Похоже, пришли от соседей. Я не видела пока ни одного, но мы с мужем покусанные, вывод напрашивается соответствующий. Значицца, их еще немного, раз не видно (в стыках кровати я смотрела). Квартира - потенциальный рассадник по моему, потому что по прибретении ремонт делал муж со свекровью, послушался ее и наклеил обои на КЛЕЙСТЕР (чвежий анекдот - лучше клейстера ничего нет). В поиске искала - советы карбофосом и дихлофосом, и борьба вплоть до выкидывания мебели.
Посоветуйте, пожалуйста : есть ли какое средство из новеньких, где им промазывать (опрыскивать?). Может, сразу обои менять или можно еще от внепланового ремонта уберечься?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может, это блохи? а конкретно где Дихлофосом опрыскивали? ковер, углы? я даже не знаю мест обитания..)
18.08.2003 11:44:05, Simona*

забыла еще сказать. что интересно - ни муж, ни я укусов во сне не чувствуем (а говорят, кусают больно). но укусы точно не комариные - зудят ужасно. аллергия у нас обоих сразу - по моему, нереально. и следов от их пребывания в постели (кровавых пятнышек) тоже нет. мож и не они?
18.08.2003 07:21:41, Simona*
Собачьи-кошачьи блохи людей как правило не кусают, даже когда их ловят на питомцах. Кусают крысиные, которые и живут в подвалах. Причем крысиные блохи на кошек-собак также не реагируют :)
18.08.2003 14:02:14, Businka
Тем не менее у нас в квартире были крысиные блохи, но кусали они только людей, а кота почему-то игнорировали.
18.08.2003 16:16:02, Businka
У родителей дома тоже похожие твари на диване живут. Кусают не больно, но потом все чешется и аллергия вокруг. Никто не знает, что это :(
18.08.2003 14:43:58, Лиссоль
Может и не они. Меня однажды укусил. Я проснулся. Не скажу, что сильно больно, но чувствуется. Не оса, конечно.
Но, если не видели, то скорее всего не они. 18.08.2003 10:45:22, n-p-n
Но, если не видели, то скорее всего не они. 18.08.2003 10:45:22, n-p-n
В подъезде (если есть какая-нибудь четвероногая живность, типа собак-кошек, как дворовых, так и домашних), в подвале, в лифте... У нас у соседей по этажу - собака, и еще несколько собак на других этажах, так что периодически дихлофосим квартиру, помогает отвар полыни - поля мыть и мягкую мебель сбрызгивать.
18.08.2003 13:56:59, наталя

Есть два вида блох - собачьи и крысиные. Это просто названия, на кошках может жить оба вида.
Собачьи блохи людей не кусают. А вот крысиные, хоть и не живут на людях, все же кусают очень болезненно-почесоточно. Они могут жить в щелях пола и коврах и кусать за ноги. 18.08.2003 15:51:49, IR
Собачьи блохи людей не кусают. А вот крысиные, хоть и не живут на людях, все же кусают очень болезненно-почесоточно. Они могут жить в щелях пола и коврах и кусать за ноги. 18.08.2003 15:51:49, IR
Народ, это сугубо индивидуально - у меня от собачьих блох ноги были искусаны до колена, у мамы тоже. Причем неоднократно - у моей последней собаки блох было бешенное количество, несмотря на все шампуни и дезинфекции, она очень болела и моментально цепляла всякую гадость. После ее смерти квартиру дезинфицировали в течении недели - дихлофос + полынь.
18.08.2003 16:25:44, наталя
может, это крысиные блохи, жившие на собаке?
На них тоже живут оба вида, это просто названия "пород" блох.
Крысиных сожнее вывести.
18.08.2003 16:33:10, IR
На них тоже живут оба вида, это просто названия "пород" блох.
Крысиных сожнее вывести.
18.08.2003 16:33:10, IR

Коту повезло, наверное :)))
А может и не игнорировали? Я на своей кошке блох заметила и начала выводить, когда они меня кусать начали. 18.08.2003 16:30:20, IR
А может и не игнорировали? Я на своей кошке блох заметила и начала выводить, когда они меня кусать начали. 18.08.2003 16:30:20, IR
Мне кажется, что в Вашем случае, нужно начинать борьбу. Что это за дела? Собаки из дома людей выживают!
Вызвать какую-нибудь СЭС или пожаловаться в ДЭЗ. Пусть наведут порядок! Развели твари всякой... 18.08.2003 14:01:45, n-p-n
Вызвать какую-нибудь СЭС или пожаловаться в ДЭЗ. Пусть наведут порядок! Развели твари всякой... 18.08.2003 14:01:45, n-p-n
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.