Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Помогите сделать выбор

С частью быттехники мы разобрались :) Осталось выбрать варочную панель и посудомойку и вот тут у меня вообще нет идей. Требования к обоим: производитель Бош или Сименс, и самая низкая ценовая категория, поскольку я не вижу разницы в посудомойке за 1000 и 400 уе. буду благодарна если кто то поделится опытом. Посудомойка нужна 45 см встраиваемая, панель варочная - 60 и тоже встраиваемая.
26.06.2003 10:31:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу ПММ статью читала в журнале "Интерьер-дизайн. 100% кухни." №2 2003 г. Там как раз объясняется разница между ПММ за 400 и за 1000уе. У первых эффективность сушки класс "С", у вторых "В" и "А". Если интересно, могу найти статью и поподробнее написать. 26.06.2003 18:29:02, Тетеря
Скарлетт
Ой найдите пожалуйста, нам надо до конца недели решиться. Только что смотрели и Аристон и Бош 45-см. Я склоняюсь к Аристону как более дешевому варианту а муж говорит что Бош гораздо качественнее сделан и приводит весомые аргументы, нет смысла ему не доверять. Основной - Аристон шумит, я стиралку то выключаю если по телефону говорю, значит и посудомойку буду а потом буду забывать включать и кончится тем что не буду ее использовать... 26.06.2003 22:30:51, Скарлетт
«СУХОЙ ЗАКОН
1. ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ? Сушка посуды естественным способом имеет свои недостатки, поскольку отнимает много времени и требует специального места. Кроме того, испаряющиеся капли воды оставляют на поверхности неопрятные следы. ПММ высушат посуду быстрее и качественнее, и, главное, это не потребует от хозяйки дополнительных усилий. Выбирая ПММ, следует знать, что существуют всего два вида сушки – конденсационная и турбо. Принцип действия конденсационной сушки – смена температур. Образовавшийся после мытья посуды пар постепенно остывает, конденсат оседает на стенках рабочей камеры, стекает и откачивается в дренаж. Процесс происходит в замкнутом пространстве. Отличительная черта такой сушки – полностью герметичный контур, надежно защищающий от протечек и прочих неожиданных неприятностей. В турбосушках используется иной принцип – вентиляция. Сушка посуды осуществляется под воздействием циркулирующего воздуха, который затем выводится в пространство кухни. Вентиляционное отверстие, как правило, располагается на панели управления или маскируется под ручкой.
2. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ. Конденсационная сушка, без всяких сомнений, экономична и удобна. Таким типом сушек оснащены практически все модели функционального и комфорт-классов, в том числе компактные машины. Замкнутый герметичный контур дает сразу несколько преимуществ. Прежде всего, он позволяет избежать испарения влаги в пространство кухни. Поэтому можно не волноваться, что стоящая рядом мебель пострадала. Кроме того, отсутствие контакта с внешней средой делает сам процесс особенно гигиеничным. Сушка посуды таким способом происходит совершенно бесшумно. Серьезным недостатком конденсационной сушки является длительность процесса. Даже через полчаса после его начала посуда может оставаться влажной. В более дорогих ПММ этот недостаток устраняется с помощью теплообменника, представляющего собой емкость объемом 3,5-4,5 литра. В момент начала сушки емкость заполняется водой и охлаждает одну из стенок рабочего объема. Благодаря перепаду температур процесс образования конденсата ускоряется. Машины с теплообменником сушат посуду в два раза быстрее, некоторые из них даже оснащены программой ускоренной сушки, которая длится не более 7 минут. ПММ с турбосушкой пользуются меньшим спросом. Причина в том, что их конструкция не столь универсальна. Например, турбосушку нельзя установить в полностью интегрированные модели со скрытой панелью управления. Работают турбосушки очень эффективно – в этом их главное достоинство. Посуда полностью высыхает всего за 15 минут. Основной недостаток машин с турбосушкой – теплый влажный воздух, который выдувается в пространство кухни. Для того, чтобы уменьшить связанный с этим дискомфорт, производители разработали новый метод вентиляции. Горячий влажный воздух перемешивается с холодным, поступающим через вентиляционное отверстие, остывает и лишь затем выводится наружу. При этом часть влаги конденсируется внутри рабочей камеры. Такой метод делает сушку не только гигиеничной, но и качественной.
3. СКОЛЬКО СТОИТ? ПММ с конденсационной сушкой без теплообменника стоят у разных производителей от 450 до 800 уе. Эффективность сушки в таких моделях в соответствии с принятыми европейскими стандартами оценивается классом «С». Модели, оснащенные теплообменником или системой турбосушки, сушат посуду качественнее, но стоят дороже: от 800 до 1500 уе. Эффективность сушки в таких машинах соответствует классам «В» и «А».
ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ. Традиционно тест на эффективность проводится с помощью стеклянной и фаянсовой посуды. Специфика других материалов, например пластика или тефлона, не учитываются. Поэтому не верьте, если вам скажут, что любая посуда после сушке в машине будет идеально сухой. Пластиковая тарелка, сковородка с тефлоновым покрытием скорее всего останутся влажными. Для эффективной сушки необходимо использовать ополаскиватель и регенерирующую соль. Соль смягчает воду, а ополаскиватель снимает поверхностное натяжение воды. Необходимо также следить за тем, чтобы дозировка ополаскивателя была правильной. Если доза будет больше положенной, посуда покроется пленкой. Если же ополаскивателя будет недостаточно, на посуде останется белый налет.»

27.06.2003 12:35:20, Тетеря
Скарлетт
Спасибо. Осмысливаем прочитанное :) 27.06.2003 16:22:48, Скарлетт
В сервисном центре Боша на М. Калужской можно взять их каталог встройки за 2003 год. Действительно, у ПММ есть класс шума, класс энергопотребления, класс мойки и класс сушки. 26.06.2003 23:38:40, Ева
Скарлетт
Каталоги у нас есть. И бош и сименс и куча всяких разных. Мы просто уже погрязли в каталогах :( Единственный их минус (каталогов) - выбрав модель прихордится искать ее по инету, чтобы понять ценовой диапазон. У Боша только одна 45 модель, по моем еще 45 есть у Аристона. У сименса вроде нет. Получается выбор ограничен. На Бош жаба давит 500 платить... :( И самое обидное - не у кого из друзей поспрошать, как они в работе. 27.06.2003 09:06:22, Скарлетт
У Боша есть полновстраиваемая с 5 программами и с 4-мя. А есть с панелью управления из нержавейки. По-моему, с 4-мя программами. Вот и весь выбор шириной 45 см.
Я бы взяла с 5 программами. И лучше 60 см. Я так поняла по результатам обсуждений. Что смысл не только чашки с тарелками мыть, но и протвини, сковородки, фильтр воздухочистителя, решетки от газовой поверхности. А чем больше посудомойка- тем больший размер в нее можно засунуть.
По ценам - самоы дешевые я нашла в магазине, который в здании Трансагенства на Ленинском. Если надо - найду телефон.
26.06.2003 11:36:48, Ева
Я не поняла, телефон нужен или нет. Если нет- то где вы собираетесь покупать? Мне это тоже актуально. 26.06.2003 13:07:57, Ева
Скарлетт
Я думаю 1. пошукать по инету, например в 4home.ru все довольно-таки недорого. Я думаю прошерстить интернет на тему выбранной модели, потом прошерстить своих знакомых занимающихся техникой, найти, где данная модель дешевле всего и купить. 26.06.2003 14:16:25, Скарлетт
Скарлетт
Спасибо огромное но у нас по дизайн-проекту кухни получается только 45 см иначе прийдется очень большие "хвосты" наворачивать по кухне... 26.06.2003 12:54:21, Скарлетт
Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Мы тут себе присмотрели посудомойку фирмы Brant. 500 долларов. У этой фирмы самые большие патенты на ПММ. И качество у них очень хорошее. Сейчас ссылку посмотрю, если найду, то скину... 26.06.2003 10:56:25, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
~Kolibri~
У нас стиралка Брандт(одна из последних моделей).Не знаю как посудомойка по качеству,но стиралка плохо выполаскивает вещи даже при включении дополнительного полоскания. 26.06.2003 13:36:23, ~Kolibri~
У нас тоже Брандт, полоскает хорошо, и стирает отлично. 27.06.2003 07:42:39, Йокo
Татьяна и Лиза
а как вы определяете: плохо или хорошо? А то у нас тоже Бранд... 26.06.2003 13:58:00, Татьяна и Лиза
~Kolibri~
Более наглядно это видно ,когда много стираешь.Например,у моей подруги машинка БОШ на 5 кг спокойно стирает и выполаскивает плед,а у нас на 6 кг,а плед вообще не смогла выполоскать,хотя я ставила режим дополнительного полоскания раза три.В результате достали,а у него(пледа)прямо комки порошка:(( В следующий раз куплю стиралку Бош.
26.06.2003 14:02:01, ~Kolibri~
Татьяна и Лиза
а порошок то хороший, а то есть такой который стразу в комок... хотя конечно все равно в машине должен был растворится...
26.06.2003 15:00:35, Татьяна и Лиза
~Kolibri~
порошок Персил 26.06.2003 16:49:54, ~Kolibri~
Скарлетт
Мы решили из стиралок выбрать все-таки Miele. С сотовым барабаном, самую дешевую из дорогих :) Убедили. Хотя сперва я склонялась к Хуверу или Вирпулу - очень уж мне у вирпула нравится ящчичек под стирпоры внизу. Во первых они дают гарантию, что если вещи стирать только в Миле на них не будет катушков, потом она работает тихо, 20 лет срок службы, ну и 1800 оборотов тоже сыграли свою роль. Честно говоря я не знаю насколько она действительно классная но все у кого спрашивали говорят о ней с придыханием :) Минус в том, что спрашивали мы только у продавцов, включая нашего хорошего знакомого, занимающегося техникой. А " в реале " они есть только у наших друзей, но у них отдельно стиралка, отдельно сушка и самые последние модели поэтому я даже не стала спрашивать - не вижу смысла.
26.06.2003 14:26:56, Скарлетт
~Kolibri~
мы бы тоже купили миеле,но мы не потянем даже самую дешёвую у них модель:(( 26.06.2003 16:51:25, ~Kolibri~
Скарлетт
Скажу по секрету - у нас есть "связи" :) и нам ее обещали сделать ДО 1500 :) Если такая сумма для Вас подъемная я могу поговорить. Это касабельно с сотовым барабаном. Если просто Миле то еще дешевле. 26.06.2003 22:35:20, Скарлетт
Dash
про гарантию от катышков - я бы на это не рассчтывала :) как Вы докажете, что стирали только в ней? ;) в смысле, в чем гарантия? 26.06.2003 16:14:44, Dash
Скарлетт
(растерянно) ну в том что не будет катышков. Они это декларируют и вроде солидная фирма не должна обманывать. Потом именно из за сот я думаю это реально, хотя время покажет. Только что спорили с мужем, я все норовлю сэкономить, взять какой-нить Сименс или Вирпул, а он злится и говорит что лушче Милю взять :) В крови у меня вот эта экономия. Хотя конечно когда разница в 100 уе нет смысла. А вот когда разница уже в 300-400 - получается что как раз посудомойка. :( 26.06.2003 22:37:29, Скарлетт
Татьяна и Лиза
1800??? уууух... не увлекайтесь :-) а с сушкой? 26.06.2003 15:01:17, Татьяна и Лиза
Скарлетт
А сушка - во первых это мы либо опять таки выбиваемся из бюджета, либо брать уродскую Миле - такие с выпирающей панелью, мне дико не нравится. К тому же говорят что когда обороты около 1400 то бельше сразу под утюг можно, там влажность остаточная около 30%. Не знаю, насколько это правда на деле, у меня сейчас Ардошка с 1000 оборотами, надо досушивать... 26.06.2003 22:42:09, Скарлетт
Скарлетт
Токо что выяснилось что по деньгам мы можем рассчитывать только на 1600 оборотов. 1800 есть только у 87 модели а она даже у моего знакомого будет стоить за 1500 а это уже перекрывает бюджет. Ну т.е. мы конечно можем купить и за 2000 но тогда прости-прощай посудомойка и варочная панель :( А потом на них может денег год не быть :( 26.06.2003 22:40:43, Скарлетт
Ну, не знаю даже. А какой у вас Брандт? Потому что у меня был Сименс тиралка, а сейчас Брандт с сушкой. Так Брандт стирает ЗНАЧИТЕЛЬНО чище Сименса. отстирались все свкло-голубые рабочие джинсы, которые уже безнадежно какими-то мазутами были уделаны, деткие вещи стали чище отстирываться. Комков порошка не видела, но у меня и пледов нет. С пододеяльниками тоже не вопрос, я по два комплекта зараз стираю - все выполаскивается. Удивилась я очень. 26.06.2003 14:14:19, Kenga
~Kolibri~
Я точно не помню модель,у них на 6,5 кг одна модель,на сколько я помню.
Стирает она действительно лучше.Я сравниваю с самсунгом.Но выполаскивает плоховато.
Опять же ,эта самая "выполощенность" понятие субъективное:)одна и та же вещь для кого-то будет хорошо выполощена,а для кого-то неочень,а для кого-то вообще плохо:)
26.06.2003 16:53:51, ~Kolibri~
Скарлетт
А как проверяется качество стирки? Вот я знаете о чем думаю? почему бы всем этим салонам не подключать по модели машинок? Ведь ужасно трудно выбрать, для меня очень важна тихая работа а как узнаешь? Все эти децибелы мне лично ни о чем не говорят.... 26.06.2003 22:59:16, Скарлетт
Анитка
Узкие машинки оьычно тихие. У друзей Индезит самая узенькая, работает тихо-тихо. А мой стандартный (54см) Генерал-Электрик отжимает громко. Правда он стоит не на бетонном полу а на фанере на лагах. Может еще и поэтому... Но все равно я его люблю :) Уже 5 лет работы - полет нормальный. 27.06.2003 12:02:58, Анитка
Брант Брантом.. .но они ж тоже разные бывают. Во-первых, разные барабаны (из нержавейки, либо из второго какого-то материала), считается, что из нержавейки лучше. В-вторых, новые серии (скажется так, года два назад появившиеся) даже несколько проще конструктивно, чем предыдущие. Короче, нужно смотреть на класс стирки.
И еще самые главный момент... Как выясняется Персил - г####, тот что делается в России. Стирали им какое-то время и всегда для белого использовали отбеливатель, результат всё равно не устраивал. Теперь зареклись покупать персил отечественный, купили немецкий (к сожалению, очень не часто встречается и только в упаковках 3, 10 кг + таблетки для цветного и концентраты).
Так вот после использования немецкого мы полувствовали значительную разница. Запах порошка лучше, отбеливатель не нужен.
Кстати, даже состав разный (немецкий какой-то бесфосфатный). Так что если немецкий дороговато (а выходит он дорого), то лучше уж Ариель...
27.06.2003 11:43:52, Dkom
Скарлетт
Честно говоря наверное я плохая хозяйка,т.к. никогда не задумывалась о качестве порошка. Беру по привычке Ариель - тайд как то мне оставил кучу синих пятнушек на белом белье с тех пор я с ним завязала. А персил мне визуально не понравился, никогда не брала :) Скажу так: обычные вещи Ариэль отстирывает. Ребенкины носки - нет. Даже после одного лишь дня носки.
Совсем недавно узнала в Потребителе что оказывается бытовые и натуральные пятна кроме жирных надо отстирывать в теплой воде а я все кипячу :) в машинке %) Я уже писала что пользую 2 режима - максимальный для почти всего и урезанный (не так долго замачивание идет и не так долго стирает) тоже при 90 для остальных вещей, не сильно грязных. Все качественные вещи стираю ручками а полоскаю в машинке но без отжима.
27.06.2003 16:26:30, Скарлетт
http://www.omar.ru/dynamic/models/dishwash_714.shtml
Вот посмотрите...
Там и Бош есть
26.06.2003 11:05:06, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Скарлетт
Спасибо, что то я про Брант и забыла :) 26.06.2003 12:54:57, Скарлетт
вот еще она:
http://www.deshevle.ru/price/external_information.asp?Nm=&SrchTp=0&IDPd=6336
26.06.2003 11:07:14, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Тоже планирую покупать посудомойку Бош. Но на мой взгляд, разница между моделями все же есть. В моделях более высокой ценовой категории есть три разных температурных режима (вместо одного), таймер запуска, индикатор остаточного времени программы, аква-сенсор. Я не буду покупать себе самую примитивную, т.к. все эти дополнительные функции для меня достаточно важны.
Кроме того, только вчера была в нашем фирменном магазине Бош. Не знаю, как в Москве, но в Киеве цены существенно поднялись. Оправдываются переходом расчетов с долларов на евро. В любом случае, самая примитивная посудомойка (45 см) отдельностоящая, стоит 600 долл., никак не 400 :-(((
26.06.2003 10:52:49, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Странно. Нам в магазине посчитали 500 с копейками Бош да и то 60 см-вую. Я вот не пойму - зачем остальные функции. Консультант сказала чтобы мыть хрусталь - так у нас нет его и вряд ли будет - не люблю. Мне важно отмывать бытовую посуду, чашки-ложки-поварешки ну и кастрюли со сковородками. Протвини я надеюсь мыть будет не надо, в духове пиролиз есть. 26.06.2003 12:56:29, Скарлетт

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!