Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ПММ вопрос

Скажите, что есть комплект посуды в понимании производителей ПММ? Что-то цифры 8-9 комплектов меня смущают - нас всего двое и дома только ужинаем - не наберем, небось, 8 комплектов-то...
15.10.2003 07:55:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Это без кастрюль :-) У нас такая машина, на 8 комплектов. Гоняем 1-2 раза в день. 15.10.2003 13:08:03, Ольга Оводова
Дык на сколько человек-то? 15.10.2003 13:57:46, мышка на сервере
Ольга Оводова
Четверо нас. 21.10.2003 23:08:31, Ольга Оводова
туда входят тарелки маленькие, большие, суповые, блюдца, чашки, стобовые приборы, и 1 салатник на 4 - так мне объясняли.
Я на 5 человек купила большую машинку, на 12 комплектов. За день мы ее полностью заполняем. Взяла бы на 8 - ничего не помещалось бы. Ведь сковороды и кастрюли много места занимают.
15.10.2003 09:45:57, Natusik
Т.е., правильно ли я вас поняла, что вы все это добро в течение дня туда постепенно грязным упаковываете? От сковородки до чайной ложки по мере загрязнения? А потом что, перекладываете поудобнее перед мойкой? Или так, по мере накопления как попало? И оно что, засыхает грязным, а потом вы ставите дополнительную мойку? Или как? Я просто пытаюсь понять, как оно работает. 15.10.2003 10:44:26, oh3harriette
там же есть специальным режим - ополаскивание. многие его тут называют замачиванием и говорят, что недовольны :)
этот режим специально для того, чтобы слегка ополоснуть свежую посуду, если еще не собираетесь мыть, чтобы она не засохла. Он работает всего 5 минут и без порошка.
то есть я после завтрака кладу туда посуду, и ополаскиваю. Она просто мокрая, но уже не такая грязная. После обеда - так же.
потом после ужина я докладываю остальную посуду, и запускаю мойку.
Класть стараюсь сразу аккуратно, чтобы особо не перекладывать. Конечно, если вдруг освободилась большая сковорода, придется немного переложить, чтобы влезло.
15.10.2003 11:49:54, Natusik
Скарлетт
А у меня ополаскивание 20 минут и его достаточно чтобы например помыть чашки после кофе, слегка загрязненные тарелки. Я этим режимом очень часто пользуюсь. 15.10.2003 20:31:46, Скарлетт
Я про себя считаю: утром выпили кофе на бегу - 2 больших чашки, няня сварила кашу, покормила ребенка - ковш и миска, сама поела - тарелка. Няня приготовила ребенку обед - сковородка и кастрюля, мясорубка, мисочка, сама поела - тарелка. Няня приготовила ребенку творог, утренний ковш + еще один ковш, мисочка. Вечером пришли мы, поели - 3 тарелки, кастрюля освободилась, может, сковородка какая. Детю кашу замешали, поллитровая чашка. Итого тарелок как таковых мало, всего штук 7, плюс 3 мисочки и с пяток ковшей-кастрюль от 0,5 л до 3 л и 2 сковородки. И чашек 3-4. Это в вашу машину поместится? 15.10.2003 12:04:33, oh3harriette
ну, если больше кастрюль маленьких, чем больших, и если сковородки не особо большие, влезет, наверное. у меня просто сковороды по 30 см, да еще с ручками - пара влезает и кастрюля небольшая. это внизу. внизу же еще стоит и коробочка для столовых приборов. но у меня верхнее отделение для тарелок всегда занято, а если их мало, то туда ковшики можно положить.
Но в машинку 45 см ваше все точно не влезет :))
15.10.2003 12:22:29, Natusik
Скарлетт
Ну неправда насчет 45. Все конечно зависит от степени загрязненности - если я много готовлю и пеку то по 2 раза гоняю. Но в среднем, на каждый день - запросто 3-4 кастрюли (самая большая из этих 3-4 - около 3 литров), дуршлаг, 3 большие, 3 средние и 3 глубокие тарелки, энное число ложек и вилок (у нас для них такая эээ сеточка что ли) и около 6 чашек-бокалов. 15.10.2003 20:49:20, Скарлетт
ну :) так а у нее 5 кастрюль, еще 2 сковороды, которые обычно довольно большие по площади. У меня, например, 5 кастрюль и 2 сковороды и в 60 см не влезет. Может быть, таланта по укладыванию не хватает :) 16.10.2003 10:13:05, Natusik
Скарлетт
Гм... не знаю даже. Я обычно если много готовлю то по ходу пьесы и мою. 17.10.2003 19:10:49, Скарлетт
Мне размер не критичен. Спасибо 15.10.2003 12:27:57, oh3harriette
не за что :) Если будут еще вопросы, пишите :) 15.10.2003 13:27:33, Natusik
Скарлетт
Это видимо по 8 тарелок. Но на самом деле кастрюли то тоже мыть надо. У нас заявлено то ли 8 то ли 6 комплектов. На самом деел на семью из 3 человек - то что надо. Иногда даже не хватает (если надо 2-3 кастрюли помыть+посуду после ужина) 15.10.2003 08:29:10, Скарлетт
Так вот я и пытаюсь понять, что это такое, и что же мне нужно. Посуды у меня хоть и немного, но мыть ее я НЕНАВИЖУ лютой ненавистью, поэтому мытье кастрюль абсолютно критично (но и не 3 зараз, такого пока не наблюдалось), вот противни мне мыть не надо, я их попросту не использую. В общем, в среднем 1-2 кастрюли или сковородки + 2/3 миски/тарелки и столько же стаканов. Это на сколько комплектов тянет? 15.10.2003 08:47:41, мышка на сервере

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!