Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наконец-то :)
Просто делюсь радостью - сегодня мы встечаемся с обмерщиком и через неделю ставим дверь в новую квартиру. Для нас это эпохальное событие :) Наконец-то что то НАШЕ в нашей новой квартире. :))) И наконец то первый шаг к долгому и многотрудному ремонту в новостройке безо всякой отделки. :)
10.06.2003 09:54:39, Скарлетт
46 комментариев
Как я вас понимаю! Нам на прошлой неделе уже поставили. Теперь в новостройке безо всякой отделки красуется дверь:))
11.06.2003 11:47:05, Мирабель

ИМХО, это не самый разумный выход. Получается, что придется еще раз менять замки после ремонта ...
10.06.2003 10:49:37, oh3harriette

Ну, вам не актуально, как я понимаю, но. Это долга и грустная история про хвост :((( Когда мы купили квартиру, там двери уже были. Какие-то, вполне достаточные. Когда там шел ремонт, спасать песок и цемент с гипсокартоном ценой двери смысла мы не видели. кроме того, там постоянно жил маляр, хотя была она в состоянии "от строителей". Дверь мы установили уже после черновой отделки стен и перед чистовой. Вопрос замены цилиндров требует во-первых, замка с цилиндрами (коего мы не хотели почему-то), во-вторых - увеличивает стоимость процедуры установки двери. Нам это увеличение показалось существенным. Есть вариант поставить железную дверь без отделки, а потом снять ее и за 2 суток отделать и снова установить по месту. Но кому охота жить без двери? В общем, самый экономичный вариант - это не заказывать чистовую дверь до последнего, а заказавши - ключи от нее уже никому не давать. У нас так вышло, без замены цилиндров, без порчи двери, которую рабочие обернули пленкой. Почему мы сделали так - потому что нам объяснили, что из тех замков, которые вообще в нашем городе ставят, самые лучшие - это те, которые без сменных частей и которые у нас и стоят в итоге.
10.06.2003 19:26:34, oh3harriette

Но, тут тоже надо учитывать. У нас крепкие железные двери от старых хозяев. Их можно царапать при вносе материалов и мешков и т.д.можно надругиваться над фурнитурой (петлями) и замком. Новые будут поставлены под конец, в момент отделки стен в прихожей.
А если у людей НЕТ вообще дверей, а стоит что-то картонное (от строителей) им же надо защитить свой ремонт от посягательств. Не тратиться же два раза! Я бы герметично запокавала, пленкой+скотч... 10.06.2003 11:44:06, Olga Scorina

В моттуровских замках предусмотрена съемная сердцевина для этих целей. Причем в комплект входит "основная", которая устанавливается уже после ремонта, скажем, и "для рабочих".
Меня бы волновало другое - внешний вид входной двери, пережившей капитальный ремонт. 10.06.2003 11:22:29, Джульетта Капулетти
Меня бы волновало другое - внешний вид входной двери, пережившей капитальный ремонт. 10.06.2003 11:22:29, Джульетта Капулетти

Как у вас дела продвигаются?
Офф: Юль, ты не идешь сегодня на Ликарскую встречу? 10.06.2003 12:38:36, Джульетта Капулетти
Офф: Юль, ты не идешь сегодня на Ликарскую встречу? 10.06.2003 12:38:36, Джульетта Капулетти
Спаисбо, ничего. Окан поставили, двери поменяли. Сейчас вот с газом решаем.
Не , не иду - времени нет сейчас.
Юль, а у тебя аськи нет? 11.06.2003 19:09:13, Лулу
Не , не иду - времени нет сейчас.
Юль, а у тебя аськи нет? 11.06.2003 19:09:13, Лулу
Там, где нам ставили дверь, Моттуровские замки ставят только верхними. Считают их не самыми надежными :)
10.06.2003 11:40:05, oh3harriette

А, да, фирма дверь которой сертифицированна от взломов (!) ставит на эту дверь замки Мотурра и циса. 10.06.2003 18:03:12, Скарлетт
Путем переговоров с Юлей я поняла вот что - надежно, если два замка с ключом "бабочка" - палка с бородками по обеим сторонам :) Чем сложнее конфигурация бородки, тем труднее ключ подделать.
10.06.2003 13:02:33, oh3harriette
А теперь ты будешь смеяться. У нас основной замок Моттура 2 в 1, то есть, два замка в одном теле. И этот второй (нижний) там был предусмотрен цилиндровый.
Так что у нас оба замка Моттура, но один сувальдный со сменной сердцевиной (в Моттуре это называется сменная нуклия), а второй цилиндровый :-) 10.06.2003 13:34:20, Джульетта Капулетти
Так что у нас оба замка Моттура, но один сувальдный со сменной сердцевиной (в Моттуре это называется сменная нуклия), а второй цилиндровый :-) 10.06.2003 13:34:20, Джульетта Капулетти
Хорошие замки Моттура, хорошие. Только дорогие. :) Посмотрите в журналах сравнительные характеристики, интернет полистайте, очень много везде информации про замки.
ЗЫ. У меня НЕ Моттура. :) 10.06.2003 12:06:15, Мата Хари
ЗЫ. У меня НЕ Моттура. :) 10.06.2003 12:06:15, Мата Хари
Мы одно время хотели входную дверь Диерре заказывать. Но она была только стандартной комплектации, что нас не устроило.
10.06.2003 12:57:16, Джульетта Капулетти
У нас и дверь такая. Комплектацию любую можно было выбирать, только нестандартную нужно дольше ждать.
10.06.2003 12:59:30, Мата Хари
Это к Юле - она спец! Скажу так. У нас раньше стояла нижней турецкая Tesa с лазерной насечкой ключа, с бронированной личинкой от высверливания (плод моей шизофрении) и верхний сейфовый российский Class, относительно простой. Ставили 5 лет назад. Сейчас снова пошли спрашивать - нам сказали - Tesa и Mottura ставится верхними (не считаются надежными для основного нижнего замка), сложный Class нижними. Если сравнивать вид ключа - то тот Class, который теперь ставят вниз, очень сложный, намного сложнее той Mottura, которую они ставят верхней. Другие замки поставляются только под индивидуальный заказ
10.06.2003 12:05:20, oh3harriette
Моттуровские замки считают не самыми надежными или верхние замки считают не самыми надежными?
10.06.2003 11:49:15, Джульетта Капулетти
А какие основными?
Как раз сувальдные замки ставят как основные, а цилиндровые в дополнение. Потому-что цилиндровый замок можно элементарно выбить. Поэтому в тех же моттуровских замках есть такая фишка против выбивания: верхний сувальдный блокируется, если не открыт (или выбит) нижний цилиндровый. 10.06.2003 12:00:44, Джульетта Капулетти
Как раз сувальдные замки ставят как основные, а цилиндровые в дополнение. Потому-что цилиндровый замок можно элементарно выбить. Поэтому в тех же моттуровских замках есть такая фишка против выбивания: верхний сувальдный блокируется, если не открыт (или выбит) нижний цилиндровый. 10.06.2003 12:00:44, Джульетта Капулетти
Я могу сказать только, что ставят они либо Class-Class, либо Mottura-Class, либо Tesa-Class, а которые из них там какие - Бог знает.
10.06.2003 12:07:27, oh3harriette

Нееее, хорошие замки в моем представлении - это Mottura, Cisa, Abloy и иже с ними. Но никак не Tesa.
10.06.2003 12:12:09, Джульетта Капулетти
Для того, кому ОЧЕНЬ НАДО попасть к тебе в квартиру - не нужно замки взламывать. Достаточно с острым предметом встретить тебя на подходах к двери. И замок ты сама откроешь как миленькая (не дай Бог!) ... Любой сложности. Или через окошко посетить, если там нет решеток. Все эти замки реально нужны от наркоманов, а им пофиг, Tesa или Cisa.
10.06.2003 12:15:47, oh3harriette

Не скажите. У наших приятелей не смогли вскрыть Моттуру, прекрасно справившись с какими-то турецким и испанским на первой (общей на 2 квартиры) двери.
10.06.2003 12:24:20, Мата Хари
10.06.2003 12:24:20, Мата Хари

Но обычно профи взламывают квартиру по наводке :)
И кстати у меня в свое время стояла самая навороченная дверь из существующих тогда. Меня ограбили. Знаете как?
Очень просто. Позвонили в дверь и я открыла :) 10.06.2003 17:57:47, Скарлетт
Сувальдный замок умеет открывать от силы десять - пятнадцать человек на весь Киев. И это тот уровень "домушников", которых вряд ли заинтересует моя квартира :-)
10.06.2003 12:21:34, Джульетта Капулетти
Зато тот, кто снаружи распознает этот самый сувальдный замок (кстати, как он выглядит??) точно поймет - либо тут живут люди с фантазией, либо им есть что прятать.
10.06.2003 12:23:57, oh3harriette
Ключ от сувальдного в народе называется "бабочка". Это металлическая палочка, а по бокам "крылья" с зазубринами.
Все это можно прекрасно увидеть и по внешнему виду входной двери, и по окнам, и по балкону. 10.06.2003 12:31:14, Джульетта Капулетти
Все это можно прекрасно увидеть и по внешнему виду входной двери, и по окнам, и по балкону. 10.06.2003 12:31:14, Джульетта Капулетти
Ну тогда должно что-то их отличать друг от друга, не может быть, чтоб при таком изобилии этих замков их так мало людей умело открывать
10.06.2003 12:37:02, oh3harriette

10.06.2003 13:35:22, it_s_me
И про временные замки (не только в Моттуре, но и в любых других хороших) - правда, и за внешний вид можно не волноваться.
Мы, правда, самую грязную часть ремонта преодолели с железной дверью, которую установила наша бригада и увезла с собой после окончания ремонта. Но хорошие двери так заклеены-обернуты-замурованы всякими пленками, что ни одна пылинка не просочится. 10.06.2003 11:28:46, Мата Хари
Мы, правда, самую грязную часть ремонта преодолели с железной дверью, которую установила наша бригада и увезла с собой после окончания ремонта. Но хорошие двери так заклеены-обернуты-замурованы всякими пленками, что ни одна пылинка не просочится. 10.06.2003 11:28:46, Мата Хари
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.