Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аналог чугунка
Не знаю, сюда лучше или в Кулинарию... Хочу что-то вроде чугунка. Зачем - люблю и ем каши на воде. Кашу варить на плите - одна морока (особенно долговарящиеся - рис,пшено,перовку т.к. дома я рвусь на части - дети, хозяйство, почитать, зашить и т.п., ТВ посмотреть тоже иногда охота - пригорают они у меня часто, эти каши. А вот раааньше:) бабушки делали обалденные каши в печках - ставили доведенный до кипения чугунок с кашей в печку и он там томился. То же самое можно проделать и с духовкой, тем более, что у меня духовка с программированием, а варочная поверхность - нет. Духовку запрограммировал минут на 40 - и она сама выключилась, а на варочной - пригорит однозначно, если забудешься. Вот думаю - что использвать вместо чугунка. Чугунок - удобная форма, есть крышка, достаточно толстые стенки. У современных кастрюлек немного другие показатели,кроме того я плохо отношусь к нержавейке... Посоветуйте, плииз что-нибудь, буду благодарна за любые идеи.:)
15.01.2004 15:41:35, Наташа С.
32 комментария

чугунки изредка но бывают. кроме них можно гусятницы ,я видела и кермаические и чугунные. еще есть китайские чугунки:)
16.01.2004 01:15:56, Шин


Правда, истинная правда, что Кукушонок говорит.
В свч-ушке :-) готовится хорошо.
Я варю каши на воде в стеклянной миске с крышкой, дробно: сейчас минуты 2-3, через ещё немного времени 2-3 минуты.
А в промежутках каша паарится и разбухается...
Еще заливаю сразу кипятком.
Попробуйте ещё, может понравится. 15.01.2004 18:16:51, prelest
В свч-ушке :-) готовится хорошо.
Я варю каши на воде в стеклянной миске с крышкой, дробно: сейчас минуты 2-3, через ещё немного времени 2-3 минуты.
А в промежутках каша паарится и разбухается...
Еще заливаю сразу кипятком.
Попробуйте ещё, может понравится. 15.01.2004 18:16:51, prelest
А мы именно чугунки купили: большой и маленький. Настоящие. На каком-то рынке. Мы долго искали (слышали, что они иногда появляются на рынках), а потом одна знакомая случайно увидела, позвонила, мы сразу поехали и успели :-).
Еда в них действительно вкусная получается. Только мыть неудобно - очень тяжелые, в машину не положишь, а большой даже в раковине с трудом помещается. 15.01.2004 17:22:04, Nesmejana
Спасибо! Подозревала, что их трудно купить, поэтому и спрашиваю про аналоги...:)
15.01.2004 17:26:06, Наташа С.
Еда в них действительно вкусная получается. Только мыть неудобно - очень тяжелые, в машину не положишь, а большой даже в раковине с трудом помещается. 15.01.2004 17:22:04, Nesmejana

У нас в Мытищах постоянно продаются настоящие чугунные чугунки разных размеров:)))
15.01.2004 18:47:25, Чернобурка

сама тоже только так готовлю 15.01.2004 17:21:37, I-ris

я поэтому и удивилась вопросу, т.к. я их там видела точно и не думала, что дефицит.
если очень нужно - могу сходить в выходные посмотреть какие именно есть:) 15.01.2004 17:42:54, I-ris


Керамический (глиняный) горшок? Толстая стеклянная кастрюлька с тяжелой крышкой? Сама не пробовала, так, подумалось...
15.01.2004 17:17:25, Наталья=)
Стеклянные пробовала аж 2 раза - оба раза треснули, выкинула:(. В первый раз подумала, что это - случайно и попробовала во второй. А про глиняный - спасибо за идею!:)
15.01.2004 17:21:20, Наташа С.
Я готовила в огнеупорных формах для выпечки. Творожные запеканки в них пеклись нормально, а каша - не смоглась:).
15.01.2004 17:27:45, Наташа С.

Стекло бывает разное: термостойкое и огнеупорное. Вам нужно огнеупорное, оно не треснет.
15.01.2004 17:23:44, Кукушонок в капюшоне





В стеклянной кастрюльке с крышкой готовим кашу в СВЧ. Гораздо удобнее и быстрее...
15.01.2004 17:24:32, Кукушонок в капюшоне
Где? Там, где я ответил? :)
Вы писали, что боитесь пересушить. Это возможно, если нет крышки. А поставить на 1.5 минуты на максимум, а после закипания уменьшить до 300 Ватт и оставить на 10 минут - ничего не высохнет, а напротив, прекрасно приготовится. И быстрее, чем иным способом. И само выключится - следить не надо. 15.01.2004 17:56:44, Кукушонок в капюшоне
Вы писали, что боитесь пересушить. Это возможно, если нет крышки. А поставить на 1.5 минуты на максимум, а после закипания уменьшить до 300 Ватт и оставить на 10 минут - ничего не высохнет, а напротив, прекрасно приготовится. И быстрее, чем иным способом. И само выключится - следить не надо. 15.01.2004 17:56:44, Кукушонок в капюшоне

Ну, дело вкуса. По мне, так СВЧ честнее упаривает кашу :)
Не всё то, что новое - хуже :) 16.01.2004 12:22:40, Кукушонок в капюшоне
Не всё то, что новое - хуже :) 16.01.2004 12:22:40, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.