Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать плиту?

Купили квартиру и оказалось, что плита там практически не работает, так что выбирать приходится срочнее, чем я думала.

Верх однозначно газовый. С духовкой неясно. В магазине говорят: "Конечно можно в обычную розетку электродуховку втыкать!!". Но что-то меня грызут сомнения. Там ведь напряжение больше в розетке должно быть, да и проводка может перегореть от такого тока :(

Пока с чем определилась - обязательно должен быть газ-контроль у конфорок.

А вот такие штуки как поджиг - они не ломаются сразу? И саму плиту наверно из нержавейки лучше..

Может кто недавно покупал - поделитесь опытом.
11.06.2003 12:08:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Плита жрет в районе 7 кв. (электрическая). Так что без фазы я думаю розетка не выдержит ни одна. 14.06.2003 21:56:12, Скарлетт
Эл. плита, но не эл. духовка. Духовка берет примерно как утюг. 16.06.2003 00:12:21, Ева
Анитка
Современный поджиг не ломается :) там теперь не кремушки стоят, как раньше в сов.духовках, которые тут же стирались, а пьезоэлементы. Моя духовка включена в обычную розетку. Точнее розетку делал муж, но никаких дополнительных автоматов не ставил. В ЕЛКОРЕ нам дали зуб, что ничего дополнительного не нужно, мы им поверили :) Но у нас верх и низ раздельные вещи. 11.06.2003 14:09:11, Анитка
У нас не пьезо, а электроподжиг. Он, правда, требует наличия напряжения в сети, зато вообще вечный :) 11.06.2003 14:39:13, n-p-n
Анитка
А может и электро.... В розетку вкючается.
Спрошу у мужа исчо раз :)
11.06.2003 14:58:50, Анитка
Анитка
Электро! 11.06.2003 15:11:59, Анитка
я вот все на электродуховку с газовым верхом и поглядываю :)
а какой вы фирмы брали?
11.06.2003 14:16:26, Tinctura
Анитка
Верх самый простой Вирпул, а духовка Ханса в середине линейки крутости :) С грилем, конвенкцией и вертелом, умеет включаться-выключаться автоматически, определять температуру внутри блюда. 11.06.2003 14:18:41, Анитка
1. Духовка работает от 220 В и может включаться в обычную розетку.
2. Многие считают, что на газовом гриле получается вкуснее, чем на электрическом.
3. В электродуховке больше возможных функций, да и, вообще, все старшие модели плит имеют электродуховку (конвекция, таймер и т.п.)
4. Поджиг вообще не ломается, если плита не самодельная.
5. Газовая духовка не жрет электричество, хотя и используется не так часто, как конфорки.
6. Нержавейка - дело вкуса. У нас самоочищающаяся каталитическая эмаль в Боше, год - полет нормальный.

P.S. У нас газовая плита с газовой духовкой и газовым же грилем. Газконтроль везде. Немного досаждает, что дольше разжигается (из-за принципа действия газконтроля), зато спокойнее оставляешь без присмотра.
11.06.2003 14:04:24, n-p-n
Напишите, пожалуйста, модель своего Боша. 11.06.2003 14:26:53, Джульетта Капулетти
У меня полностью газовый.
Bosch HSF 142C RF
11.06.2003 14:37:56, n-p-n
Мы очень долго выбирали и купили из нержавейки. Сейчас мне уже кажется, что лучше было купить обычную: уж очень много мороки с внешним видом, любая капелька заметна. Конечно, купили спец.средства, но не возможно после каждой кастрюльки полировать! Тяжеловато, тем более с мал.ребенком, все время что-нибудь на плите!ИМХО. 11.06.2003 13:29:12, Алла&Антошка(1,1)
у нас почти такая: 11.06.2003 13:31:58, Алла&Антошка(1,1)
http://www.vdd.com.ua/Statti.php?idr=404 11.06.2003 12:20:30, oh3harriette
Статья хорошая, но ответа на вопрос нет.
У меня тоже этот вопрос открытый: покупать газовую духовку или электрическую. С одной стороны, все говорят, что электрическая лучше по качеству приготовления в ней еды. Но во-первых, мы не особо гурманы, во-вторых, пока газ дешев, то почему бы не пользоваться этим преимуществом, в-третьих, газовый гриль мне кажется лучше, чем электрический, - открытый огонь все-таки.
С другой стороны, газ - это вчерашний день. Консультант в магазине убеждал меня, что электродуховка не так много энергии потребляет, как принято думать. Да и примочки вроде конвекции и т.д. можно поиметь.
Короче, я тоже не знаю :-)
11.06.2003 12:55:39, Джульетта Капулетти
А такую духовку в любом доме можно устанавливать? 11.06.2003 13:48:53, мышка на сервере
В доме, куда проведен газ, можно устанавливать и газовую духовку, и электрическую. 11.06.2003 13:55:32, Джульетта Капулетти
Т.е. нет никаких ограничений для ее установки? 11.06.2003 14:43:17, мышка на сервере
Скарлетт
Есть конечно. Вводная мощность в квартиру, автомат, мощность конкретной розетки. Мы сейчас занялись этими же просчетами но у нас новостройка поэтому мы просто рассчитываем какой куда кабель кидать и какие мощности. Так вот мы думали что плита около 3 кв, а посмотрели описание к Бошу (мы хотим ее или сименс) - 7 кв. Это современная духовка с грилем,конвекцией и тд и тп. Чайник съедает от 1 до 3 кв, у меня на старой квартире, напрмер, при включении чайника вышибало фазу, пришлось кидать новый кабель специально под чайник. А он ел 1 кв всего. Мать купила проточник и его пришлось отдать, т.к. тоже самое - не выдерживала проводка.Если у вас старый дом то проводка скорее всего не рассчитана на такие мощности. Поэтому прийдется выкручиваться с электриком из жэка. Нам например, кинули еще один "квартирный" провод от общего щитка, ну типа еще одна квартира прибавилась. Во всех иных случаях мы бы не смогли пользоваться ни стиралкой ни чайником. 15.06.2003 15:19:59, Скарлетт
Анитка
Надо смотреть по потребляемой мощности. 11.06.2003 15:00:21, Анитка
Анитка
Электрическую аданазначна :) Жрет не много. У меня появление электрической духовке в доме на количество пожираемой электроэнергии не скзалось :) 11.06.2003 13:43:01, Анитка
Скарлетт
Ну почему однозначно? Если бы у меня был выбор я бы не сомневаясь взяла газовую - привыкла к газу. 15.06.2003 15:20:34, Скарлетт
Анитка
А почему выбор отсутствовал? 16.06.2003 15:31:42, Анитка
Скарлетт
Потому что отсутствует газ :) 16.06.2003 21:33:01, Скарлетт
А еще почему так адназначна? :-)
Допустим, с расходом электроэнергии я смирюсь :-) Проводка у нас тоже вся новая. А какие видимые преимущества у электро- в отличии от газовой духовки?
11.06.2003 13:58:09, Джульетта Капулетти
Анитка
У меня встраиваемая духовка. Газовых таких было 1-2 и обчелся, по крайней мере в наших магазинах. Не знаю, вряд ли газовые духовки умеют сами включаться и выключаться. И мне кажется, что вкуснее в электрической получается :) 11.06.2003 14:15:20, Анитка
Я бы купила в др. раз уже электрическую, если тебя интересует МОЕ мнение. Хорошая газовая с газовым грилем у меня уже есть. 11.06.2003 12:57:28, oh3harriette
А аргументы? :-)
Хорошая газовая с газовым грилем у тебя сейчас есть. А вот когда купишь новую - этой не станет :-)
11.06.2003 13:06:42, Джульетта Капулетти
В электродуховке больше функций, в том числе программное управлени (в старших моделях.) 11.06.2003 14:05:32, n-p-n
спасибо 11.06.2003 12:43:59, Tinctura

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!