертификат института сантехники. :) 21.01.2004 15:09:52, Скарлетт
Очень часто теплые полы делают без всяких там байпасов и прочих умных слов. Просто берут от стояка горячую воду, пропускают ее, по трубам в полу, а потом сливают ее в канализацию.
В общем куча горячей воды идет чистой в канализацию. По принципу я свои проблемы решил... 21.01.2004 18:40:38, Сергей Ш.
В общем куча горячей воды идет чистой в канализацию. По принципу я свои проблемы решил... 21.01.2004 18:40:38, Сергей Ш.
Дело в том, что Ваша система потребляет сверх нормы тепла от контура горячей воды. Автомат, повышающий на выходе температуру потребляет дополнительную электроэнергию. За которую Вы не платите ;)
Получается, что за отопление Вашего пола платят соседи. Факт.
Другое дело, что не баня же у Вас, так что если Вы прикрутите батареи, то станете меньше потреблять тепла из контура отопления. Получается перераспределение нагрузик от отопительной системы к горяему водоснабжению. В любом случае, непорядок :) 21.01.2004 17:28:58, Кукушонок в капюшоне
Получается, что за отопление Вашего пола платят соседи. Факт.
Другое дело, что не баня же у Вас, так что если Вы прикрутите батареи, то станете меньше потреблять тепла из контура отопления. Получается перераспределение нагрузик от отопительной системы к горяему водоснабжению. В любом случае, непорядок :) 21.01.2004 17:28:58, Кукушонок в капюшоне

Ваша система отбирает тепло у горячей водопроводной воды, а не у отопительной.
В этом отклонение от исходного замысла.
А подогрев выходной воды, остывшей в водяных полах, по Вашему, за чей счёт осуществляется? Лужка? Так он тоже... 3-е лицо... ;) 21.01.2004 19:34:56, Кукушонок в капюшоне
В этом отклонение от исходного замысла.
А подогрев выходной воды, остывшей в водяных полах, по Вашему, за чей счёт осуществляется? Лужка? Так он тоже... 3-е лицо... ;) 21.01.2004 19:34:56, Кукушонок в капюшоне

То есть, пол греется, а вода не остывает при этом? Это же вечный двигатель первого рода! :)
Нобелевскую по математике! ;) 21.01.2004 20:02:27, Кукушонок в капюшоне
Нобелевскую по математике! ;) 21.01.2004 20:02:27, Кукушонок в капюшоне

на самом деле я думаю важнее то, что все наши соседи тоже будут правильно их монтировать, без зверств типа слива в канализацию. :)
Я ж уже писала -у нас очень дружный дом :) 22.01.2004 10:49:36, Скарлетт
Конечно, у них берётся из отопительного контура.
Там и температура воды иная. 22.01.2004 11:00:11, Кукушонок в капюшоне
Там и температура воды иная. 22.01.2004 11:00:11, Кукушонок в капюшоне

Ну тогда они и вовсе независимы. Ишь какие...
Правда, от электрической сети они зависят сильнее, чем мы ;) 22.01.2004 11:15:52, Кукушонок в капюшоне
Правда, от электрической сети они зависят сильнее, чем мы ;) 22.01.2004 11:15:52, Кукушонок в капюшоне
Но в батареях она и должна остывать. К тому же там вода чуть не 80 градусов, а в трубах горячего водоснабжения - 65.
21.01.2004 23:41:11, Кукушонок в капюшоне

А ключи я купила в жэке в марте прошлого года))). 21.01.2004 14:49:17, Суок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.