Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слом сантехкабины

У кого есть опыт слома санузла? Стоит ли это делать и есть ли выигрыш по площади. Мы хотим раздельный санузел. След-но после слома нужно возводить новые стены. Не получиться ли то же самое, что и раньше было. Муж говорит, что будет больше площадь, а меня сомнения гложат. Не будут ли это просто лишние расходы.
13.08.2003 15:13:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм, я вот наоборот хочу делать совмещенный сортир, у нас в новой квартире раздельный, но маленький и туда душевая кабина не лэзэт. Придется ломать. 14.08.2003 14:27:35, Кабанъ Сидоровичъ
it_s_me
Мы ломали и возводили. И тоже раздельный.
1. Выигрыш по площади - по 7 см. вдоль боковых стен, 12 см. - вдоль задней стены.
2. Выигрыш по высоте - 24 см.

Возводили из пенобетонных блоков - очень технологичный материал.

Основным аргументом было не увеличение площади, а хлипкость стен санкабины - ежели стукнуть кулаком, они вибрировали. Клеить на это дорогущий кафель, чтоб он потом отвалился - такая перспектива нас не вдохновляла.
Два работяги за день сломали все и вынесли и за два дня возвели. 300$ за работу, 500 руб водителю самосвала, который забрал обломки.
14.08.2003 09:35:29, it_s_me
Мурзя
Так это же легко промерить! А есть ли выигрыш, зависит от типа дома. Мы у себя сломали (у нас 2 санузла), в обоих площадь увеличилась (но я заранее вычислила, стОит ли овчинка выделки), и высота потолков тоже. У моей мамы в квартире ломать кабинки смысла нет, впритык к стенам стоЯт. Померяйте стены внутри санузла и снаружи те же простенки: и увидите, велика ли разница. 13.08.2003 15:26:11, Мурзя
А из чего вы делали новые стены и не "съедят" ли они освободившееся пространство? Какой толщины делают новые стены? 13.08.2003 15:57:14, nataiartjum
Мурзя
Мы не делали новых стен. Кабинку сломали, а на железобетонные стены положили плитку. Но у нас один с/у совм., так и осталось, только стал пошире; а второй гостевой (унитаз+микрораковина) - стал шире (теперь там помещаются унитаз, маленький "мойдодыр" и оставлена ниша для колонки или чего-то подобного. Хотя в этом туалете одну маленькую стенку пришлось возвести (между туалетом и кладовкой) - из кирпича, но она от силы на 2 см толще получилась, чем первоначальная кабинка+гипсокартон. 13.08.2003 16:05:52, Мурзя
А поддон или, как там его называют, под санузлом вы ломали? 13.08.2003 16:26:27, nataiartjum
Мурзя
Пол не ломали, только стесывали выдающиеся вверх какие-то квадраты по углам. Этот пол хорошо гидроизолирован, а убирать его сложно. А т.к. во всей квартире ровняли пол и он довольно сильно поднялся, то перепад высот почти не изменился. В совм. санузле поверх того пола делали стяжку с теплым полом, а потом плитку, а во втором с/у - немного выровняли пол и тоже плитка сверху. 13.08.2003 16:44:26, Мурзя
Эт вам вместо хрущебы квартиру с двумя сортирами дали? Здорово. 14.08.2003 14:25:58, Кабанъ Сидоровичъ
Мурзя
Именно :)) 14.08.2003 14:43:20, Мурзя
Спасибо.
Попробуем то же что-нибудь эдакое сделать.
13.08.2003 18:51:50, nataiartjum

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!