Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Как мы вселились или как нас выселяли :)

Открою небольшой секрет. Уже недели 2 мы потихонечку делаем ремонт в своей квартире, ныкаясь от управы и жэка.
Потихоньку штробим стены, повесили батареи. Вообщем, насколько возможно.
Сегодня нас засекли.
Это было что то с чем то. :)
Стук в дверь (какое счастье что мы заранее поставили бронированную!!!).
Открываю - прораб и... г-жа Исаева из управы.
Влетает, руки в боки, визг "Уберите отсюда рабочих! Как вы сюда заселились? Сейчас поедем в отделение писать объяснительную!
Как вы отрыли дверь?! - внимание - акцент - "она же ОПЕЧАТАНА!!!! " (вот блин, а нам то что за дело до куцой бумажки на нашей квартире?)
Мы: "У нас есть передаточный акт, на основании которого очевидно, что квартира нами оплачена. На основании этого мы и заселелись. Есть
распоряжение префекта о вводе дома в эксплуатацию."
Перебивает, срываясь на визг "ПОКАЖИТЕ мне распоряжение !!!" Немая сцена. "Откуда оно у НАС? Вы же муниципалов на основании чего то заселяете?"
-"На них есть распоряжение префекта".
- "А простите постановление правительства Москвы и МГСН говорят о том, что заселение должно начинаться сразу после ввода объекта в эксплуатацию, мало того, после подписания ключевой справки вы обязаны обеспечить беспрепятственный доступ жильцов!т Помимо этого ни в МГСН ни в ППМ не говорится о разделении жильцов на муниципалов или нет и о том, что распоряжение выписывается персонально. Как раз наоборот."
И тут внимание - очередной перл г-жи Исаевой
"Меня постановления правительства москвы НЕ КАСАЮТСЯ!" Вот так и никак иначе. Видимо, она - наместник Бога на земле и уж явно
стоит выше, чем г-н Лужков.
Дальше - круче:
"У вас НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА! Вы БАТАРЕИ повесили. И еще стяжку сбиваете!"
Ок, говорим, где перепланировка, идет РЕМОНТ. Какая может быть перпланировка в процесс ремонта? Да и по поводу стяжки - ну чуть в осадок не выпали - вообще то это не является перепланировкой.
С истерикой в голосе:
"Я собственник дома!!! И для сбития стяжки требуется разрешение МВК" - опаньки, мания величия прослеживается. Интересно наверное по мнению г-жи Исаевой и переклейка обоев тоже в ведомстве МВК. Впрочем, что я зря на человека - она же сказала, ее ППМ не касаются. Законы города Москвы видимо, тоже.
"Собственник дома на данный момент - ЖСИ, и у нас есть передаточный акт от СОБСТВЕННИКА"
"Немедленно убирайтесь отсюда!"
" Простите, но выселить нас Вы можете только на основании решения суда"

Тут же, руки в боки, поза "я тут хозяйка", картинно отставляется нога, в руках - мобильник
"...(имярек, к сожалению не расслышали, кто именно) вызывай наряд, тут самовольное заселение и замглавы управы ко мне".
Не вопрос, я тоже хватаю мобильник и звоню "меня выселяют из моей квартиры, пришлите наряд"
Через минут 5 подходит импозантного вида дядечка - замглавы управы, Литвиновский (или Литвинов). Молча слушает вопли Исаевой.
Вообщем ведет себя достаточно корректно, большей частью молчит. Видно, что мужик будет поумнее и уж явно не такой дурак, чтобы спорить с ППМ и МГСН (Московские Городские Строительные Нормы) которые мы благоразумно предварительно распечатали и взяли с собой.

Приезжает долгожданная милиция.
На лице Исаевой написано торжество и она начинает так: "дом не принят в эксплуатацию, и не подписан приказ об эксплуатации..." я перебиваю " у меня есть документ что мы оплатили эту квартиру полностью" И даю милиционеру копии передаточного акта и паспорт. "Если нужен оригинал - муж сейчас привезет"
Исаева продолжает что то говорить по поводу объектов, эксплуатации, каких то не очень внятных вещей. Я весьма невежливо перебиваю "вы извините, это ваши внутренние документы и нас они мало как касаются".
Вообщем, маленький бабий базар получается. Исаева не перестает наседать чтобы нас заарестовали и скорее увезли :)
Милиционер очень вежливо и четко говорит "простите, но эти люди КУПИЛИ эту квартиру, это ИХ собственность и я не имею никакого права их отсюда выселить".
Пауза или немая сцена.
"А.. .а у них еще и незаконная перепланировка!!!"
"Простите, милиция этим не занимается."
Я (снисходительно) "Незаконная перпланировка оформляется при участии представителя жэка по заявлению одного из соседей, в присутствии участкового и при наличии точного поэтажного плана квартиры".
Исаева явно подавлена.
Милиция уехала.
Уже уходя "ну тогда я закрою ПОДЪЕЗД на замок!"
Насмешила - замок в ведомстве охраны, охрана подчиняется Фаворит строю и никак не Исаевой. Более того, охрана не имеет права не пускать жильцов :) На крайняк ведь можно точно также вызвать родную милицию и заселиться :) Впрочем, этого делать и не нужно - у нас очень вменяемые и хорошие люди в охране.
Паралелльно мать по моей просьбе (как всегда в самый неподходящий момент закончились деньги на мобильнике) звонит в префектуру.
Там ни о какой такой Исаевой и знать не знают, видимо, очень мелкая сошка для них. Да и префектура сама весьма недовольна управой и ее действиями (ну или делает вид - фиг поймешь их хитросплетения).
Проще говоря - никаких прав выселять нас у управы нет, и уж тем более у г-жи исаевой, мелкой сошки (ее должность - "Главный специалист". Просто "главный специалист". По каким таким вопросам или делам- не уточняется.)
23.10.2003 19:40:30,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас. Откуда столько нервных клеток у людей... 24.10.2003 17:52:45, Мата Хари
Скарлетт
А деваться было некуда. :) Мы ж ее спецом не приглашали и не звали. Приперлась - дура дурой. Вообщем я понимаю что это ее первая коммерческая квартира ибо вела она себя так как можно было бы вести с муниципалами.
Если бы она изначально (мы с лета к ней подходили и просили заселить) вела бы себя как человек а не как сволочь - не было бы ничего. Если бы она приняла дом вовремя (у нас срок сдачи - 2 квартал 2004) - тоже ничего бы не было. А когда тебя обстоятельства к стене прижимают невольно становишься кусачей.
25.10.2003 09:32:45, Скарлетт
Это стиль жизни такой? Через тернии к звездам? ИМХО, нечем гордиться никому из участников конфликта. Все хороши, все друг друга СтОят, все одинаково неправы с юридической точки зрения, все рАвно творят беззаконие. Кроме, может, милиции. Дико и неприятно. Бытие определяет сознание 24.10.2003 13:43:14, oh3harriette
Скарлетт
Да нет. Я поступала на абсолютно законных основаниях. Всего лишь отстаивала свои права. 24.10.2003 18:49:24, Скарлетт
Скарлетт
Перечитала. Вы как то ляпнули глупость, уважаемая. Если милиция - единственная кто вела себя законно, то в свете того, что таже милиция признала мою правоту, логически следует вывод, что я вела себя законно. В отличии от госпожи из управы. 25.10.2003 21:47:49, Скарлетт
Мне тоже кажется, что начинать жизнь в новой квартире со скандала, не есть хорошо. Я бы не шла на конфликт. 24.10.2003 14:27:35, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Т.е. вы бы вышли и выселились из СВОЕЙ квартиры? Держа в голове что с февраля вам с маленьким ребенком негде будет жить (ну или снимать квартиру как предложила Исаева). Попрошу заметить, из квартиры, в которую вы вселились на АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ основаниях. 24.10.2003 18:50:34, Скарлетт
Нет, я бы не выселилась. Я бы просто не вселялась туда до официального разрешения. В силу природной лени воевать с подобными г-ми Исаевами. 24.10.2003 19:28:50, Джульетта Капулетти
Скарлетт
А ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!!! Я же ссылалась неоднократно на 492 ППМ.
Ну я вот не могу себе позволить прогибаться под уродов которые существуют на мои же деньги (или за что мы платим налоги???). И которые не имеют никакого права не пускать жильцов (юридически не имеют) и тем не менее не пускают и дерут деньги. Мне лично ЖАЛКО 300 уе за несуществующие контейнеры для мусора. Просто потому что мне их ЖАЛКО. Мне деньги достаются непросто чтобы ими расшвыриваться.
24.10.2003 22:12:25, Скарлетт
Блин... Да народ говорит вам, что делать фарс из совершенно глупого скандала, в котором по-идиотски ведут себя обе стороны - глупость полная, а вы и тут права качаете... мда........... 25.10.2003 19:25:05, Мышь белая
Скарлетт
Народ говорит в массе своей, что я поступила абсолютно правильно. Полагаю, что говорит обратное народ, никогда с подобными ситуациями не сталкивавшийся или раб по определению.
Я отстаивала свои законные права и горжусь тем, что умело и умнО их отстояла.
И я действительно ЗНАЮ свои права. В отличии от Вас например, называющей ПРАВА - ФАРСОМ.
25.10.2003 21:44:38, Скарлетт
МАРГО
А мне показалось, что как раз все наоборот:) 25.10.2003 23:57:24, МАРГО
Скарлетт
Не, Вам показалось :) Тут "против" только oh3hfrriette - ну это понятно, если бы это не я написала она бы по иному отзывалась, ну и м.б. вы. :) 26.10.2003 07:56:47, Скарлетт
Крапива
Ага, вот из-за того, что никто "не идет на конфликт", ключи и не выдают по два года. Это же очесвидно, что история Скарлетт - не от хорошей жизни, она бы и рада сделать все по правилам, да не дают главные специалисты вроде Исаевой, никогда в жизни не жившей на съемной квартире, и получившей жилье бесплатно от города. 24.10.2003 17:57:08, Крапива
А хотите я вам ради интереса изложу другое видение вопроса - г-жа Исаева состоит на государственной работе, берет взятkи, не берет, но за место держится. Кто она там? Коммендант дома-новостройки? На ней все проблемы этого комплекса, и такие вот самовольные ремонты, и вопросы оплаты потребленного ими электричества (не думаю, что там ручными перформаторами штробятся), и вывоз мусора и т.д. и т.п. И у нее уже просто крыша едет от этого, завтра кто-то из подпольных ремонтников что-то такое этакое сделает, от чего теоретически может пострадать весь дом - капитальное короткое замыкание например. Или кто-то под свою ответственность что-то завезет, а кто-то украдет, а первый окажется жутко скандальный и сделает ей черную жизнь. А потом к ответственности кого привлекать? У квартир-то хозяин один, еще не жильцы... Мне не понять, как можно вкладывать свои кровно заработанные немалые суммы в такой инвестиционный бардак, мне не понять как можно в типа своем жилье, прячась, делать ремонт. Дальновидный человек заранее все эти сложности предвидит, понимает, что он хрен что изменит, и или соглашается, или не инвестирует на таких условиях. Если вокруг капитальная дичь творится, это что - повод уподобиться этой гже? 24.10.2003 18:08:57, oh3harriette
Скарлетт
Она главный специалист - вы опять невнимательны. За безопасность дома если уж на то пошло отвечает техник-смотритель или архитектор дома. Не она. Проблем на ней нет никаких на данный момент. Да и вообще крыша у нее едет - это факт.
Как пример - в наш дом заселили 5 муниципалов, дом которых сносили в начале прошлой недели и на сносе присутствовал Лужков. Тут же заселили. А вот женщину, дом которой снесли еще в сентябре (лично с ней беседовала) и которая живет на даче и топится буржуйкой, почему то до сих пор не заселили. Полагаю потому что лужкова на сносе ЕЕ дома - не было.
Ну и собственно можно долго философствовать как бы вы поступили - это сплошная демагогия если вам нужно купить квартиру. Никуда бы не делись, точно также понесли бы деньги. Ибо выходов то не так и много. И точно также - уверяю Вас, когда вас промариновали бы с мая месяца завтрашними вселениями, начали бы скандалить.
25.10.2003 09:36:22, Скарлетт
Крапива
Аааа, это очень сложный вопрос, который на самом деле не к Скарлетт, и не к тетенькам из управы, а к тем, кто эту систему организовал и за счет нее кормится, вы не находите?

Для справки, с несчастных "инвесторов", дерут такие суммы, в том числе и за ненужный вывоз мусора, что их бы хватило на оплату электричества на пять лет вперед.

24.10.2003 19:02:13, Крапива
Скарлетт
Вот согласна. Мне тоже непонятно, ПОЧЕМУ человек, вложивший свои кровные деньги должен делать ремонт втихаря. Поэтому я и не стала делать его втихаря. 24.10.2003 18:51:39, Скарлетт
А соседи-то как порадуются - скандал, милиция, крики ;)))))) 24.10.2003 14:31:26, oh3harriette
Крапива
какие соседи? которых тоже госпожа Исаева в свои квартиры не пустила? 24.10.2003 17:58:17, Крапива
Причина инцидента забудется, а память о "скандальности" семьи останется. Такова людская психология. 24.10.2003 18:09:40, oh3harriette
Крапива
да нет там соседей, не подвезли их еще:) 24.10.2003 19:02:50, Крапива
Скарлетт
У кого память останется? У исаевой? Да шла бы она лесом. А кроме нас и МУНИЦИПАЛОВ (Вы опять невнимательно читали 0 муниципалов то заселяют! и вот они то уже и мусорят и ремонтируются) никого в доме и нет. Коммерческих "маринуют" и требуют взятkи.
Эх вы видимо в Москве никогда квартир не покупали...
24.10.2003 18:52:42, Скарлетт
Вообще ужас, что творится. Когда мы заселялись пару лет назад, такого и в помине не было. Дали ключи без разговоров. 25.10.2003 15:23:22, Анаис
Скарлетт
Не знаю, сейчас это сплошь и рядом. :( Ну вот наш дом - ярчайший тому пример. Почему муниципалов (особенно тех, на сносе чъего дома был Лужков) заселяют, а коммерческих жильцов фактически шлют лесом :(. Потом будут требовать денег, за вывоз мусора причем никакого договора не будет и контейнеров - тоже. 25.10.2003 18:32:26, Скарлетт
Ну, не знаю, может Вы и молодцы... Но можно все видеть и в другом свете.. Я не о "законном выселении", а о не законном ремонте.. В элитных домах вообще не разрешают начинать ремонт, особенно такой, без участия специальных строительных - отделочных - ремонтных организаций. И это правильно, т.к. я бы не хотела и НЕ РАЗРЕШИЛА, чтобы надо мной люди сделали все сами своими руками, я не про косметику, а про стяжки и переносы всяких вентиляционных сооружений и проч.:) И при таких бы условиях, уже к сожалению никакие бумажки не помогут..Другие бумажки ведь есть
Права знать нужно, конечно, но и не творить неизвестно что...
24.10.2003 11:18:08, Поражаюсь (критика)
Скарлетт
Какой незаконный ремонт????? Что есть незаконный ремонт???? Вы не можете согласно закону решать - делать (сбивать)или не делать мне стяжку. Как бы Вам этого не хотелось.
Вент. стояки - я первая воюю с их переносом.
Весь ремонт делается в сооответствии с утвержденным в Мниитэпе проектом. Так что не надо.
24.10.2003 18:53:45, Скарлетт
А Скарлетт, насколько я знаю, перепланировку и переносы всякие делает с утверждением в официальных инстанциях. То есть, с архитекторским проектом, разрешениями санстанции, пожарников, МВК и других. Сомневаюсь, что они получили уже все документы на руки, но этап проекта / расчетов - это первый этап во всей эпопее, и, думаю, он пройден уже давно.
Кстати, мы только вчера получили последнее Распоряжение относительно нашей перепланировки. А затеяли все это в августе прошлого года :)
24.10.2003 12:30:38, Джульетта Капулетти
Еще бы они без разрешения на перепланировку квартиру ремонтировали.. Я вообще-то о другом, в нашем и многих других домах нельзя было проводить работы не имея на то зарегистрированную ремонтную бригаду, т.е. без юрлица... И все жильцы были за.. Каждый должен заниматься своим делом:) 24.10.2003 13:05:23, Не поняли:)
Скарлетт
Это незаконно. Я могу делать ремонт ЛЮБЫМИ силами и средствами. И если бы мне вот такое заявили бы - опять таки попросла бы документы - а на основании чего кто то решает, КАК мне делать ремонт!
PS Естественно что проемы в несущих мне делает лицензированная бригада.
24.10.2003 18:54:53, Скарлетт
М-да... Этого мне тем более не понять...
Юр.лицо обязательно нанимать для того, чтобы кроме строительных услуг платить еще зарплату директору, бухгалтеру и секретарю???
Какое счастье, что мы купили квартиру не в элитном доме, где никто не ставит дурацких условий за чужой счет.
24.10.2003 14:25:06, Джульетта Капулетти
Строительные услуги, промиж иншым, у нас лицензируются. В т.ч. и ремонтные работы, не только общестроительные. А далеко ходить не надо, проведение даже косметического ремонта своими силами в памятнике архитектуры или памятнике истории - админправонарушение, потому как там все это надо официально оформлять от и до. 24.10.2003 14:36:27, oh3harriette
Ой, Юль, не скажи! Когда мои соседи начинают друг под другом сносить перегородки и внутренние стены, а потом стенать, что что-то у кого-то пошло трещинами, я молю Бога о том, чтоб под нами чего-нить не снесли бригадой "эй, ухнем" или своим разумением. Я была бы рада жить в таком вот доме, при условии наличия соответствующей материальной базы и разумности требований. В приниципе подход разумный. Когда люди инвестируют до черта денег в жилье, они должны иметь гарантии спокойного ночного сна (что ни сами не рухнут, ни к ним никто не провалится). В принципе, это же относится и к перепланировке отопления, и похожим вещам. Мало ли того случая в центре Киева? Ярчайший ИМХО пример. 24.10.2003 14:27:56, oh3harriette
Дык, все эти риски решаются утверждением перепланировки. А для того, чтобы ее осуществить, имея на руках проект / расчеты / разрешения, вовсе не нужно юр.лицо. Достаточно вменяемой бригады.
Другое дело, что нужно усилить контроль над всеми этими документными вещами. По крайней мере, у нас в Украине. В Москве с этим проблем нет, насколько я знаю. Там все строго, судя по отзывам участников конференции.
24.10.2003 14:42:10, Джульетта Капулетти
Очень строго. Читай оригинальный топик ;) Я считаю разумным, что к ремонтам в элитных домах такие жесткие требования. Не знаю как у вас, а у нас 400-600 уе за метр новостроя - это уже серьезно. И если у кого-то появится желание отремонтироваться путем молдаван, соседи просто не поймут. А чтоб не возникало такое желание (мат. достаток - не гарантия разумности), должны быть сформулированы жесткие требования 24.10.2003 14:46:11, oh3harriette
Скарлетт
Гм. у нас за 600 даже в Подмосковье уже непросто купить. панельку. 25.10.2003 09:37:20, Скарлетт
Скарлетт
У нас очень строго. Я не сделала ничего незаконного и мне жаль, что в своей слепой неприязни ко мне вы не читаете того, что я писала. Что АБСОЛЮТНО все, что я делала и говорила г-же Исаевой было основано на МГСН (московские городские строительные нормы) и ППМ(постановление правительства москвы).
И мне странно, что теперь МЕНЯ пытаются обвинить в нарушении ЗАКОНА, на основании КОТОРОГО Я ЗАСЕЛИЛАСЬ.
24.10.2003 18:56:55, Скарлетт
Спасибо, поняли абсолютно:) Кстати, Лужков хочет (или уже запретил) строить квартиры без внутренних стен...
Спорить больше не буду...
24.10.2003 14:50:37, уже не поражаюсь
"Спорить больше не буду..."
Почему? Мы тут как раз и собираемся для того, чтобы спорить :)
24.10.2003 14:58:06, Джульетта Капулетти
Ты меня хоть стреляй, но все-равно не пойму, какая разница, сносится ли стенка молдаванами или столичной строительной фирмой. При условии, что эта стенка подлежит сносу на основании официально утверженного нового проекта. 24.10.2003 14:48:54, Джульетта Капулетти
Взгляни на это иначе. Снос-не снос, а электроснабжение, проводка, что там еще предлагается делать самолично? Это хорошо, что у кого-то руки стоят, а ведь кто-то думает, что у него руки стоят, а они-то не стоят. И что потом - пожар? Наш распределительный щит стоит у нас на лестничной клетке, и пытаются туда лазить все, кому не лень. Мне уже надоело спрашивать - а вы, собсно, кто и откуда? После того, как кто-то поставил перемычку, которая благополучно перегорела со взрывом местного масштаба... 24.10.2003 15:04:44, oh3harriette
А у Вас разве не частный дом? Вы же дом вроде строили.Или я чего-то путаю. 24.10.2003 15:37:39, Кarolina
Путаете 24.10.2003 15:43:19, oh3harriette
Вы про лестницу писали(что она произведение искусства),ну я и подумала - какая в квартире лестница. 24.10.2003 15:44:31, Кarolina
у нас есть лестница 24.10.2003 15:49:43, oh3harriette
Значит,я не перепутала:)Квартира на двух уровнях? 24.10.2003 16:05:30, Кarolina
да 24.10.2003 16:17:27, oh3harriette
Так кратко отвечаете:) 24.10.2003 16:39:25, Кarolina
А кто даст гарантию, что в зарегистрированной фирме электрик с "золотыми" руками? Он такой же человек, как и все, и от ошибок не застрахован.
Да, если что-то случится, то ХОЗЯЕВАМ выгоднее юр.лицо с этой точки зрения - будет с кем судиться и т.д., но ВСЕМУ ДОМУ будет абсолютно параллельно, случился взрыв по вине молдованина или электрика юр.лица. Претензии все-равно будут предъявляться хозяевам квартиры, ИМХО.
24.10.2003 15:12:54, Джульетта Капулетти
ИМХО ИМХУ рознь. Представление об организации успешного бизнеса у всех тоже разные, но навряд ли люди, инвестировавшие деньги в лицензию, будут связываться с левыми электриками, не надо иметь "золотые руки", надо иметь соответствующее образование и опыт работы, а также не пить на работе. И второе - а вот если бы мы все же уже отремонтировали подъезд, а эта х**ня там рванула и искрами стены попортило, как бы лично я осерчала! 24.10.2003 15:16:16, oh3harriette
И кроме того, что делать людям, которые хотят отремонтировать квартиру собственными силами, как Скарлетт? Им вообще запретят что-то делать на их собственной жилплощади? 24.10.2003 14:50:21, Джульетта Капулетти
Нанимают фирму соответствующую с лицензией, и пусть себе ломают стены... А если рухнет, я не с Пупкиным буду разговаривать (я может, самолетом захочу управлять:), а с господином из ООО ХХХ. Почувствуйте разницу...
Все больше не буду встревать... Кстати, это не только в элитных домах, в Питере довольно часто можно такое наблюдать,и кстати особо недовольных нет... Не всем управлять самолетами...
24.10.2003 14:59:30, Последнее
Скарлетт
Вот с этим я согласна. Я не идиот, я как раз всю ответственность за серъезные изменения (согласно проекту) взвалю на лицензированную фирму, специализирующуюся на проемы. Если Вы читали мои топики, то видели бы что я с одной фирмой договор расторгла ибо они берут субподрядчиков а с другой 0 заключила. 24.10.2003 18:59:03, Скарлетт
В Питере вообще культура повыше, чем в Москве, ИМХО 24.10.2003 15:21:13, oh3harriette
Официальное разрешение на перепланировку включает в себя новый проект квартиры, расчеты, разрешения разных инстанций, согласование в МВК и еще бог знает где, и в конце концов, новая справка-характеристика БТИ с планом квартиры.
Если все это получено хозяином квартиры до начала ремонта, то рухнуть ничего не может по определению. Сомнительный проект никто никогда не утвердит.
А кто именно будет стену ломать, мне кажется, совершенно без разницы. Руки у всех одни и те же.
24.10.2003 15:07:57, Джульетта Капулетти
Анитка
Ань, а там все-таки насносили? :(((( 24.10.2003 14:38:29, Анитка
Марго
Абсолютно согласна. Тоже не вижу здесь никакого героизма, сплошная самодеятельность. 24.10.2003 11:51:30, Марго
Скарлетт
Как раз наоборот. Сплошной героизм и знание закона :) 24.10.2003 18:59:45, Скарлетт
Лиса (aka Юля)
Тут же речь не о перепланировке! Тут речь о том, что человек отстоял свои права на квартиру! Вы, наверное, не сталкивались с препятствиями и поборами, которые чинят и тянут все кому не лень с собственника, только для того, чтобы он мог просто войти в свой дом и начать ремонтировать СВОЮ квартиру. Я вот столкнулась и лично для меня опыт Скарлет крайне полезен. А про перепланировку Скарлет уже 100 раз писала, что она согласована. 24.10.2003 12:28:50, Лиса (aka Юля)
МАРГО
Про перепланировку я вообще молчу:) Я именно о "правах". 24.10.2003 15:37:09, МАРГО
Лиса (aka Юля)
Могу Вам сказать по секрету, что "операция заселения по закону", который диктует организация, эксплуатирующая мой дом, обошлась нам уже в 1 тыс. долл., сегодня за ключи содрали еще тысячу рублей под видом "консьержки", за которую мы уже один раз заплатили. Так что ради экономии в 1 тыс. долл. стоит и поругаться. ИМХО! 24.10.2003 16:36:43, Лиса (aka Юля)
МАРГО
ps мы недалее как в январе стали обладателями новостройки без отделки. У нас правда тАКИХ прблем не было, разве что чтоб получить ключи с нас содрали 300 уе за 2 мусорных контейнера, которых мы так и не увидели. Но по мне все ж лучше дождаться официальной выдачи ключей, нежели получить лейбл на лоб "скандалистка".
Т.б. речь идет о законности и правах.
24.10.2003 16:48:36, МАРГО
Скарлетт
Если бы я поступала незаконно, рассказ оканчивался бы иначе, вы не находите? 25.10.2003 21:49:45, Скарлетт
МАРГО
Нет, не нахожу. 26.10.2003 00:01:36, МАРГО
Скарлетт
Странно. А вы перечитайте. Если бы я была неправа и нарушала закон, как бы со мной поступила милиция? Вопрос, что называется, на засыпку. Официальные власти признали мои действия законными, какие еще вопросы? 26.10.2003 07:57:39, Скарлетт
Скарлетт
Блин ну народ а. Я для чего писала про ППМ и МГСН???? А для того чтобы показать что я вселилась на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. Ибо (в 100 раз) статья 4.1 ППМ№492 гласит "эксплуатирующая организация после подписания ключевой справки ОБЯЗАНА обеспечивать беспрепятственный доступ жильцов и работу лифтов и тд итп."(сорри за вольное изложение, могу тиснуть непосредственно оттутда как есть).
И КТО после этого нарушает закон?
На основании ППМ после выхода распоряжения префекта о вводе дома в эксплуатацию (у нас за номером 1890) идет заселение ДОМА в целом. Закон НЕ ДЕЛИТ жильцов на муниципалов и нет.

И знаете у меня лейбл на лбу теперь вовсе не скандались а "знаток закона" что гооораздо хуже для Исаевой.

Опять таки мне собственно плевать на лейбл (читай ник внимательнее :) мне важно было (и есть) закончить ремонт к февралю, потому что на съем квартиры денег нет а простите занимать только потому что так захотела некая "никто по имени ничто" из управы я не намерена.
24.10.2003 19:04:25, Скарлетт
Крапива
А ничего, что человеку жить, собственно, негде? Пустячок?
Дом сдан, он пригоден для проживания муниципалов, но не пригоден почему-то для проживания инвесторов, которые без пяти минут собственники.
Не Скарлетт, между прочим, развела проблему на ровном месте, а тетеньки вроде Исаевой. Не вижу ничего незаконного в проведении ремонта в собственной квартире. Весь надзор за жильцами можно было и по-другому организовать.
24.10.2003 17:50:37, Крапива
Лиса (aka Юля)
Вот Вам повезло! А с нас все тянут и тянут. "Хотите это? С вас столько-то. Это? Платите еще! Ах, вам ключи? Ну тогда вот столько, столько и столько!" Именно СУ-155. Но теперь, после получения ключей, фиг они что получат! А они уже захотели... Пожарный шланг чтоб мы купили! Серьезно! По-Вашему это нормально? Ж:о???? 24.10.2003 16:58:19, Лиса (aka Юля)
МАРГО
Да уж...СУ 155 славится этим( Наша квартира, кстати, тоже они строили, но как то отделались мы только небольшими деньгами) А серия дома И155 похоже? А где? 25.10.2003 13:09:28, МАРГО
Скарлетт
Ну ничего себе "небольшими". Беззаконие на кжадом шагу. Никто не может обязать вас делать ремонт при помощи спец. бригад. Кроме случаев, описанных в проекте. (Например у нас в проекте перепланировке четко оговаривается, какие работы должна выполнять лиценз.бригада а какие-кто угодно). И 300 уе за мусор это вообще круть. А завтра они запретят вам готовить дома потому, что у вас нет разрешения санэпидемстанции.

У нас тоже застройщик СУ155 но нам повезло, в договоре ничего такого не оговаривается. Сейчас они уже стали все это прописывать -и мзду и то что ремонт можно делать (до собственности) только на условиях СУ и тд и тп.
25.10.2003 13:38:43, Скарлетт
МАРГО
не СУ 155 Ваш застройщик случайно?:) 24.10.2003 16:46:02, МАРГО
Xenny
хы! а я уже на авто.ру читала твои приключения :)
спасибо за опыт, тоже ждем новостройку :))
24.10.2003 10:43:03, Xenny
Дара
Эх:) Завидую я вашему спокойствию и знанию законов:)))
я когда волнуюсь у меня начинаются проблемы с дикцией:) И спорить я не могу:)))) Удачи Вам ремонт закончить:)
24.10.2003 10:29:51, Дара
Татьяна и Лиза
Обалдеть.... Держитесь... Хорошо, что милиция вам теперь стала родной... 24.10.2003 10:07:46, Татьяна и Лиза
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)
Вот что значит хорошо знать свои права;-))) Вы просто МОЛОДЦЫ!!! 24.10.2003 00:34:28, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6,5 месяцев)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!