Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

ДРЕЛЬ

Подскажите,плиз,дрель для бытового использования:во время ремонта и после него для картины дырку в стене(бетон) просверлить или для полок.
У свёкров есть дрель,но бетон не берёт.Хотим другую купить.Посоветуйте хорошую по разумной цене,пожалуйста.
17.06.2003 11:02:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
покупать надо не просто дрель, а перфоратор. Хорошие Kress, Bosh, Black&Decker (?). 18.06.2003 00:09:31, IQ
Каштанка
У нас перфоратор канадский, Гризли - стоил 140 баксов, родной, 3 режима, им можно штробить стены (нам для розеток надо было). И вообще куча прибамбасов нужных. Дрель кроме этого у нас есть и аккумуляторный шуруповерт. 17.06.2003 16:04:20, Каштанка
Нужно покупать не дрель, а перфоратор. В бетонной стене любую дырку за пару секунд просверлите. Перфоратор может быть использован как обычная дрель, а также позволяет кстанавливать насадки для заворачивания или отворачивания шурупов. У меня Bosch, покупал за 215 долларов. 17.06.2003 14:41:49, Сергей Ш.
~Kolibri~
А чем отличается ударная дрель от перфоратора?Я нашла ударную дрель SRIL с функциями перфоратора,дрели и шуруповерта.Или принципиально перфоратор? 17.06.2003 14:57:08, ~Kolibri~
Во-вторых, перфоратор использует, как правило, "сверла" для бетона (их часто "бурами" называют), которые не зажимаются в патроне, а имеют форму хвостовика, исключающую проворачивание, так называемую SDS-plus (продаются везде). Обычные сверла можно зажимать через переходник, но в этом случае ударный режим надо отключать. То есть перфоратор может работать и как обычная дрель. Можно поставить насадку под отвертки.
Раньше (лет 5-10 назад) перфоратор, даже импортный был весом килограммов 10. Поэтому им пользовались только профессионалы. Сейчас его масса полтора-два килограмма, почти как дрель обычная. Поэтому он с успехом и ее заменяет.
Конечно, если есть возможность и потребность в инструментах, то лучше иметь еще и дрель полегче и покомпактнее - иногда надо дырку просверлить в труднодоступном месте. То же самое касается и шуруповерта - сверхпортативность порой незаменима, например, при свинчивании кухонной мебели. Но на первых порах можно обойтись и одним перфоратором. Он особенно незаменим, если у вас новая квартира в бетонном доме, где нужно делать без преувеличения сотни дырок в бетоне, если вы (то есть ваш мужчина) сами в квартире кое-что будете делать.
Если пару раз в году дырочку под картину просверлить, то годится и ударная дрель.
17.06.2003 15:58:19, Сергей Ш.
Ну, 1.5 кг я не встречал ;)
Начальный класс, скорее 2-хкилограммовый. А равно и дырку за 2 секунды не всякую сделаешь. Помнится тут недавно сверлили бетонную стену в 80 см толщиной. Так киловаттный 2-кг-мовый AEG все время клинило, аж из рук выпрыгивал. Но дырку под полки-шкафы (см 5 глубиной и диаметром 6...8 мм) за 10 секунд - это реально. А ударной дрелью можно и минут 5 провозиться...

Про перфораторы хорошо написано вот тут
17.06.2003 21:05:30, n-p-n
~Kolibri~
Ой,а не подскажете вот этот годится для бытовых нужд(перенести розетку,просверлить дырки под полки и т.п.)?
http://internet.shop.by/279.html
18.06.2003 11:28:07, ~Kolibri~
Каштанка
Если сделать дырку под подрозетник кргулую такую (не знаю как правильно назвать) - то 1.3 Дж (сила удара) должно хватить, но вот именно перенести розетку - то есть штробить стены - нет, тут нужно хотя бы 2. У нас 2.3 Дж цена 140 мы с мужем всю Москву на уши поставили в поисках нужного перфоратора. У него к тому же три режима (если 2 - тоже штробить не будет). Плюс ко всему там в комплекте в чемодане долото и сверла хорошие. 18.06.2003 12:28:24, Каштанка
~Kolibri~
а что было во-первых?:) 17.06.2003 16:42:31, ~Kolibri~
Во-первых, перфоратор специально разработан для тяжелых "долбежных" работ, это его основная функция. Профессиональные модели могут работать чуть ли не круглосуточно, полупрофессиональные - с перерывами. Сверление - дополнительная функция. В принципе ее может и не быть (но обычно есть). 17.06.2003 19:18:41, Сергей Ш.
У меня SKIL с ударом, бетон берет нормально, сверла только нужны хорошие, рублей по 100 за штуку. 17.06.2003 12:26:50, Кабанъ Сидоровичъ
Наташа С.
Black and Decker - подарила мужу лет 7 назад дрель эиой фирмы с разными режимами, в т.ч. и с перфоратором. Делает дырки в абсолютно любых стенках без проблем. Свёрла сейчас продаются любые. Очень советую. 17.06.2003 12:20:51, Наташа С.
Бетон лучше крошить перфоратором. Стоят от $150 фирменные, левые не советую. Присмотритесь к Bosch,
Black&Decker или, попроще,
Skill.
17.06.2003 12:04:45, n-p-n
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Купите любую дрель с перфоратором + сверла победитовые. Долларов за 50 можно такую дрель купить:) сверла стоят подороже обысных. Примерно руб по 100 за сверло. 17.06.2003 11:32:00, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
~Kolibri~
Но если дрель с перфоратором,то её будет неудобно использовать как шурёповёрт(или винтовёрт,не знаю как правильно называется).А мне нужна дрель,чтобы бетонные стены сверлила,шурупы заворачивала,ну и всё остальное:)
В одной дрели это нереально?:)
17.06.2003 12:51:40, ~Kolibri~
Незнаю насколько это реально:) у нас дрель с перфоратором и аккумуляторная отвертка, т.е. шуруповерт:) 17.06.2003 12:55:18, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
~Kolibri~
а можно точно назвать марку и фирму!пожалуйста:)) 17.06.2003 13:28:35, ~Kolibri~
Дрель Black and Decker а шуруповерт Ryobi, муж выбрал этот шуруповерт, т.к. он гнется и есть фонарик:) 17.06.2003 14:06:24, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
MiroSlava
Не знаю какая у Марго, у нас Skil, но тож перфоратор и отвертка, или как ее там :) 17.06.2003 14:05:09, MiroSlava
~Kolibri~
Для бетона сверла специальные нужны. 17.06.2003 11:25:56, мышка на сервере
Каштанка
Если у дрели не хватает силы удара. то ты хоть побетитовые ставь, ничего не просверлишь, только разворотишь стену. 17.06.2003 11:30:00, Каштанка
Какая сила УДАРА у дрели - это же не перфоратор. А вот именно победитовыми отец мой и бетон и даже камень немного сверлил. 17.06.2003 13:33:11, мышка на сервере
Каштанка
Вот именно "немного". А по поводу силы удара я конечно же имела ввиду то, с какой силой способен этот инструмент взаимодействовать со стенами:) 17.06.2003 16:01:04, Каштанка
Немного относилось к камню, а с бетоном вполне прилично справлялся. 18.06.2003 07:29:34, мышка на сервере
Каштанка
Ну дрель для таких дел не пойдет, нужна либо ударная дрель, либо перфоратор - у нас дрель есть, но мы мало ею пользуемся в основном перфоратор требуется - на той неделе пришлось купить - не просить же постоянно. ДОВОЛЬНЫ, слов нет! 17.06.2003 11:23:33, Каштанка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!