теперь и до Хозяйства добралась :)
А вот скажите, хозяюшки, что для вас является критерием идеальной чистоты жилого помещения? Ну кроме очевидных, типа отсутствия комьев пыли под диваном и на полках, аккуратно разложенных вещей и в рядок стоящей обуви в прихожей...
Я поймала тут себя на том, что если сантехника (в частности - унитаз и все хромированно-никелированные поверхности) - грязная, то вся чистота, что за пределами санузла - не в счет.
А еще к тому же относится верхнее поверность вытяжки над плитой. Вот бзик у меня - пока все это не отмыто - и свое, и чужое жилище не считаю достаточно чистым! :)
У вас есть нечто подобное?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеркала в доме, сантехника, чтобы можно было босиком на кухне ходить без раздражения ( чтобы ничего не прилипало), пыль на телеэкране (потому что сразу в глаза бросается).
28.08.2003 10:53:42, Spring

Сантехника - понятно, Зеркало в ванной комнате+ следы пальцев на поверхности мебели/холодильника.
плита
Пыль на аппаратуре и горизонтальной поверхности
Помойное ведпро и место,где стоит.
Куча вещей, распиханных по углам
- ну, это понятно, критерии не идеальной чистоты. А идеальной - от обратного
27.08.2003 09:50:07, Кисуля
Ведро для мусора :)))) и то где оно стоит
26.08.2003 22:51:21, туту

Неблестящие краны в мой список не входят, это нереально чтобы они постоянно блестели :)
Вытяжку обычно тоже мою. Еще не люблю грязную декоративную посуду - ну или та, которой редко пользуются но она на виду - типа моих глинянных горшочков, стоящих на самом верху. Вот когда они начинают салится это уже не чисто. Правда справедливости ради скажу что этот критерий добавился после покупки ПММ :) Сейчас один отпечаток пальцев на стакане сразу ставит их в разряд супергрязных :) До этого как то проще было :)))) 26.08.2003 22:20:14, Скарлетт
Одна моя знакомая придерживается такого мнения, что вещи в квартире можно и не убирать, смысла в этом нет, а вот сантехника и пол должны быть идеально чистыми.И правда, при всем бардаке, который царит у нее в квартире, нельзя сказать, что у нее грязно.
Что касается меня, то помимо чистой сантехники, считаю, что не должно быть в квартире лишних вещей (типа коробок, швейных машин, пылесосов и всего того, что не является частью интерьера).Ест-но, при условии, что все это есть куда убрать.Нас в этом плане очень выручает темная комната.Я считаю, что лучше сделать что-нибудь типа шкафа-купе (хотя с точки зрения интерьера не очень мне это нравится), и складывать туда все временно ненужные вещи, ИМХО. 26.08.2003 13:16:15, Акуна-Матата
Что касается меня, то помимо чистой сантехники, считаю, что не должно быть в квартире лишних вещей (типа коробок, швейных машин, пылесосов и всего того, что не является частью интерьера).Ест-но, при условии, что все это есть куда убрать.Нас в этом плане очень выручает темная комната.Я считаю, что лучше сделать что-нибудь типа шкафа-купе (хотя с точки зрения интерьера не очень мне это нравится), и складывать туда все временно ненужные вещи, ИМХО. 26.08.2003 13:16:15, Акуна-Матата
Я согласна, но у меня такие "тараканы".Мало в какой интерьер вписывается стоящая в углу зачехленная швейная машина.То, что это хлам, я и не писала.Я назвала это вещами временного пользования.
26.08.2003 14:10:49, Акуна-Матата
26.08.2003 14:10:49, Акуна-Матата
А пылесос куда прикажете девать? у нас он в углу будет стоять, некуда больше :)))
26.08.2003 15:33:54, IR
Сантехника, полочки в ванной, посуда (не то, чтобы в раковине гряной не было, а чтобы мытая была чистой, без налета), кухонная техника и кухонные поверхности, в том числе чайник, кофеварка, в общем, все, что на кухне есть - чтоб налета не было. Чтоб пыль клоками не валялась и чтоб босиком можно было ходить и после этого носки не то чтобы чистые, а хотя бы чтобы отстирывалсь :)))
чтоб техника, которую трогают руками (особенно этим грешат телефоны) была без видимого налета. 26.08.2003 11:32:15, IR
чтоб техника, которую трогают руками (особенно этим грешат телефоны) была без видимого налета. 26.08.2003 11:32:15, IR
пол+ раковина!!!!!!+ унитаз+ зеркала
мусорное ведро
полное отсутствие запахов
посуда, застланная кровать, утилизация ненужных вещей
приятно, когда хвалят 26.08.2003 11:19:20, Кити Щербацкая
мусорное ведро
полное отсутствие запахов
посуда, застланная кровать, утилизация ненужных вещей
приятно, когда хвалят 26.08.2003 11:19:20, Кити Щербацкая
Плюс к тому, что уже написано - для меня критерием чистоты также является отсутствие ненужных вещей в доме, если даже в квартире чисто убрано, но антресоли, шкафы и прочие балконы с лоджиями ломятся от хлама, такая квартира для меня неухоженная.
26.08.2003 09:58:13, karakatica
Я для себя возвела в правило - если чем то не пользуюсь год (неважно что это - одежда или прибор) то я эту вещь выкидываю. Исключение - елочные игрушки :) и "настроенные" вещи - вышивка, некоторые книги, комп. игры.
26.08.2003 22:22:14, Скарлетт
А что вы собираетесь и шкафов лишится? или поменять их на что-нить другое? Просто мы переехали ну почти год назад и сделали в коридоре один шкаф... ну вот еще один просится, т.к. вещи в коробках стоят вдоль стены, ну я их завешала соломенными ковриками. рисунки детские поставила, но вот если бы это можно было дверцами загородить :-), но я как ваш муж, мне все нужно :-)...
26.08.2003 12:35:27, Татьяна и Лиза
Как я с Вами согласна!Ненавижу ненужные вещи, всячески борюсь с этим.К сожалению, с моей десятилетней дочерью бороться сейчас стало очень сложно.Огромное количество всяких безделушек, которое ей просто жизненно необходимо приводит меня в бешенство.
26.08.2003 13:02:31, Акуна-Матата

Точно, именно поэтому мы удалили из квартиры все возможные антресоли, теперь боремся со встроенным шкафом-купе:)
Вещи мужа я потихоньку сношу родственникам, он не замечает, а если его спросить, то все очень-очень нужно.
Свои раздаю вообще без тени сожаления:) 26.08.2003 12:27:38, Касяся
Вещи мужа я потихоньку сношу родственникам, он не замечает, а если его спросить, то все очень-очень нужно.
Свои раздаю вообще без тени сожаления:) 26.08.2003 12:27:38, Касяся

Мы в текущем ремонте все стенные шкафе снесли, а один, объеденив с ванной, заняли стиралкой и водогреем. Куда потом будем что класть - ума не приложу :))). Ну, хлам-то выбросили, а постельное белье и змние вещи вроде нужны :))).
26.08.2003 13:44:37, IR
Да в том то и дело, мне лишние вещи дышать в прямом смысле слова мешают, вот я бы и шкаф нафиг..., но это утопия:)
26.08.2003 12:48:04, Касяся
Кстати о балконах. Вот ведь, сделали специальный ремонт, туда выставились красивые цветы большие живые, красотища....., сидишь на стульчике, кофе пьешь, куришь и началось. Купили сыну электромобиль, дома покатается, потом на балкон, купили велосипед, та же песня. Новое приобритение -- батут и его туда же. Вроде бы и не бардак, все вещи возрастные и пока нужные, но .... красотищииииии уже нет:(
26.08.2003 12:30:30, Касяся
Именно унитаз и раковина для меня и моей сестры основное.
Свекровь обращает внимание на "заляпоность" покрытий мебели и стекла на окнах и зеркала.
мама моя обращает внимание на постель. т.е. специально не заглядывает конечно, но если увидет край застиранной простыни, то все... Она вообще меня воспитала в духе, что если разобрана постель в обед ( не говорю уж об вечере:)), и в раковине не мытая посуда, то хозяева лентяи и грязнули, и я выросла с твердой устоявшейся привычкой тут же заправлять постель как только встали и мыть посуду сразу после ужина или ухода гостей, а не оставлять на завтра.
Мой знакомый в иснтитуте рассказывал, что ему мама говорила, пришел в гости, а там плита грязная, значит хозяйка засранка.
Вообщем меня тоже эта тема интересовала, разные у всех критерии:)
Да чуть не забыла, моя тетка обращает внимание на горы неглаженного белья, посему я эти горы засовываю в шкаф:), и она считает меня хорошей хозяйкой:))) 26.08.2003 09:45:00, Касяся
И у нас очень похоже :) Причем муж разобранную постель бардаком не считает и на выходных убираю ее только я :)
26.08.2003 14:54:33, Анитка
Не, я каждый день обязательно убираю. У меня вид разобранной постели вызывает ассоциацию с болезнью :(( Наверное так с детства повелось - что целый день в постели валяешься только если тяжело болеешь. С тех пор ненавижу незаправленные постели :)
26.08.2003 22:24:58, Скарлетт
Я ее (постель) не вижу весь день :) А вечером в нее очень удобненько сразу свалиться после прихода домой :) Особенно сейчасч, когда дочка у бабушки. По дорогедомой покупаешь килограмм яблок. Моешь их. Берешь хорошую книжку и баинькать :)
27.08.2003 10:57:02, Анитка
Наверное это действительно мои собственные тараканы. Мне целый день разобранная постель к вечеру кажется грязной, пыльной что ли. Не, я люблю тоже кило яблоков или каштанов (мммм скоро пойдут) и в обнимку телек посмотреть. А читать... читать давно уже нечего, раньше я все время читала а сейчас - ничего что то найти не могу интересного :*( Так, ДОнцову иногда для "жвачки" читаю...
27.08.2003 23:56:03, Скарлетт
:))) Читать всегда есть что :) Я вот в библиотеку хожу, беру то на чтто глаз упадет. Чаще классику зарубежную :)
28.08.2003 10:12:23, Анитка
Свекровь обращает внимание на "заляпоность" покрытий мебели и стекла на окнах и зеркала.
мама моя обращает внимание на постель. т.е. специально не заглядывает конечно, но если увидет край застиранной простыни, то все... Она вообще меня воспитала в духе, что если разобрана постель в обед ( не говорю уж об вечере:)), и в раковине не мытая посуда, то хозяева лентяи и грязнули, и я выросла с твердой устоявшейся привычкой тут же заправлять постель как только встали и мыть посуду сразу после ужина или ухода гостей, а не оставлять на завтра.
Мой знакомый в иснтитуте рассказывал, что ему мама говорила, пришел в гости, а там плита грязная, значит хозяйка засранка.
Вообщем меня тоже эта тема интересовала, разные у всех критерии:)
Да чуть не забыла, моя тетка обращает внимание на горы неглаженного белья, посему я эти горы засовываю в шкаф:), и она считает меня хорошей хозяйкой:))) 26.08.2003 09:45:00, Касяся
а говорят, что заправлять постель сразу нехорошо, т.к. она должна проветриться после того как на ней всю ночь кто-то валялся :)
кстати, если ее заправлять сразу, то вечером она холоднючая, в отличие от разобранной. 26.08.2003 11:31:07, Tinctura-лентяйка
кстати, если ее заправлять сразу, то вечером она холоднючая, в отличие от разобранной. 26.08.2003 11:31:07, Tinctura-лентяйка
:))) Да? А мне бабушка всегда говорила "По разобраной кровати черти скачут, ночью мучить будут":)
26.08.2003 12:24:21, Касяся
у нас по разобранному дивану только кошка скачет, но не мучает :))
я просто не вижу смысла - утром ушли, вечером пришли - уже и спать пора.. выполнять упражнения с диваном, которые никто не оценит как-то мало желания :) на выходных - да, убираем все. 26.08.2003 14:21:31, Tinctura
я просто не вижу смысла - утром ушли, вечером пришли - уже и спать пора.. выполнять упражнения с диваном, которые никто не оценит как-то мало желания :) на выходных - да, убираем все. 26.08.2003 14:21:31, Tinctura

Сантехника- согласна, и еще чтоб пузырьки всякие, флакончики аккуратно стояли, не в смысле по размеру, а были не запыленные, да и вообще не люблю, когда они в большом кол-ве стоят.
Плита... Мусорное ведро... ну точнее то место, где оно стоит...
Как цветовода-любителя смотрю на состояние цветов, в чем они стоят, пыльные ли.
Пожалуй все :-)
26.08.2003 09:30:25, Татьяна и Лиза
Да, сама тоже не заглядываю, но когда твой ребенок в гостях залез под диван за закатившемся туда мячиком и вылез весь в "мехах":)))
26.08.2003 09:46:13, Касяся
26.08.2003 09:46:13, Касяся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.