Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

перепланировка - нужна консультация

22го мая в нашу квартиру самовольно зашли представитель жэка и сотрудник
милиции, нас (владельцев) в квартире не было, возможно, что дверь была не заперта на ключ, а может быть они открыли дверь самостоятельно...

они оштрафовали одного из мастеров за отсутствие временной регистрации и оставили предписание следующего содержания:

"Вами производится (произведена) незаконная перепланировка
(переоборудование) квартиры. В соответствии с Законом г. Москвы 37 от 29.09.1999 г. предлагаем вам
прекратить работы до оформления необходимых документов разрешающих
проведение перепланировки утвержденным мвк (района, округа, города) или в
срок до 6 июня 2001 года восстановить первоначальный проект. В противном случае дело будет передано в суд."

перепланировка заключается в заделывании одного дверного проема и снесении встроенного шкафа для того, чтобы на том же месте сделать шкаф-купе...

у меня возникли следующие вопросы:

1) действительно ли мы нарушаем этот закон? и чем нам все это грозит?
2) могут ли подать на нас в суд? и какие действия мы должны будем
предпринять в этом случае?
3) какие действия мы должны предпринять сейчас? естественно, что к 6 июня мы
ничего не сделаем...
4) нужно ли будет рано или поздно оформлять разрешение на перепланировку?

а в принципе, мы же можем сказать, что работы, связанные с перепланировкой
прекратили, так?..
24.05.2001 00:26:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Профессиональный ответ :-)

1. Да, вы действительно нарушаете закон. Вам это грозит следующим: а) заставят "сделать усё как было"; б)заставят узаконить - то есть пройти все необходимые инстанции и собрать все разрешительные документы, и как апофеоз - получить разрешение МВК; в)лишение права собственности на вашу квартиру, при этом вам вернут её стоимость, НО по справке БТИ

2. В суд подать на вас могут. И подадут, если ничего не будете делать.

3. Вариантов несколько. Первый - безболезненный, но требующий мат. затрат - обратитесь к специалистам по перепланировке. Второй - вы берёте отпуск, запасаетесь валерианкой и месяцок-другой ходите по чиновникам, собирая необходимые документы.
Примечание: если выбираете вариант № 1 - напишите на мыло, свяжу вас с специалистом - это мой муж :-)) Если выбираете вариант № 2 - пишите на тот же мэйл, получите бесплатные советы :-)

4. ДА.
25.05.2001 22:33:01, Эля
Имея опыт оформления законной перепланировки (прохождения 9 инстанций и т.д.), сделала бы так:
1) Пойти в ДЭЗ, найти там главную (они в основном женщины, может быть имеет смысл идти мужу) по перепланировкам и поговорить как-то с ней наедине (поскольку они там сидят по 3-4 человека в комнате) по этому вопросу, типа ну, что же нам делать, мы же не знали, такая мелочь, может быть вы смогли бы помочь нам в этом. Вообщем, как в том рассказе "Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного". Возможно она попросит оплатить некую пошлину (варианты: налог, взнос, проценты и т.д.) Жать на то, что это не КАПИТАЛЬНАЯ стена.
Если этот вариант не пройдет, и она не соглашается ни в какую, то, наверное придется :
а) восстановить все как было хотя бы на 3-4 месяца, а потом все-равно по тихому все сделать
б) идти официальным путем через агенство ( у меня бооооольшой опыт в этом, так что если надумаете, звони)
Удачи!!! И поласковей там с ДЭЗом.
24.05.2001 22:21:24, Звездочка
Yar
Если у ваших рабочих нет регистрации, то естественно было бы закрывать дверь и не пускать никого без разрешения хозяев. С ментов вопрос спорный, конечно. Но ведь все решаемо. Закон вы нарушили, но начинайте делать дркументы и принесите в ЖЭК справку о том, что разрешение в процессе. Его ведь можно сделать по факту, но обойдется дороже. А вообще, вы кого-то не подмазали, грубо говоря, или соседи настучали. Договоритесь с ЖЭКом. А так привлечь могут к административной ответственности и штрафу. Короче, 1. нарушаете., 2. могут, но по-моему ждут денег, 3. договориться с работниками ЖЭКа, 4. в вашем случае гусей лучше не дразнить и оформит.
Это мое частное мнение.
24.05.2001 14:37:21, Yar
aaw
честно говоря, жалко денег оформлять перепланировку из-за какого-то шкафа! а потом они из-за балкона придут, - что? тоже оформлять?! идиотизм :((( 24.05.2001 16:14:05, aaw
Yar
Ой нет, я лучше бумагу сделаю (но я беременна была на тот момент, все делал муж, мне проще). Но я еле пережила наезд наших милых соседей. А если бы еще бумаг не было, они бы нас со свету сжили. И так спустя полтора года смотрят как на врагов народа. 24.05.2001 21:32:44, Yar
Я не понимаю одного: почему шкаф нельзя разобрать? Он же не является часть конструкции. Ну, например, обмен сантехники или косяков ведь не считается перепланировкой. А шкаф здесь при чем? 24.05.2001 12:50:12, Ленка
Лен, в некоторых квартирах есть такая стена, которая образует шкаф в коридоре. Ее нельзя сносить без разрешения. :(
24.05.2001 13:23:53, Just
Но остальную часть шкафа - можно? Я просто и сама собираюсь снести шкаф и антресоли и сделать их по-новому, не затрагивая стен. Неужели процесс разрушения этого дерьмового ДСП может считаться перепланировкой? 24.05.2001 13:32:17, Ленка
Да нет же.
Трогать нельзя только стены, пол и потолок :)))

Сам шкаф ломать можно, просто (еще раз объясняю) в новых квартирах (где нет еще никаких шкафов и ДСП) есть стенка в коридоре, которая огораживает пространство под шкаф. Эту стенку трогать нельзя (без разрешения).
24.05.2001 14:37:58, Just
Про стенку все понятно, у нас она тоже есть:)) 24.05.2001 15:40:59, Ленка
Насколько я понял Вас про шкаф, это можно считать перепланировкой. В ЖЭКе явно хотят денег, но я не знаю, что Вам посоветовать -- давать их, или же пытаться добыть разрешение.

Посмотрите

здесь

здесь

и здесь

Удачи!
24.05.2001 12:08:55, Just
В Гос. Думе рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить сумму штрафа за незаконную перепланировку с 30-50 руб. на настоящее время до 2000-4000 руб. Так что пока Вас могут оштрафовать на смешную сумму. Разрешение возможно придется получить, хотя с учетом того, что перепланировка у Вас незначительная может все замнется. Мне кажется, они решили взять Вас на испуг, в надежде на то, что Вы побежите к ним откупаться. Пугать судом?! Ха-ха:) 24.05.2001 10:27:38, Марина
Вот елки-палки, нам как раз тоже нужно заделать 1 дверной проем вместо встроенного шкафа в коридоре сделать шкаф-купе... Сейчас как раз муж сносит этот самый шкаф... Правда, делать его заново мы будем еще ох как нескоро, но вот проем заделать - это, надеюсь, со следующей недели ремонт начнется... Кошмар, как все это неприятно (разбираловки все эти с ментами и ЖЭКами)... :( 24.05.2001 08:41:34, Лорис
Yar
Вам надо проверить, не был ли этот шкаф встроен предыдущими жильцами самовольно. Но вообще, у вас шума много не будет. Вряд ли кто-то стукнет. А т.к. работники ЖЭКа у вас тоже будут что-то делать, я думаю, договоритесь в случае чего. 24.05.2001 14:40:25, Yar
Ален, про москву не знаю, насколько те ребята готовы идти дальше - то есть суд и прочее.....
а вообще это - типичная жажда денег! так что, ИМХО, либо и правда разрешение оформлять, либо взятkу дать, но это надо знать кому и сколько....
24.05.2001 01:15:22, Маша+Саша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!