Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

На чем же в итоге расслабиться?

Вот теперь озадачилась покупкой матраса ортопедического в связи с чем прочитала всё и в Инете и по поиску, но тем не менее хочется личных ощущений владельцев оных:)
1. Какой производитель лучше: Консул, Ортатек (по-моему так..), Торис и прочее. И что главное кроме собственных ощущений при их выборе? У меня жутко больная спина, болит практически всегда - так ли важно независимые пружины или зависимые? или это только на бесшумности отражается?
Интересует ценовая категория до 10 000 руб. желательно за 140х190 , а дешевле енщё лучше, но ЛУЧШЕ ли? :))
07.10.2003 19:43:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Торис. По-моему, они немного дешевле Консула. Про прожины скажу следующее: лучше либо независимые, либо вообще без пружин. Когда они зависимые, одна прожина под чем-нибудь проваливается и тянет за собой другие, которые по идее проваливаться не должны, а должны поддерживать. Кроме собственных ощущений важны ощущения мужа :-) и ваши (обоих) габариты. Просто какой-нибудь тонкий какос быстро промнется под большим мужем, например. Про спину лучше спросить врача. 07.10.2003 20:17:58, Rusya с работы
Каштанка
Спасибо, но моему мужу удобно спать даже сидя, лишь бы дали поспать, а потом мы сейчас на таком безобразии спим:( Врач как то всё про конфортность больше говорит, а я не пойму. Может мне комфортно на том что штуку стоит, а это ведь абсолютно нереально.
Так что я поняла, что лучше пружины независимые, а как насчети того, что на этих пружинах лежит? То есть интересует где модели одного плана дешевле?
07.10.2003 20:27:23, Каштанка
Видимо, я все же не советчик. Т.к. сама купила кровать за 300 баксов, а матрас за штуку, на котором было комфортно. Из подешевле мне поначалу понравились какие-то итальянские беспружинные вакуумные матрасы тысяч за 14 рублей. Они тоже продавались у Ториса на Проспекте Мира. Мне показались они несколько жестковаты. Если же тебе нравится пожесче, то, думаю, стОит полежать на них, как минимум. Позвони мне вечером после 9, если нужны координаты конторы 8-910-424-45-69. 08.10.2003 11:14:23, Rusya с работы
Каштанка
Спасибо я нашла координаты Ториса, осталось время найти съездить взглянуть на них. 08.10.2003 12:33:10, Каштанка
Тот недорогой матрас был не Торисовского производства, а Итальянский. Видела его в одном из магазинов Формула сна, который торгует Торисом. Так что не факт, что головная контора в курсе.
Когда у меня не хватало денег на реализацию разных идей при ремонте, я поняла, что будет у меня, скажем, обычный потолок или разноуровневый, мне по большому счету, все равно. А вот то, с чем я буду соприкасаться регулярно, должно быть максимально удобно, на это не стОит жалеть денег, поэтому кухню делали 95 см (столы) и матрас брали дорогой.
08.10.2003 19:40:31, Rusya с работы
Каштанка
Наташ, нашла на Позвонок.ру их магазины всё для сна - тпм кроме пружинных и беспружинных есть ещё какие-то в ваккумной упаковке - их тоже очень рекомендуют - они как раз итальянские где то 11-12 тыс. Ты не их имела ввиду? И вообще хороший ли магазин на Братиславской, а то мне туда больше часа добираться - стоит или нет? 10.10.2003 10:23:42, Каштанка
Каштанка
Ну да я в принципе с тобой согласна, и никогда не куплю матрас например только оттого, что он мне нравится по цене, а лежать не удобно, тем более с моей спиной то:( Но согласись - 1000$ за матрас при з/п в 400 явный перебор:), тем более, что и варианты за 10 тыс. ничем не хуже (хотя может я не разбираюсь). Вот за 3500 о котором я думала в начале, но когда легла на него, то он сразу отпал... фу, такое ощущение, что даже пружины прощупываются... А сегодня ещё разговаривала со своими врачами, так они тоже не могут толком объяснить КАКОЙ же он должен быть именно в плане для спины, мне после нащего паролонового любой покажется сказкой:)
Да, кстати, года 2 назад мы у Консула покупали самую дешевую и простую модель матраса для детских кроваток (на заказ нестандартный размер) стоили они что-то каждый рублей по 800 не больше (обычные пружины, спанбонд, ватин и поролон) по-моему комфорт симпл называется - его нам никто не советовал, но нам то он максимум лет на 5 нужен был. Так вот - когда бывает я сплю с детями в детской - даже после ТАКОГО простите в нашем понимании отстойного матраса - уже по утрам спина не так болит, а то иногда и не болит вовсе... Вот и задумаешьмся тут - переплачивать то тоже не охота.:)
08.10.2003 20:33:30, Каштанка
Dashulala
У нас Консул: зависимые пружины + кокосовая прослойка с обеих сторон. У меня тоже часто болит спина. Этот варинат - точно не для меня, будем менять. Во-первых, зависимые пружины - т.е. он не принимает форму тела, как пишут в рекламе, а прогибается равномерно, в зависимости от того, в какой точке максимальная нагрузка. Во-вторых оччччччень жестко. Особенно, если ложусь раньше мужа, не могу уснуть - как будто на доске лежишь. В отпуске, в отеле лежало что-то совсем простое... Тоже зависимые пружины, но мягче - было вполне комфортно. И засыпалось быстрее и спина не болела и жестко не было. Хороший у Вас врач. Мне все говорили, что главное - жесткость. Теперь вот мучаемся. 08.10.2003 13:36:08, Dashulala
Каштанка
Большое спасибо, а если помните как именно называется ваш матрас? Там есть Комфорт, Классик и всякие их модификации из зависимых пружин, я лежала на классик био - мне он не показался очень жестким, хотя вот Элит классик гораздо приятнее по ощущениям.А у Вас какой? 08.10.2003 14:13:08, Каштанка
Dashulala
Модель, к сожалению сейчас не помню. Если найду - завтра напишу. Мне тоже в магазине не было жестко, я же там не спала :((( Плюс только в том, что, как муж говорит, для ..... лучше жесткий :) 09.10.2003 09:50:50, Dashulala

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!