Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фильтр в стиральной машине?
А что за фильтр в стиральных машинах, который нужно периодически чистить? У меня Канди Холидей, предпенсионного возраста. Ей ужЕ лет 7 и никто никогда ничего в ней не чистил. Может уже пора? И где этот фильтр обычно находится и как выглядит?
20.01.2004 20:30:26, Businka
17 комментариев

Лучше машинку чуть отодвинуть от стены и подложить тряпку половую, т.к. выльется немного воды.
А инструкции у Вас нет? Там рисунок должен быть. Или модель Холидей какая? 20.01.2004 23:24:03, ЕК настоящая

Я могу только посоветовать задать Ваш вопрос техническим консультантам на этих 2-х сайтах.
См. ссылки.
Тут отвечают быстрее:
http://363.ru/forum/viewforum.php?f=3
чем тут: 21.01.2004 11:56:28, ЕК настоящая
Теоретически может быть и 3 фильтра.
На примере моего Боша:
1) фильтр стоит на конце водозаборного шланга, в самой «гайке» - это сеточка, не пропускающая куски ржавчины и т.п. в машину.
2) фильтр стоит на входе машины, там, куда прикручивается обратный конец того же самого водозаборного шланга.
3) фильтр, о котором, как правило, тут и идёт речь. Некоторые не признают его фильтром, он и вправду, непохож, гляньте в моём фотоальбоме, некоторые считают, что его чистить не нужно. Но в моём руководстве написано: этот фильтр чистят в случае, если машина не сливает воду. А пока сливает, чистить нет необходимости.
Теже самые рекомендации мне пришли в ответ на запрос в представительство Миле. Так что, забейте ;) 20.01.2004 21:09:28, Кукушонок в капюшоне
На примере моего Боша:
1) фильтр стоит на конце водозаборного шланга, в самой «гайке» - это сеточка, не пропускающая куски ржавчины и т.п. в машину.
2) фильтр стоит на входе машины, там, куда прикручивается обратный конец того же самого водозаборного шланга.
3) фильтр, о котором, как правило, тут и идёт речь. Некоторые не признают его фильтром, он и вправду, непохож, гляньте в моём фотоальбоме, некоторые считают, что его чистить не нужно. Но в моём руководстве написано: этот фильтр чистят в случае, если машина не сливает воду. А пока сливает, чистить нет необходимости.
Теже самые рекомендации мне пришли в ответ на запрос в представительство Миле. Так что, забейте ;) 20.01.2004 21:09:28, Кукушонок в капюшоне
а чисто теоритически что может быть со стиральной машиной Бош, если она налила воды постирала чуть-чуть и мигает, сливать воду тоже не хочет. это фильтр забился?
20.01.2004 22:55:47, Шин
Вот в мануале именно такая ситуация и описана. В траблшутинге. Если, мол, машина не хочет сливать воду, проверьте ворсовый фильтр.
20.01.2004 22:58:12, Кукушонок в капюшоне
не хочу туда лезть. у меня муж всегда все это делает, а он командировке до послезавтра .... ыыы.
20.01.2004 23:02:37, Шин
Куда лезть то?
На передней панели внизу дверца или вроде того, там ручка-пробка, выкручивается рукой (!) никаких инструментов, если не считать швабры и ведра, собирать воду, которой будет немало вылито из машины... Лучше, огромный таз! 21.01.2004 14:41:29, Кукушонок в капюшоне
На передней панели внизу дверца или вроде того, там ручка-пробка, выкручивается рукой (!) никаких инструментов, если не считать швабры и ведра, собирать воду, которой будет немало вылито из машины... Лучше, огромный таз! 21.01.2004 14:41:29, Кукушонок в капюшоне
там я уже была. не помогает
21.01.2004 15:11:12, Шин
В смысле: нет там искомого? Или прочистили, всё равно не работает?
21.01.2004 17:38:33, Кукушонок в капюшоне
почистила, вытащила монетку, и не работает.
21.01.2004 19:00:27, Шин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.