честно юзала поиск по гладильным доскам, в связи с чем и возник вопрос о форме этой самой гладильной досочки.
Какая удобнее: обыкновенная, широкая или со срезанным уголком.
Реально нужен ли держатель шнура утюга и розетка?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о форме гладильной доски...?
31.08.2003 08:47:14, карамельная душа12 комментариев
Мне удобна не широкая и со срезанным уголком (на уголке отглаживются плечи рубашек). А не широкая нужна чтобы юбки удобно было гладить иначе могут на гладилку не налзть. Подставка для утюга есть, но бестолковая и я ей не пользуюсь.
02.09.2003 00:46:50, Йоко
Мы тоже в короткий срок покупали две гладильные доски: подешевле и подороже. Небо и земля. Присоединяюсь к предыдущему оратору, что на доске лучше не экономить, очень сильно страдает качество. А поскольку глажка - это практически у всех процесс нелюбимый, то аксессуары :), на мой взгляд, должны быть максимально удобными, иначе горы неглаженой одежды будут преследовать все время :)
У нас устойчивая (что очень важно), угол срезан (удобно для рубашек и блузок), с розеткой, с держателем для шнура, с держателем для утюга. Полкой под доской для выглаженого белья я бы пожертвовала. 01.09.2003 09:31:22, Джульетта Капулетти
У нас устойчивая (что очень важно), угол срезан (удобно для рубашек и блузок), с розеткой, с держателем для шнура, с держателем для утюга. Полкой под доской для выглаженого белья я бы пожертвовала. 01.09.2003 09:31:22, Джульетта Капулетти
А уголок только с одной стороны срезан или с двух???
02.09.2003 09:16:49, карамельная душа
С одной. Со второй стороны держатель для утюга, держатель для шнура и розетка.
02.09.2003 09:33:33, Джульетта Капулетти
а фирма? ведь в магазине трудно проверить на устойчивость - они почти все запакованы;(
01.09.2003 19:52:37, Кудряшка Сью
НЕдавно купила одну гладильную доску, потом (так уж сложилось) пришлось покупать вторую. Мои выводы:
1. лучше не экономить.
2. главное, чтобы она была ПРОЧНАЯ и при глажке не качалась и не ездила. моя первая была со всеми прибамбасами, но оказалась ..хлипкой, она ЕРЗАЛА при глажке :((( бррррр..
3. очень важно для меня, что бы она была ВЫСОКАЯ. большинство досок для росто 160-165.
4. держатель для для шнура не панацея. у первой был, но это далеко не всегда удобно.
5. розетка - полезное дело, но легкая замена ей это удлинитель, который просто раз и навсегда предназначается утюгу и не снимается.
6. еще у первой была такая "полочка" внизу, якобы для выглаженного белья. мне тоже очень мало понадобилась. я ей с легкостью пожертвовала, покупая вторую
7. подставка для утюга ОБЯЗАТЕЛЬНО, это не просто удобство, это безопасность.
8. первая была уже, вторая шире. Разница не принципиальная, на наверное шире - удобнее.
9. Угол срезанный. удобно для глажки плечей.
надеюсь поможет :))) 31.08.2003 23:59:00, Annya
1. лучше не экономить.
2. главное, чтобы она была ПРОЧНАЯ и при глажке не качалась и не ездила. моя первая была со всеми прибамбасами, но оказалась ..хлипкой, она ЕРЗАЛА при глажке :((( бррррр..
3. очень важно для меня, что бы она была ВЫСОКАЯ. большинство досок для росто 160-165.
4. держатель для для шнура не панацея. у первой был, но это далеко не всегда удобно.
5. розетка - полезное дело, но легкая замена ей это удлинитель, который просто раз и навсегда предназначается утюгу и не снимается.
6. еще у первой была такая "полочка" внизу, якобы для выглаженного белья. мне тоже очень мало понадобилась. я ей с легкостью пожертвовала, покупая вторую
7. подставка для утюга ОБЯЗАТЕЛЬНО, это не просто удобство, это безопасность.
8. первая была уже, вторая шире. Разница не принципиальная, на наверное шире - удобнее.
9. Угол срезанный. удобно для глажки плечей.
надеюсь поможет :))) 31.08.2003 23:59:00, Annya
Спасибо, даже не сомневайтесь, что поможет :)))). Вот только еще махонький вопросик про подставку для утюга...железная??? встроенная???отдельно стоящая???
02.09.2003 09:19:07, карамельная душа
в обоих досках была встроенная, в новой выдвижная, материал - какой-то пластик
03.09.2003 22:54:30, Annya
Доска удобнее широкая, но не слишком. Розетка под рукой - очень удобно, меньше вероятность оставить утюг включенным. Держатель для шнура - не нарадуюсь, если где-то не дома приходится гладить - мне этот шнур жутко мешает, так привыкла.
31.08.2003 12:42:27, И
Розетка дело полезное, вечно длины шнура не хватает или разетка с неудобной стороны оказывается.
31.08.2003 12:34:41, IR
Однозначно нужна подставка для утюга. А розетка - если есть куда воткнуться утюгом, имхо, необязательна. Еще не отказалась бы от полочки для поглаженного белья, но в момент покупки такая мысль витала слишком далеко. У меня с закругленными углами и одна сторона чуть поуже (на ней удобно юбки гладить), а на широкой ту часть рубашек, которая после воротника идет.. не знаю как называется :)
31.08.2003 12:23:38, Tinctura
по-моему она называется полочка :). Спасибо за инфо.
02.09.2003 09:20:55, карамельная душа
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?