Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет в ванную
Поделитесь опытом, кто уже прошел этап ремонта в ванной. Вроде все уже купили, а вот с освещением никак не определимся. Есть два варианта - обычный шар(или два)(но я как-то никак не решусь) или врезные точетные светильники(но этот вариант не нравится мужу, т.к. нарушает герметичность). Может есть еще какие-то варианты?
11.06.2003 11:52:02, Мирабель
28 комментариев
Значит так. Хоть я и ненавижу галогенки, приходится с ними возиться у тещи в комнате шкаф-купе с ними.
Тоже перегорать любят. В этой связи, гнилые светильники, установленные сборщиками шкафа (сам шкаф нормальный, претензий нет) были заменены на аналогичного вида, но покрепче (при смене лампочек защелки у крышек отлетели у 2-х из 3-х светильников.
Тип светильников: со встроенным отражателем, лампочки, соответственно, маленькие, без отражателя. 12 Вольт. Кстати, трансформатор тоже поменен через год после начал эксплуатации - сгорел.
Почему я выбрал такой тип:
лампочка такого типа самая дешевая. Тайванькая стоит 18 рублей. Такая же лампочка с отражателем стоит 80 рублей, фирменная - 130. На фиг это нужно!?
Светильники купил на рынке возле магазина 1000 мелочей на Ленинском проспекте по 250 рублей за штуку (в комплекте и лампочки, кстати, положил их в запас :))
P.S. Или по 150 руб - не помню уже. Главное, металлические и с нормальными запорами. 11.06.2003 14:12:38, n-p-n
Тоже перегорать любят. В этой связи, гнилые светильники, установленные сборщиками шкафа (сам шкаф нормальный, претензий нет) были заменены на аналогичного вида, но покрепче (при смене лампочек защелки у крышек отлетели у 2-х из 3-х светильников.
Тип светильников: со встроенным отражателем, лампочки, соответственно, маленькие, без отражателя. 12 Вольт. Кстати, трансформатор тоже поменен через год после начал эксплуатации - сгорел.
Почему я выбрал такой тип:
лампочка такого типа самая дешевая. Тайванькая стоит 18 рублей. Такая же лампочка с отражателем стоит 80 рублей, фирменная - 130. На фиг это нужно!?
Светильники купил на рынке возле магазина 1000 мелочей на Ленинском проспекте по 250 рублей за штуку (в комплекте и лампочки, кстати, положил их в запас :))
P.S. Или по 150 руб - не помню уже. Главное, металлические и с нормальными запорами. 11.06.2003 14:12:38, n-p-n
Странно, а те, которые мы присмотрели стоит 45-60руб+лампочка 25-35 с отражателем(разные цены в разных местах). Называется "рыбий глаз".
11.06.2003 14:55:55, Мирабель

Какой-то странный у Вас электрик... После того, как у нас за неделю 3 лампочки (по 60 руб каждая) перегорели, я купила за 170 руб трансформатор. Третий год все в норме, ни одной с тех пор не перегорело.
11.06.2003 14:06:23, ЕК
Это, наверное, автотрансформатор, который чуть понижает напряжение? Или как? Принцип работы какой? Или все же, стабилизатор феррорезонансный? %)
11.06.2003 14:40:45, n-p-n
Конечно, стабилизатор!!!))) Просто слово перепутала... Сорри.
12.06.2003 14:41:20, ЕК

Как-то не понятно... Ведь даже когда покупаешь известно 12V или 220. Если 12 - то нужен трансформатор, а иначе как? Если светильники на 12, то как же их в 220 воткнуть без трансформатора?
11.06.2003 12:56:10, Мирабель

При чем герметичность не очень понятно. Вы же не будете его из душа поливать. 11.06.2003 11:58:33, Businka
Из душа я потолок не поливаю, но когда принимаешь особо горячую ванну на потолке собираются капельки.
11.06.2003 12:05:03, Мирабель
Ну и что? Вентиляцию надо наладить принудительную, это правда, А потолок у вас все равно не герметичный. Он подвесной, кстати?
11.06.2003 12:12:12, IR
Вентиляцию уже купили. А потолок как раз герметичный - пластиковые панели.
11.06.2003 12:19:54, Мирабель
У них стыки не более герметичные, чем стыки при монтаже лампочек. Последние, если уж так надо, можно замазать, клеем например.
11.06.2003 14:00:18, IR
У нас подвесной потолок из гипсокартона и встроенные в него лампочки - НЕ галлогенки. Ничего не перегорает. Но для них нужен высокий потолок. "Съедается" гораздо больше высоты, чем для галлогенок.
11.06.2003 12:01:40, Джульетта Капулетти
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.