Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Балконы запретили объединять с комнатами

Ссылка:
04.11.2003 18:53:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://vip.lenta.ru/fullstory/2003/11/04/domostroy/ - там достаточно четко все разжевано. Если сее обретет силу закона, то Москва никуда не денется. Более того, насколько я помню с января 2004 года Мосгордума приняла уже часть того, что напридумывал Госстрой. В частности, будет запрещено объединение лоджий и комнат. 06.11.2003 08:26:20, Biryukow
Скарлетт
Мосгордума приняла этот закон только во втором чтении. Чтобы это дело вступило в силу, необходимо еще третье и подпись ПМ. Так что все это пока только предвыборная бодяга.
Объединение лоджий обходится на 1-2-3 и уже давно. Объединяешь, потом ставишь да хоть ширму и вызываешь БТИ. Вуаля.

По поводу ссылки

Аналогичные правила существовали и раньше, но в советские времена были известны только начальникам ЖЭКов и не доступны для широкой публики, а после распада СССР и вовсе приобрели рекомендательный характер

Вот. В этом и суть и сейчас. Это не закон это рекомендательное письмо суть есть. Законодательно ничего не изменилось.
Поэтому к счастью все это не более, чем рекламная уловка.

Новая редакция закона г. Москвы о переустройстве завязла и заглохла хотя весной понаделала немало шуму. Там вообще драконовские меры - вообще нельзя делать никакие проемы (без разницы - ссогласованием или без) и никак увеличивать ванную. Бред и беззаконие. Я полагаю что Лужков не имеет конструкторского и архитектурного образования и не может знать, что делать можноа что - нельзя.
Говорила с ГлавАПУ на эту тему. Так вот там люди просто смеются - да, говорят, если даже случится чудо и это примут, будет куча исключений. Проще говоря, просто напросто стоить все это будет дороже - еще один способ отъема денег у населения появится.
07.11.2003 08:51:30, Скарлетт
Скарлетт
Нет ну боже ж мой. Вы сами то читали??? МК орет о том, что уже 100 лет как было. Прорубание проемов, перепланировка ВСЕГДА должны были согласовываться с МВК. А они это преподносят как нововведение. И не сантехзники и не электрики решают, можно или нельзя делать проем а конструктор, ГЛавАПУ и архитектор дома. Блин, очередной бред... 05.11.2003 06:52:52, Скарлетт
Скарлетт
Опять 25. Это новые нормы ГОССТРОЯ. А мы подчиняемся закону г. Москвы о переустройстве помещений и госстрой нас не касается никак. Ну что вы панику наводите на пустом месте. Блин, народ вечно у нас - не разобравшись что к чему начинает кричать. Между прочим, по этим же правилам вы еще обязаны раз в неделю натирать паркетные полы, вешать ящики цветочные определенного вида и размера и на определенном расстоянии и поддерживать влажность в квартире не ниже 60%. Вы сперва почитайте не МК желтую а сам первоисточник (правда он на 80 страницах). А потом устраивайте панику. 05.11.2003 06:50:55, Скарлетт
я не навожу панику, просто ссылочку дала на МК, вот и все. 05.11.2003 10:38:27, Markiza
Скарлетт
:) Вы не знали, что МК это желтая пресса? :))) 05.11.2003 19:00:15, Скарлетт
Слава богу, жесткость законов в нашей стране смягчается необязательностью их выполнения:( 04.11.2003 21:00:22, Анаис
И что. Там ни слова про штрафы нет, кроме случаев "капитальных" перепланировок. Стоит это все $200-300 взяток 04.11.2003 22:37:24, Biryukow
Скарлетт
Это вообще не закон. Это нормы эксплуатации Госстроя для самого госстроя. Наше с вами взаимоотношения с квартирой (если можно так сказать) регулируются законо г. Москвы о порядке переустройства помещений. На самом деле за самовольную перепланировку штраф 25 МРОТ (это максимальный штраф), т.е. 2500 руб. Помимо этого по решению суда может быть вынесено постановление вернуть все как было. А вот при злостном нарушении могут и выселить из квартиры (даже если вы -собственник) и продав ее с торгов, вернуть вам смешные деньги. Но насколько я знаю был всего один прецендент когда мужик посносил несущие и потолки попросту провисли, квартиру заколотили, понаставили там свай чтобы не обвалились верхние этажи. Т.е. выселение его было продиктовано элементарной его же безопасностью.
Дальше по поводу электроприборов: если читать правила Госстроя то там вообще то требуется разрешение на установку ЛЮБОГО современного оборудования (электро). Т.е. если довести до абсурда, согласно им даже при покупке миксера надо брать разрешение. Вообщем, не берите в голову это НЕ ЗАКОН. Это правила эксплуатации. И соответственно никаких штрафов за это и быть не может. Штрафы регламентируются КОАпом и законами а не правилами Госстроя.
05.11.2003 06:56:32, Скарлетт
Не, вы меня не поняли.Я как раз из тех сволочей, которые хоть стены и не сносили, балкон не присоединяли, но батареи, к примеру, наращивали:)) И шкафы тяжелые к стене ставила:) 04.11.2003 23:32:45, Анаис

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!