Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фритюрница

Ребенок просит приобрести фритюрницу. А муж говорит - бесполезная вещь, будет на полке пылиться. А я и впрямь не знаю - стоит ли покупать, что еще кроме картофеля в ней можно приготовить и поделитесь мнением, как часто вы в ней готовите?

21.03.2001 08:21:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня уже 6 лет стоит на полке. как на свадьбу подарили. Не пользовались ни разу, по причине той же вредности, как мне кажется. Я, конечно, не ярая сторонница здорового питания и вдвоём с мужем мы, наверное, охотно бы "отравились" :)) чем-нибудь фритюрным, но есть дочка 4,5 лет и ей уж точно это не полезно. Вот и пылится за ненадобностью. 22.03.2001 21:16:05, Ирина Ли
Недавно узнала сколько эта машинка масла потребляет (ведь дважды в одной порции жарить не рекомендуют), посмотрела с какой скоростью при этом крутится электросчетчик, вспомнила о жуткой вредности всех этих "... во фритюре" и сказала своим мужчинам: "Только через мой труп!" 21.03.2001 13:00:39, Sela
Это только теоретически, а практически до 4-5 раз можно что-то приготовить, это зависит от того, что готовилось до этого.:)) А то, что жрет много...странно, может счетчик у вас такой? НЕ больше, чем утюг или электрочайник, мощность и потребление энергии у них практически одинаковая, проверяли.
Насчет вредности - ну уж не вредней, чем на сковородке, даже меньше масла эти продукты в себя впитывают, чем когда жаришь обычным способом.:))) К тому же, жить тоже вредно.
А для работающих - это просто здорово, 15 минут и ужин или обед готов!:)))
21.03.2001 16:30:41, Лелик
"Практически" - не значит "безвредно", в пирожковых и чебуречных жарят и по 20 раз в одном и том же масле...
Да и насчет того, что на сковородке вреднее получится можно не согласиться. Если сковородка тефлоновая, на которой можно жарить с минимумом масла, то, я думаю, что та же котлета по-киевски меньше в себя жира вберет, нежели жаренная во фритюре. Ведь "фритюр" в переводе означает "свободное вращение", т.е. эта несчастная котлета в масле буквально купается, а значит, и масла вбирает, сколько ее душеньке угодно! Разве не так?
А насчет того, что работающим удобно для быстроты... Так ведь еще есть СВЧ, пароварки, там тоже быстро, духовки наконец...
А вообще, "на вкус и цвет"...
Мое твердое убеждение: фритюр вреден, а значит, моей семье он не нужен.
22.03.2001 08:51:55, Sela
Нууу, можно поспорить, что и тефлон вреден.:))) Если эта пища вредна для Вас, то это не значит, что вредна для других. Не надо так негативно об этом писать. Тем более, что судя по всему не пробовали делать сами.:)) А впитывает киевская столько, сколько нужно, а не столько, сколько влезет.:))) Так что все относительно.
Про быстроту - СВЧ хорошо для разогрева, ту же киевскую в ней приготовить так, как нарисовано на картинке, не получится - проверено не только мной.:)) Пароварки - для тех, кто ценит здоровую пищу и у кого больной желудок, но не так уж и быстро.:)) А духовка того дольше....
22.03.2001 12:04:12, Лелик
Я писала не "негативно", а объективно. Фритюр вреден всем, а не только мне, это Вам (раз уж мы перешли на личности, хотя я к этому не стремилась) любой врач скажет. И жареная на тефлоне пища тоже, наверное, вредна, но не настолько. Просто из двух зол человек выбирает меньшее...
Далее. Я достаточно практиковалась в приготовлении блюд во фритюре, поэтому и стала его противницей.
И вообще, что это я оправдываюсь? Человек спросил мнения других о фритюрнице, я его высказала. Я говорила только о вреде пищи, приготовленной в этой штуковине, а не о том, как плохо поступают те люди, которые ежедневно, придя с работы, дабы поскорее насытиться, вместо того, чтобы, например, потушить овощи со сметаной и зеленью, запечь филе рыбки в фольге, кидают все эти замечательные свежайшие продукты в кипящее масло... И всё!!!
22.03.2001 12:38:36, Sela
:))) А зачем же так кипятиться?
Если уж на то пошло, то жить вообще вредно, а уж с фритюрницей....;)))
22.03.2001 14:21:00, Лелик
Каждому - свое...А мне себя и своих мужчин жалко...Хочется все-таки пожить подольше...:))) 22.03.2001 14:45:21, Sela
ЮляМ
Не стала покупать из-за того что продукты жаренные в масле не есть самые полезные... Холестерин... 21.03.2001 12:14:23, ЮляМ
Ярослава М.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но дело обстоит не совсем так. Растительное масло холестерина не содержит, а во фритюрницах, как правило, применяют именно его. 22.03.2001 18:52:35, Ярослава М.
Да практически все - все замороженные продукты, сырые.:))
Мне очень нравится в ней делать всякие котлеты по-киевски, гордон блю, сосоиски, курица в панировке и в кляре, да и просто курица тоже вкусно получается. :)) Мама еще делает рыбу, овощи. Так что очень удобно, потому как очень быстро.:))) Только покупайте со съемной емкостью - мыть неудобно, когда встроенная.
21.03.2001 11:31:55, Лелик
Можно готовить курицу, рыбу, грибы, пончики. 21.03.2001 10:15:07, Катёнка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!