Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Эл. плита!

Может кто-нибудь не так давно покупал эл. плиту. Помогите пожалуйста разобраться. Хотелось бы оптимальное сочетание цены и качества:)
19.01.2004 15:42:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
У меня Гефест со стеклокерамикой. Покупали 3 года назад, поэтому цен не знаю, но довольна. 20.01.2004 17:38:51, Businka
Моника Правински
мы собираемся брать ЗВИ, они сейчас совместно с французами все делают. мы выбрали вот эту модель:
http://www.003.ru/cgi-bin/index.cgi?select=model&model_id=371&part_id=700&subpart=Традиционные
стеклокерамику решили не барть: стоят в 1,5 раза дороже, а разница лишь в скорости нагрева, что мне не принципиально. зато если на нее что-то пролить, что со мной часто бывает, - все будет на полу, так как нет бордурчиков, плюс можно разбить поверхность, нужны специальные моющие средства.
20.01.2004 15:15:23, Моника Правински
Руфь
Вы ОСЕНЬ не правы! Есть еще одна разница - за ней так ЛЕГКО ухаживать, вы просто не представляете... а спец средства... Ну купила я его год назад, там еще больше половины осталось... Потратила на это не больше 150 руб. ну еще 200 рублей скребок...
Вообщем, если есть возможность вхять керамику - я бы даже не раздумывала...
А насчет разбить...Не так-то это просто :) Хотя если с высоты метра уронить чугунную сковородку... Но я пока не роняла...
22.01.2004 07:31:22, Руфь
ЕК настоящая
Мне кажется, что Вы пошли по пути компромисса. Может быть, стоит еще посравнивать? 20.01.2004 15:39:58, ЕК настоящая
Xenny
А я Candy-Трио хочу (плита+духовка+посудомойка)... Только она дорогая - долларов 900 стоит :( 19.01.2004 16:47:07, Xenny
Руфь
За три-в-одном совсем не дорого!
Я вот одну посудомойку за 650 покупаю...
20.01.2004 07:18:53, Руфь
Катер'ОК
А оно тебе надо? Ведь ежели такой агрегат сломается, ты останешься сразу без плиты, посудомойки и духовки, ведь на дому их не чинят... 19.01.2004 18:02:05, Катер'ОК
Xenny
а они ломаются? я тут вопросы задавала - ни у одного из владельцев к ней пр етензий нет - по 5-10 лет работают, это модель уже не новая.
Ну, если посудомойка сломается - обойдусь :) а чтобы плита/духовка ломалась - такого я в жизни не видела :))
20.01.2004 11:05:07, Xenny
Катер'ОК
А если именно тебе суждено создать прецедент? Я не каркаю, Ксень, просто очень критически отношусь ко всяким "2 в 1" и "3 в 1" - от шампуней-бальзамов до бытовой техники типа "пылесос-соковыжималка". ;) 20.01.2004 14:00:38, Катер'ОК
Xenny
посмотрела подробнее - оказывается, электрическая Трио только 2-конфорочная! интересно, почему? 20.01.2004 15:55:20, Xenny
Катер'ОК
Ха! :) Потому шо она:
Стеклокерамика
Мульти Духовка
Посудомоечная машина
А конфорок там, все-таки, 4. :)
20.01.2004 18:30:29, Катер'ОК
ЕК настоящая
Я про эту плиту-трио тоже слышала, что много лет работает. НО! Занявшись тут обновлением бытовой техники, с удивлением узнала, что современные стиралки Канди (выпущенные 1-2 года назад) ломаются очень часто. Мастера в один голос говорят, что лет 5-7 назад Канди делали отличную технику, а сейчас халтуры много. 20.01.2004 11:45:16, ЕК настоящая
Xenny
надо поискать б/ушную :) 20.01.2004 15:55:54, Xenny
ЕК настоящая
Попробуй. Я полгода назад пыталась - не нашла. 20.01.2004 16:06:19, ЕК настоящая
Xenny
да разочаровалась я уже - оказывается, электрические только 2-конфорочными бывают :((( неужели только Канди такие плиты производит? 20.01.2004 16:12:02, Xenny
ЕК настоящая
В смысле? Трио - двухконфорочная? Нет, стеклокерамика - 4. 20.01.2004 16:40:59, ЕК настоящая
Xenny
Описание со ссылки - вроде написано, что 2 конфорки :(

"Плита - соло Candy TRIO 043

Соединение 3-х бытовых приборов в один: плиты, духовки и посудомоечной машины, электрическая плита со стеклокерамическим покрытием- 2 радиальные конфорки,
1 галогенная, 1 конфорка "Хай лайт",
духовка - 39 л, вентилятор, термостат, таймер, турбогриль, поудомоечная машина на 6 персон, 6 программ
мойки, бесшумная, общий размер: 85х60х60 см "
20.01.2004 17:08:05, Xenny
ЕК настоящая
1 галогенная, 1 конфорка "Хай лайт", - их не считаешь? 20.01.2004 17:31:54, ЕК настоящая
Xenny
ааа! так это 2 радиальальные ПЛЮС галогенная + хайлайт? а я-то прочитала, что 2 конфорки: одна галогенная и одна хайлайт :))))
Беру свои слова обратно и начинаю хотеть заново!
20.01.2004 17:41:51, Xenny
ЕК настоящая
Больше. 19.01.2004 17:22:44, ЕК настоящая
Рыжая кошка
Хм... Для каждого это свое соотношение :) Я покупала меньше, чем месяц назад. Сразу решила, что "блины" мне не нужны, значит, стеклокерамика. Решила, что быстронагревающаяся комфорка( галогеновая что ли, плохо помню) мне не нужна, мне без разницы за 1 сек. она нагреется или за 3... Глоссарий есть по ссылке.

Потом походила по магазинам, попросила, чтобы мне показали, как ими пользоваться. В принципе, мне было не важно, к какому типу управления привыкать. Не хотела ручки на плите, отсюда сенсорное управление. Муж уговорил на таймер (мне сейчас оооочень нравится). Не согласилась на часы (муж страдает, а я нет :)). Выбирала с расширяющимимся контурами, а также контур под утятницу (хотя у меня ее пока нет :)).

Еще смотрела на окантовку плиты. Мне она не очень нравилась, но продавцы уверяли, что край чаще всего бьется, поэтому купили с окантовкой по двум сторонам.

Нравились ЗВИ, Electrolux (вот такая я извращенка). Купили в итоге ELECTROLUX EHS 6695 X.

Блин, целый опус написала, а вопрос-то был про электроплиту, а не варочную панель :( Надеюсь, что все равно пригодится...
19.01.2004 16:22:21, Рыжая кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!