Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова о стиральных машинах...

Собралась я тут маме покупать ст.машину на ДР, решила уже точно АРДО (на 800 оборотов), узкую, но вот сейчас разговарирвала с мастером и опять меня сомнения гложат: и бак там пластиковый, и срок службы у них 7 лет (у Аристон, например 15), да и шумная и вот в тарнсе я жутком, мало того, что собираюсь ее ставить на кухне (в ванной просто негде и не развернуться), да как представлю, как она "пойдет на взлет" при отжиме. В общем выпала я в осадок. Посоветуйте, как быть, стоит или не стоит все-таки ее брать. На Аристон, Миеле и иже с ними денег просто нет (и так в долг беру)
21.08.2003 15:21:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natasja
неделю назад выбирала стиральную машину для себя, излазила кучу сайтов, перечитала море советов, обошла все магазины и в результате купили бош 1000 оборотов узкую 42см. Мастер советовал занусси, говорил хорошее соотношение цена/качество. Но машины примерно одинаковых параметров стоят примерно одинаково. Но сейчас я просто счастлива ))) после индезита который каждый раз взлетал при отжиме и когда он стирал говорить было можно только на повышенных тонах, бош это просто сказка )) он просто жжужит, а как стирает!!!! даже с детской одежки отстирывает пятна и белье сохнет гораздо быстрее по сравнению с индезитом. Стоило это чудо $460 и мы тоже одалживали, но я не жалею )) 22.08.2003 15:24:59, Natasja
Dash
моей ардо 8-й пошел. Пластиковый бак? у меня нержавейка. 400/600 оборотов. Не ломалась (ттт), однажды фильтр засорился - надо было выкрутить и почистить (вообще-то это надо регулярно делать, но лень). стоит на кухне. Правда, у меня полноразмерная. 21.08.2003 23:05:09, Dash
Тогда берите. Моей ардошке шестой год. Стирает. Сломается -куплю другую. Раньше - ни в жисть. Она меня вполне устаивает.
Тоже в кухне стояла до сих пор. Да, ее слышно. но спать в соседней комнате с открытой дверью мне не мешало. Она не орет так, чтоб уши закладывало, как пылесос. Все тише гораздо. Как если вы руками стираете и вода льется примерно. Вентилятор микроволновки и старый холодильник не менее шумные.
21.08.2003 17:43:22, IR
Лиана
Всё тож самое,только нашей уже 7,5 лет:-) 21.08.2003 19:44:39, Лиана
А чем Вам та же Candy не угодила - из всех итальянцев самая надежная и стиралки их профилирующий бизнес. У меня один раз в насосе застрял мусор (бывает - карманы не проверил), его заклинило - ничего, прочистил, рабоает отлично. Ну немного шумная, но терпимо :-) 21.08.2003 15:54:35, Biryukow
Да уж, у нас Канди Холидей (узкая, 96 года) даже после всех регулировок работает как мясорубка. Ее и трясет, и прыгает она, а грохот какой стоит! Вроде установишь ее, а после нескольких стирок все по новой. Слышала, правда, что это болезнь узких машинок. А так из поломок - год назад насос умер, но и все. 22.08.2003 12:49:28, АМ
По-моему они дороговаты, хотя впечатляет 21.08.2003 16:14:37, Лапка-растяпка
Мальенькие Candy ставят в маленькие ванны со специальной раковиной 21.08.2003 17:32:42, Манюня
Тогда выйдет еще дороже, я так в трубу вылечу 21.08.2003 17:51:45, Лапка-растяпка
а у нас Automatic 8T кажется, она небольшая совсем (по ширине меньше стандартных, почему и покупали) и стоила не много. Правда это было в 98 году (а то и раньше) - до сих пор работает без нареканий. Шум за закрытой дверью ванной практически не слышен. 21.08.2003 20:35:39, Кудряшка Сью
А разве она не относится к встроеннной технике и есть ли у них модели узкие? 21.08.2003 16:09:52, Лапка-растяпка
Узкие модели у них есть - мы покупали свекрови что-то 36 см в ширину. Но.. мне не нравится как они стирают. У меня самой уже года 4 Индезит, и стирает гораздо лучше. Хотя и шумновата. Но она у меня стоит в ванной, я дверь закрыла и ничего не слышу :). 21.08.2003 16:54:36, Астра
А чем не нравится? В принципе, какая разница. Можно 90гр. установить и вперед, все отстирает, а если ежедневная, например, как у меня 30гр., так там пятна все равно не отстирывает, я кипячу, что мне надо. 21.08.2003 17:21:45, Лапка-растяпка
При 90 гр - все полиняет. Но опыт общения со своей стиралкой и чужими показывает, что порошок виноват на 70%. Ну, еще в Ардо (и многих других, но не всех) можно поставить, чтоб она стирала полный цикл, но не горячей водой. Тогда все отстирывается. 21.08.2003 17:48:13, IR
При 90 гр. я стираю только белое, при 40 гр. цветное - мотается там 1,5 часа, но это у меня Аристон, а как с Ардо - не знаю. 21.08.2003 17:53:41, Лапка-растяпка
В моей (А 600 Х) можно температуру выставить и она пурзать будет почти два часа хоть в холодной воде, хоть в горячей.
А при 90 градусах я не стираю сейчас.
22.08.2003 10:24:57, IR
У меня в Аристон аналогично 22.08.2003 15:05:20, Лапка-растяпка
Вполне возможно. Но это есть далеко не на всех машинах. 22.08.2003 16:05:40, IR
У нас ARDO на 800 оборотов, правда не узкая. Я бы не сказала, что она шумная. Стоит на кухне.
А вот про срок службы - у нас без нареканий проработала 3 года, потом капец. Но мастер сказал, что нам просто не повезло, у нас какая то переходная модель. А вот последующие машинки очень даже ничего, посоветовал брать ( мы брали свою в феврале 1999)
21.08.2003 15:49:24, Лайм
А вы не поскажите, в этих машинах куда закладывается ст.порошок и ополаскиватель, там ванночки есть? 21.08.2003 17:32:34, Лапка-растяпка
Там ящичек с 3-4-мя отделениями выдвижной, во всех стиралках-автоматах они похожие. 21.08.2003 17:44:56, IR
Просто на сайт сейчас залезла, так там про Канди пишется, чтоесть ванночки, а в Ардо - ничего не сказано. Поэтому и справшиваю. 21.08.2003 17:55:06, Лапка-растяпка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!