Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИКЕЯ - как в эксплуатации???

Ну вот и открылась в Питере столь долгожданная ИКЕЯ ;;;))) Ужасно хочется узнать у людей, которые там уже что-то покупали какое-то время назад, как Икеевская мебель в эксплуатации? Скоро предстоит нам обставлять новую квартиру, денег на это уже совсем не будет после покупки и ремонта, поэтому на дорогую мебель, а в Питере цены на мебель ещё дороже московских, денег нет точно. Присмотрели в ИКЕЕ варианты для детской и кухню, но гложут смутные сомнения - как Икеевская мебель в эксплуатации? Интересно, конечно, и как ведёт себя в эксплуатации мягкая мебель. Очень нужны Ваши советы и мнения!!! Заранее спасибо.
08.12.2003 17:49:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы купили на кухню круглый стол и 4 стула. Столом довольна( бывает, что на столах ,покрытых лаком , остаются следы от горячих чашек.), а вот стулья потихоньку разваливаются.Покупали 2 года назад. 10.12.2003 00:22:14, зайка
Businka
Так же! 10.12.2003 16:48:44, Businka
Крыссандра
У нас шкафы ПАКС с зеркальными дверьми - 3 штуки + комод + Нексус (???) стеллаж.
У ребенка - столик+стульчики+стеллаж необработанный. Пока всем довольны. Одному шкафу - 3 года.
Кстати, в квартире очень неплохо это смотрится и ОЧЕНЬ все функционально.
Про комод могу сказать, что равного по цене-качеству аналога я не встречала. Искала ВЕЗДЕ больше года.
У брата - Икейная кухня. Я - завидую.

Так что я ЗА Икейную мебель.
09.12.2003 12:38:02, Крыссандра
Спасибо большущее за информацию! Вот как раз на кухню мы и заглядываемся первым делом, так как без неё и в квартиру не въехать ;))) А бытовую технику для кухни брат тоже в ИКЕЕ покупал или какую-то другую??? 09.12.2003 13:05:16, Люш
Крыссандра
Нет, это все отдельно подбирали. Насколько я поняла - они еще верхнюю панель брали другой фирмы.
Кухонного - все фасады и начинки. Ручки тоже в др. мете. Но начинка - полоски-решетки - уникальные. Все очень и очень продумано, ничего не вываливается, легко крепиться.
09.12.2003 14:35:06, Крыссандра
Большущее спасибо! Теперь всё понятно))) 09.12.2003 16:51:07, Люш
Oxy+Андрюша (5 мес.)
О! У нас много всего Икеевского, правда из мягкой мебели мало, только диван. Темно-синий, самый дешевый (что-то около 4 тыс.), уже не помню как называется. Уже года два, слегка порвалась обивка на местах раскладывания-складывания, поролон не промялся. Но этот диван делают в России, качество конечно у него не супер, мы особо на это и не расчитывали, тем более при такой цене. У знакомых есть другой диван, трехместный какой-то, хороший, уже год-полтора, очень довольны. А остального (кровать-чердак, шкафы, посуда, сякие рамки-зеркала и пр.) - вообще супер, никаких нареканий. У шкафов и кровати все детали подогнаны очень четко, ничего не скрипит, открывается бесшумно и легко. Короче, мы ИКЕЮ очень любим. 08.12.2003 18:00:23, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Спасибо большое! Значит, всё в порядке. А то обсуждали мы тут ИКЕЮ, и те, кому там не нравится, стали говорить, что всем известно, какое там плохое качество у мебели (а я до этого совсем не слышала, что плохое), поэтому мне и захотелось узнать. 09.12.2003 13:08:50, Люш
Рыжая кошка
Мы присмотрели с мужем двухярусную кроватку, деревянную, самую дешевую. Но на первый взгляд она хлипкая :( Может, это только на первый взгляд? Очень надеюсь. 08.12.2003 18:03:27, Рыжая кошка
Каштанка
Да нет нормальная кровать, мы правда слегка сами сократили ейё размеры - и по длинеи по ширине - нащши дети спят уже третий год 08.12.2003 18:23:29, Каштанка
Рыжая кошка
Ой, спасибо! Это же здорово, что не хлипкая! Будем брать, не боясь :) 08.12.2003 18:36:47, Рыжая кошка
Elen
ИМХО, осторожнее с явно дешевыми вещами из ИКЕИ - вот от них и идет мнение, что мебель там плохая и хлипкая... Не бросайтесь на дешевку - вещи там стоят ровно столько, сколько и стоят, т.е. дешевый стули и развалится так же быстро. 10.12.2003 15:26:23, Elen
Oxy
Не знаю, у нас кровать-чердак. Это когда спальное место на "ножках". Наша не хлипкая, это уж точно. Про двухярусные ничего не могу сказать. 08.12.2003 18:19:40, Oxy
У нас тоже чердак и не хлипкий. 08.12.2003 19:19:16, Харас

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!