Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А во сколько минимально

обходится ремонт в двушке-новостройке без отделки? Понятно, что это бездна, в которую можно вбухать уйму денег, но вот совсем минимально, чтоб можно было жить. Простая сантехника, дверь, проводка, какой-нить пол, штукатурка, обои-краска, работа. Кто-нибудь считал?
11.06.2003 10:37:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас знакомые ремонтировали прошлой осенью новостройку. трешку. 5 тыс у.е. отдали только за работу. причем там все обычное. пол, плитка, обои стены. ну да, с выравниваем, но безо всяких гипсокартоновых потолков и переносов стен 12.06.2003 22:19:50, Markiza
это так индивидуально. упустишь какую-нибудь мелочь... и цена уже совсем другая.
потом часть работ можно самим сделать а часть лучше доверить профессионалам.
вот дверь металическую. я хотела простую и вообще ремонт хотела попроще чтобы подешевле.
а потом вот как получилось.
дверь металическую выбрали за 600 баксов. простые мне совсем не понравились.
потолок и стены нам выравнивали, а в зависимости от кривизны требуется разное количество материала.
плитка в ванну. если экономить то замучаешься укладывать, даже если и не Вы бедете, то будут проблемы. во первых она разная будет вся по оттенкам, потом неровная, может раскалываться.
окна мы менять не хотели, думали потом поменяем, а подумали, что потом это же столько грязи будет и шуму, да и обои и мебель и пол можно попортить. решили сразу менять. тоже и с остеклением балкона.
проводку тоже всю меняли.
12.06.2003 14:22:02, Markiza
Бестия (Витя 1,5 года, Алена 2 месяца)
могу сказать о двушке только в старом доме... мы потратили около 4000 (это без проводки и ремонта ванны) было это осенью 2001 года. 11.06.2003 23:53:23, Бестия (Витя 1,5 года, Алена 2 месяца)
могу только про трешку - и то не минимально, зато свежо))) 11.06.2003 15:51:02, кот
давайте про трешку :) может у вас что-нить типа файла-сметы сохранилось? 11.06.2003 16:41:08, КрОлик
Про двушку могу сказать только по ценам 2000 г. Нам обошлось в 3000 долл за все (кроме пола - был паркет: его циклевали и покрывали лаком на 4 раза), включая сантехнику, и еще + 1100 пластиковые окна. 11.06.2003 14:09:40, ЕК
с проводкой? с дверьми? 11.06.2003 16:39:11, КрОлик
Да. Внутренних дверей у нас, правда, только 2 (в спальню и в туалет-ванную). А внешняя дверь - самая простая. Зато решили сигнализацию провести. Проводку мы "усложняли" - штробление и доп.точки. 12.06.2003 14:46:19, ЕК
Businka
Могу сказать для трешки в 2000г. По минимуму - обои, линолеум, краски, побелки, двери шпонированные, смеситель в ванну простой. Электрику и сантехнику (унитаз, раковина) не меняли. 3500$ материалы и работа. 3 недели. С учетом инфляции для двушки наверное примерно столько. 11.06.2003 11:55:20, Businka
сложно сказать минимум. Ту же сантехнику можно покупать совсем дешевую, а можно более-менее качественную. К примеру, тот же унитаз можно и за 500 ре купить, но вряд ли вам такой захочется, купите минимум за 1500, скорее всего. обои тоже, хотя это и недорого, стоят от 30 ре за рулон до 600 (за 30 можно и немецкие купить даже, не распродажах)
еще, будете ли кафель класть или нет, что на пол будете класть.
Прикиньте, что бы вы хотели и просто посчитайте самые крупные расходы - сантехнику, двери-окна, обои, полы.
Потом, все еще очень зависит от ваших претезий по качеству работ.
11.06.2003 11:50:39, IR

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!