Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Консьержка
Решили нанять для подъезда. Расскажите как это делается, сколько их нанимают (1-2 человека или больше), график работы, сколько обычно платят, какое оборудование ставят в их комнате и т.д. Спасибо за ответы.
14.11.2003 14:58:26, Biryukow
11 комментариев

Мы их набирали через газету. основные требования моск. прописка и наличие дом. телефона., и чтоб не курили еще. У нас 2 женщины-пенсионерки и мужчина.
В ДЭЗе доплачивают 1070 рублей. На всех. 17.11.2003 10:30:21, МАРГО

у нас косьержка еще два раза в сутки обходила все этажи и лестницы и следила за машинами, припаркованными у подъезда 14.11.2003 15:18:56, Лёка
Хорошо, а сколько платили? Как все это с ДЭЗ-ом согласовывали. Я так понял их у вас аж 3 человека было?
14.11.2003 17:12:32, Biryukow
У нас консьержки работали сутки через двое.На сколько я знаю, обычно им делают еще и туалет ( если место позволяет).Еще, есть какая-то лужковская доплата, но это нужно узнать в РЭУ.Некоторые предприимчивые РЭУ вместо этой доплаты ставят камеру видеонаблюдения в подъезд.
14.11.2003 18:42:09, Акуна-Матата
Да уж куда предприимчивей:)) Дезы эти камеры навязывают, и под это дело денег на консьержей лишают. А потом выясняется, что половина мониторов сломана - вот вам и видеонаблюдение:))
15.11.2003 12:53:51, Анаис
Все одно только на часть ответили. Самое главное - сколько платить
15.11.2003 19:26:43, Biryukow
У нас работают 4 человека сутки через трое. Начинали с полутора тысяч на человека. Теперь этого явно мало. В некоторых подъездах платят уже по 2 тысячи, но мы такой суммы не наскребаем, получается 200 рублей за смену и плюс 200 за то, что они моют первый этаж. На круг 1600-1700 рублей.
15.11.2003 23:17:49, Анаис
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.