Эх, были бы деньги, я бы тогда...
Но достаточного количества пока не наблюдается, остается надеяться на перспективу, хоть и довольно отдаленную :) Поэтому опять хочу посоветоваться.
Выбираем кухню (точнее, почти уже выбрали, разве что не заказали). Из крупной быт. техники там будет сразу только плита (стиралка - в ванной). Но пооблизовавшись на дискуссии о посудомойках, я поняла, что тоже со временем ее захочу. Но кухню-то нужно уже сейчас! Вот скажите, планировать ли место на кухне под ПММ сразу или все-таки "решать проблемы по мере поступления". Хочу только заметить, что покупать ее в ближайшие года 2 я не буду :((
Может, и глупый вопрос, но фактически посоветоваться-то и не с кем (нет у моих знакомых ПММ)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После Ваших рассказов моя подруга купила микроволновку, а я подумываю о стиралке, после которой гладить не надо. Но уже в новую квартиру, правда.) 16.12.2003 10:34:22, ЕК настоящая

А зачем он? 17.12.2003 10:07:34, ЕК настоящая

Скарлетт, я такой штукой пользовалась много лет назад, когда гостила в Штатах у знакомых. Я просто обалдела от того, как это удобно! (Потому что я там иногда готовила - по вдохновению и чтобы "выпендриться" ;-) русскими блюдами.) Потом я долго и мучительно ждала, когда же ЗДЕСЬ они появятся в продаже... Не было... Несколько лет назад стали появляться потихоньку... Но :-( моя мечта к тому времени уже угасла :-(. К тому же готовить я совсем перестала. Вроде, теперь мне эта штуковина уже и ни к чему... Обидно ;-).
Может, после Ваших вдохновенных рассказов мне ее опять захочется? Не забудете поделиться впечатлениями? 20.12.2003 20:58:03, Nesmejana
Может, после Ваших вдохновенных рассказов мне ее опять захочется? Не забудете поделиться впечатлениями? 20.12.2003 20:58:03, Nesmejana

в "девичьей" искать что-либо бесполезно, пойду ее покричу :)
а я вот под впечатлением плиты-трио с духовкой и встроенной посудомойкой... 16.12.2003 14:23:12, Xenny

Не, ну если конечно на 3 дня оставить наверное надо будет гладить, хотя я не оставляла ни разу - не знаю :) А вот если сразу вынуть, встряхнуть энергично и повесить то оно вообще не мятое получается. Правда я сразу скажу что каких то там навороченных вещей (типа чистольняных рубашек с манишками) у нас нет. Хотя при покупке ее перестирали ВСЕ что было в доме - все все. От подушек и покрывал до шерстяного свитера мужа, который нельзя стирать вообще (там чистая шерсть). Свитера из нее выходят вообще песня - как из магазина, даже раскладывать не надо :)
16.12.2003 21:10:59, Скарлетт

В инете ничего существенного не вижу, только оды и диферамбы... 16.12.2003 22:29:19, ЕК настоящая

Действительно, а почему не взять в кредит? Платить по 1 тыс руб в месяц, но жить хорошо уже сейчас? 16.12.2003 10:26:37, ЕК настоящая

А наши спины не страдают - мы на ортопедическом матрасе спим. Но без кровати. Зато посуда моется сама :)
17.12.2003 09:37:24, Джульетта Капулетти

Наверное, сразу лучше. Можно шкаф в размер ПММ поставить. Они ведь более-менее стандартные. Можно купить по ИРР посудомойку. Мы купили БОШ за 130 у.е. Все ОК.
15.12.2003 18:46:48, Rusya с работы
Мы предусмотрели все сразу.
В частности, для ПММ оставили нишу под столешницей - мы планировали покупать вскоре после окончания ремонта.
Подруга же, для которой покупка ПММ светит только через несколько лет, заказывала временный шкафчик на месте предполагаемой посудомойки (фасад и полки). 15.12.2003 16:23:39, Джульетта Капулетти
В частности, для ПММ оставили нишу под столешницей - мы планировали покупать вскоре после окончания ремонта.
Подруга же, для которой покупка ПММ светит только через несколько лет, заказывала временный шкафчик на месте предполагаемой посудомойки (фасад и полки). 15.12.2003 16:23:39, Джульетта Капулетти

Посмотрите эту:
Electrolux ESF 245 15.12.2003 19:23:35, ЕК настоящая
Если габариты кухни позволяют, то надо брать самую большую посудомойку. Не надо обращать внимание на такие данные, как количество комплектов посуды. Дескать, машина позволяет мыть 12 комплектов, а в семье только 4 человека - зачем нам большая машина.
Дело в том, что сила ПММ не в мытье чашек-тарелок, а кастрюлей, сковородок, противней и прочей крупной посуды, которая порой и в раковину не входит как следует.
Количество комплектов - очередная условная единица, которая напоминает, как считали количество тракторов на селе в 1950-е годы: суммировали количество лошадиных сил всех тракторов и делили на 15. Получалось количество тракторов в пересчете на 15-ти сильные.
А одна кастрюля - эквивалент, наверное, комплектов столовой посуды на троих. 15.12.2003 17:01:44, Сергей Ш.
Дело в том, что сила ПММ не в мытье чашек-тарелок, а кастрюлей, сковородок, противней и прочей крупной посуды, которая порой и в раковину не входит как следует.
Количество комплектов - очередная условная единица, которая напоминает, как считали количество тракторов на селе в 1950-е годы: суммировали количество лошадиных сил всех тракторов и делили на 15. Получалось количество тракторов в пересчете на 15-ти сильные.
А одна кастрюля - эквивалент, наверное, комплектов столовой посуды на троих. 15.12.2003 17:01:44, Сергей Ш.

Если выбирать между нужным шкафчиком и большой ПММ, то я бы, не сомневаясь ни секунды, выбрала второе :)
15.12.2003 18:05:45, Джульетта Капулетти
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.