Лююдии!
Давно мучаемся мыслью об остеклении лоджии. Да не просто так, а чтоб потом старые рамы с окнами убрать вообще. То есть, расширить жилое помещение. Мне все говорят, что холодно будет.
Кто что посоветует? Плиииз (пока деньги не потратили :))!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Остекление лоджии (кардинально)
09.07.2003 13:00:58, Даша М.27 комментариев

Нужно утеплить стены на лоджии, пол и вынести батарею. И холодно не будет:)
Получать разрешение я не буду (кидайтесь камнями:)). На моем опыте - это подстраховка себя не оправдывает. Все равно НИКТО в квартиру к вам проникнуть не сможет, соответственно никто и не узнает:) А если продавать или обменивать потом квартиру захотите, то проблем я тоже не вижу, единственная, чтоб будущие жильцы были не противники этой "незаконной" перепланировки. Мы несколько раз обменивали-продывали жилье, никто из БТИ не приходил, нужно было тольк к ним сходить за планом квартиры.
У нас много "перепланировок"- и проем в несущей стене (при этом все сделано по правилам) и кухня в жилой зоне. и вот комнату с лоджией соединять будем. И ничего я не регистрировала и не буду. Хоть режьте) 09.07.2003 15:41:11, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

В общем-то если бы в нашем доме можно было бы не утверждать, я бы тоже не стала 2 штуки на это тратить за перенос кухни. 09.07.2003 17:35:52, Танюшкин (Анютка 11 мес)

Но мы будем все делать правильно (кроме получения разрешения) со всеми гидроизоляциями.. 09.07.2003 18:49:18, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

Схематично последовательность такая:
1. На пол лоджии с загибом на стены и особенно на парапет - рубероид или гидроизол с провариванием битумом (если у соседей сверху, не дай бог, лоджия открытая, то обязательно еще гидроизоляция потолка).
2. Возведение вдоль парапета кирпичной стены в 1/4 кирпича н заполнение пространство между ней и парапетом теплоизоляцией.
3. Демонтаж остекления лоджии и установка стеклопакетов.
4. Пол, стены, потолок обклеиваются фольгированным пенофолом.
5. на стены и потолок на жестяные профили ставится водостойкий гипсокартон. Между ним и стеной - теплоизоляция.
6. на пол насыпают керамзит, на него стяжку, на нее - теплый пол, на него - плитку.
7. Демонтаж балконного блока между комнатой и бывшей лоджией, выравнивание проема.
8. косметика.
Бывший подоконник балконного блока стал подстольем. Батарея отопления осталась на прежнем месте.
Если интересно - выложу фото. 09.07.2003 15:07:01, it_s_me

Скажите, пожалуйста, а какая у Вас серия дома? Очень похожа на нашу квартиру, только одна комната лишняя))) и санузла у нас 2. 10.07.2003 11:18:46, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

С вырубанием надо осторожно. Как мне сказали строители, даже порожек перед лоджией убирать нельзя - в нем арматурины и он замыкает силовую раму панели (кто изучал сопромат - поймет - что прочнее "О" или "П"). А подоконник на прочность не влияет - его можно срезать. 10.07.2003 12:02:56, it_s_me

А за совет спасибо, мы как раз ломаем голову над порожком.. 10.07.2003 15:52:29, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

У нас лоджия. 09.07.2003 15:42:55, it_s_me

Но попытка, не пытка. 09.07.2003 17:32:02, Танюшкин (Анютка 11 мес)

Упс... Вот уж не думала, что для этого нужно разрешение :(
Странно, я же не со стеной его выносить хочу, да и квартира в собственности :(
Спасибо за ответы, просветили. А кто занимается выдачей разрешений и прочего?
09.07.2003 14:09:26, Даша М.
Странно, я же не со стеной его выносить хочу, да и квартира в собственности :(
Спасибо за ответы, просветили. А кто занимается выдачей разрешений и прочего?
09.07.2003 14:09:26, Даша М.

Путь такой: арх. институт - проект, сэс, жэк, согласие соседей, АПУ, пожарка, МВК.
Я последовательность не соблюла но инстанции все перечислила. 09.07.2003 15:29:55, Скарлетт
Поискала постановление на тему. Это от 1998г., да? Интересно, оконный блок - это "инженерное оборудование" или как? А остекление лоджии изменяет ее "функциональное назначение"? Ответьте, пожаалуйста!
09.07.2003 14:22:11, Даша М.

09.07.2003 15:28:36, Скарлетт
Да ломайте себе на здоровье) Случаев, когда преступившие закон были пойманы - 1 на тысячу:) и то, когда поймали просто напросто заплатили за разрешение)
Вам, конечно сейчас ЮРИСТЫ начнут обратное доказывать, но поверьте))) это издержки их профессии, вряд ли они тоже все по закону делают) 09.07.2003 15:20:14, .......
Вам, конечно сейчас ЮРИСТЫ начнут обратное доказывать, но поверьте))) это издержки их профессии, вряд ли они тоже все по закону делают) 09.07.2003 15:20:14, .......

Ловить будут, сейчас очень за это дело устрожают штрафы. Вы думаете просто так Лужок за свой счет всем балконы стеклит?!
Так что если вы что то не знаете, не надо давать таких советов - люди могут попасться да еще как.
09.07.2003 15:26:59, Скарлетт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.