Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat2

Как предусмотреть "все и сразу"

Эх, были бы деньги, я бы тогда...
Но достаточного количества пока не наблюдается, остается надеяться на перспективу, хоть и довольно отдаленную :) Поэтому опять хочу посоветоваться.
Выбираем кухню (точнее, почти уже выбрали, разве что не заказали). Из крупной быт. техники там будет сразу только плита (стиралка - в ванной). Но пооблизовавшись на дискуссии о посудомойках, я поняла, что тоже со временем ее захочу. Но кухню-то нужно уже сейчас! Вот скажите, планировать ли место на кухне под ПММ сразу или все-таки "решать проблемы по мере поступления". Хочу только заметить, что покупать ее в ближайшие года 2 я не буду :((
Может, и глупый вопрос, но фактически посоветоваться-то и не с кем (нет у моих знакомых ПММ)
15.12.2003 15:51:21,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
купите ее раньше двух лет... это не то чтобы очень вещь в хозяйстве необходимая... но жить без нее невозможно.. 8-) 16.12.2003 05:08:18, strelka
Скарлетт
Согласна. Без нее начинаются (продолжаются?) те проблемы, которые вчера обсуждались в "семейной". Моя жизнь с посудомойкой КАРДИНАЛЬНО отличается от жизни "до". 16.12.2003 10:28:44, Скарлетт
ЕК настоящая
У Вас, Настя, за эти годы можно выделить "эпоху до микроволновки", "эпоху до посудомойки", "эпоху до стиралки Миле" и - соответственно - эпохи после. То есть "с ними".)))
После Ваших рассказов моя подруга купила микроволновку, а я подумываю о стиралке, после которой гладить не надо. Но уже в новую квартиру, правда.)
16.12.2003 10:34:22, ЕК настоящая
Скарлетт
Ага, кстати :))) Я как то не задумывалась а ведь так оно и есть. Сперва вирпул - ну чума в самом деле (жуя хлебушек домашний испеченный в ней, в отличии от хлебобпечки, суперудачно по просьбе сына). Потом посудомойка (я вот пишу а она моееееет :) и стиралка. Вы подождите, мы еще плиту не подключали :))) Сименс. С конвекцией и микроволнами (а какже иначе - только так), синк ератор не подключали :) так что я может еще и им начну диферамбы петь. Насчет Сименса большие надежды на это. По сути это Вирпул только лучше, круче и с пиролизом :) 16.12.2003 21:05:52, Скарлетт
ЕК настоящая
Синк... чего? 16.12.2003 22:27:13, ЕК настоящая
Скарлетт
еретор :) БЕЗ буквы "к" перед "т". :) По-простому - измельчитель отходов :) 17.12.2003 09:07:55, Скарлетт
ЕК настоящая
Вот и я постенялась написать - вдруг с ошибкой напишу? А подумала как раз на этот, который с буквой "к".))) И вроде как он потом еще благодарит с небольшим акцентом хозяина: "синк ю вери мач, мой хозяин..."))))
А зачем он?
17.12.2003 10:07:34, ЕК настоящая
Скарлетт
Ой это должна быть классная штукенция. Т.е. поел - все с тарелок в раковину (кости, объедки и тд и тп). Чистишь овощи тоже в раковину, орехи можно в раковину чистить. Он включается и все это измельчает и сливает в канализацию. Даже битую посуду можно (правда это зависит от мощности - они разные эти ереторы). 17.12.2003 10:38:43, Скарлетт
Скарлетт, я такой штукой пользовалась много лет назад, когда гостила в Штатах у знакомых. Я просто обалдела от того, как это удобно! (Потому что я там иногда готовила - по вдохновению и чтобы "выпендриться" ;-) русскими блюдами.) Потом я долго и мучительно ждала, когда же ЗДЕСЬ они появятся в продаже... Не было... Несколько лет назад стали появляться потихоньку... Но :-( моя мечта к тому времени уже угасла :-(. К тому же готовить я совсем перестала. Вроде, теперь мне эта штуковина уже и ни к чему... Обидно ;-).
Может, после Ваших вдохновенных рассказов мне ее опять захочется? Не забудете поделиться впечатлениями?
20.12.2003 20:58:03, Nesmejana
ЕК настоящая
О! Спасибо! Действительно, представляется нужной штукой! Пойду поищу в сети. 17.12.2003 11:10:23, ЕК настоящая
Скарлетт
Sink Erator правильно написание. Мы взяли 75. 17.12.2003 11:15:09, Скарлетт
Xenny
что это за машинка, после которой гладить не надо???? 16.12.2003 14:00:43, Xenny
ЕК настоящая
Как?! Вы еще не в курсе?))) Три дня уж я под впечатлением. Это Миле. Спросите у Скарлетт точное название модели. Она в девичьей очень подробно позавчера рассказывала, что у нее утюг пылится уже с лета ненужный.)))))) 16.12.2003 14:08:09, ЕК настоящая
Скарлетт
Не в девичьей а в семейной. У меня Miele 487 кстати посоветовали ее купить мне тут именно (отдельное большое пре- большое спасибо Крапиве:). Потому что меня жаба ну таааак давила, и мы впервые с мужем поругались Я хотела подешевле он - Миле. Теперь винюсь перед ним :) И хвалю что настоял на своем (ну конечно огромную роль сыграли девочки в конфе тоже ее настоятельно советовавшие). 16.12.2003 21:07:45, Скарлетт
Xenny
оооо! каков же принцЫп действия сего чуда??? и сколько стОит?
в "девичьей" искать что-либо бесполезно, пойду ее покричу :)
а я вот под впечатлением плиты-трио с духовкой и встроенной посудомойкой...
16.12.2003 14:23:12, Xenny
Скарлетт
У нее принцип стирки другой. Во первых сотовый барабан, при отжиме нет эффекта "ежика" - когда белье под действием прижимной силы (центробежной) "проваливается" в дырки, насверленные в барабане. Потом у них барабан шлифуется вручную, тестируется на самых тонких женских чулках и если есть зацепка - опять на дошлифовку. Ну и стирает она не об барабан а об прослойку воды между барабаном и бельем. За счет этого белье бережнее стирается и, вероятно, по этой же причине не мнется.
Не, ну если конечно на 3 дня оставить наверное надо будет гладить, хотя я не оставляла ни разу - не знаю :) А вот если сразу вынуть, встряхнуть энергично и повесить то оно вообще не мятое получается. Правда я сразу скажу что каких то там навороченных вещей (типа чистольняных рубашек с манишками) у нас нет. Хотя при покупке ее перестирали ВСЕ что было в доме - все все. От подушек и покрывал до шерстяного свитера мужа, который нельзя стирать вообще (там чистая шерсть). Свитера из нее выходят вообще песня - как из магазина, даже раскладывать не надо :)
16.12.2003 21:10:59, Скарлетт
ЕК настоящая
А что же такое "сотовый барабан"? Чем отличается от обычного, дырчатого?
В инете ничего существенного не вижу, только оды и диферамбы...
16.12.2003 22:29:19, ЕК настоящая
Скарлетт
Ну вот тем что ему поют оды и диферамбы и отличается. :) Если честно я технически не очень, мне объясняли но я как всегда опустив аргументы запомнила только что он - супер. Практика подтверждает так нафига мне знать чем он лучше :) тем, что лучше :) 17.12.2003 09:08:45, Скарлетт
ЕК настоящая
Не, я имела в виду: как он внешне выглядит? У Вас же до этого была "простая" машинка с барабаном с дырочками... А тут какой? 17.12.2003 10:12:45, ЕК настоящая
Скарлетт
Ну... как соты. Посмотрите на www.miele.ru 17.12.2003 10:38:59, Скарлетт
Да это не только у Насти.Это у всех так - эпохи ДО:)) 16.12.2003 11:39:01, Кarolina
ЕК настоящая
Хорошо сказано!
Действительно, а почему не взять в кредит? Платить по 1 тыс руб в месяц, но жить хорошо уже сейчас?
16.12.2003 10:26:37, ЕК настоящая
Nat2
Кредит - не выход, т.к. мне нужно вообще ВСЕ (от мебели до чайника) :((( И если без плиты и стиралки я обойтись не смогу, то ПММ пока - роскошь :( 16.12.2003 11:22:08, Nat2
ЕК настоящая
Неа, не роскошь. Вот без чайника и мебели несколько месяцев прожить гораздо проще. 16.12.2003 12:28:28, ЕК настоящая
Nat2
Не-а, без мебели хуже :)) Нафига нужна ПММ, если она на кухне будет одна стоять? Если приходится выбирать между новой плитой и ПММ, то ИМХО, стоит выбрать первое :)) 16.12.2003 13:36:49, Nat2
ЕК настоящая
Я ж не про плиту, а про мебель. 16.12.2003 13:45:28, ЕК настоящая
Точно! Мы вот до сих пор спим на полу, зато ПММ купили :) 16.12.2003 14:04:37, Джульетта Капулетти
Nat2
Ну нет уж, мне моя спина дорога как память :))) Я лучше посуду помою :)))))) 16.12.2003 14:06:11, Nat2
А наши спины не страдают - мы на ортопедическом матрасе спим. Но без кровати. Зато посуда моется сама :) 17.12.2003 09:37:24, Джульетта Капулетти
Nat2
Была бы потом спальня, можно было бы и на таком матрасе без кровати поспать. А так - придется-таки диван осилить, некуда матрас девать будет :) 17.12.2003 10:44:19, Nat2
ЕК настоящая
Планировать заранее. Или выделить для нее место, или предусмотреть шкафчик под мойкой такой, чтобы в перспективе можно было оттуда легко все вытащить (полки, например) или дверцу снять (от модели зависит). Необязательно ведь держать место пустым, но важно иметь возможность потом его занять ПММ. 15.12.2003 19:20:54, ЕК настоящая
Businka
Я вот начитавшись про ПММ собираюсь лишиться одного шкафа в пользу нее. Причем шкафчик жутко нужный, и больше такого нету :( 15.12.2003 19:01:46, Businka
Наверное, сразу лучше. Можно шкаф в размер ПММ поставить. Они ведь более-менее стандартные. Можно купить по ИРР посудомойку. Мы купили БОШ за 130 у.е. Все ОК. 15.12.2003 18:46:48, Rusya с работы
Мы предусмотрели все сразу.
В частности, для ПММ оставили нишу под столешницей - мы планировали покупать вскоре после окончания ремонта.
Подруга же, для которой покупка ПММ светит только через несколько лет, заказывала временный шкафчик на месте предполагаемой посудомойки (фасад и полки).
15.12.2003 16:23:39, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Лучше спланируйте заранее. Возьмите шкафчик 45 или 60 пока как шкафичк а потом он пойдет под посудомойку. Шкафчик под посудомойку - это просто фасад (дверца). Поэтому его не берите а то будет конфуз эти 2 года жить с просто дыркой :) 15.12.2003 15:56:38, Скарлетт
Nat2
А есть посудомойки, которые можно под раковину встроить? Этот вариант меня бы устроил на все 100% 15.12.2003 16:11:08, Nat2
ЕК настоящая
Лучше уж маленькая ПММ, чем никакой совсем.
Посмотрите эту:
Electrolux ESF 245
15.12.2003 19:23:35, ЕК настоящая
Если габариты кухни позволяют, то надо брать самую большую посудомойку. Не надо обращать внимание на такие данные, как количество комплектов посуды. Дескать, машина позволяет мыть 12 комплектов, а в семье только 4 человека - зачем нам большая машина.
Дело в том, что сила ПММ не в мытье чашек-тарелок, а кастрюлей, сковородок, противней и прочей крупной посуды, которая порой и в раковину не входит как следует.
Количество комплектов - очередная условная единица, которая напоминает, как считали количество тракторов на селе в 1950-е годы: суммировали количество лошадиных сил всех тракторов и делили на 15. Получалось количество тракторов в пересчете на 15-ти сильные.
А одна кастрюля - эквивалент, наверное, комплектов столовой посуды на троих.
15.12.2003 17:01:44, Сергей Ш.
Nat2
Если бы габариты кухни позволяли, то я не задумывалась об отведении дополнительного места под ПММ :((( А так придется либо отказаться от довольно-таки нужного шкафчика, либо он большой ПММ. Увы, наши кухни проектируют в расчете на одну посудомоечную единицу без ограничения комплектов :)) 15.12.2003 17:25:20, Nat2
Если выбирать между нужным шкафчиком и большой ПММ, то я бы, не сомневаясь ни секунды, выбрала второе :) 15.12.2003 18:05:45, Джульетта Капулетти

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!