Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

juli11

Сталкнулась с проблемой...После зимы отк

Сталкнулась с проблемой...После зимы открыла окна,а там рама немножко сгнила ((( Дом очень старый, скоро под снос, поэтому вставлять хорошие как-то не очень хочется...Может кто знает, есть ли фирмы, занимающиеся реставрацией окон?
06.06.2003 16:25:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на Вашем месте (если Вам жить в этой квартире не более 2-х лет) заменила окна, но не на новые, а на те, которые демонтируют люди, кот. устанавливают пластиковые. Не у всех есть дачи. Когда мы меняли, то очень долго искали, кому отдать наши выставленные старые деревянные окна - они вполне приличные были. 09.06.2003 11:16:58, ЕК
 Леший
Знаете, стоит хорошо подумать. Хорошая реставрация рамы, я так понимаю деревянной, стоит ни чуть не дешевле установки новой. 06.06.2003 19:06:47, Леший
Абсолютно точно! Реставрацию нам называли в районе 70-90 уе за кв.м, изготовление и монтаж новых - вышло около 100 уе за кв.м. 09.06.2003 12:51:36, oh3harriette
Летящая вода
Дешевле-дешевле:) Просто сколько реставраторов столько и цен. Да и плюс сколько вы готовы заплатить. 06.06.2003 23:52:45, Летящая вода
 Леший
Действительно РЕСТАВРАЦИЯ не может быть дешевле изготовления нового деревянного окна по следующим причинам.

1. Для проведения реставрации окно сначала нужно демонтировать, т.е. вынять из проема. Но не просто выламать, а выломать с максимальной аккуратностью, что далеко не всегда вообще возможно.

2. Реставируемая деталь окна должна быть изъята из конструкции, что подразумевает тоже крайне аккуратную разборку самого окна. Что тоже не редко сопряжено с немелкими проблемами. Просто потому, что деревянные окна как-то изначально не предусматривают штатную процедуру последующей разборки. Это же не автомат Калашникова.

3. Реставрируемую деталь нужно фактически изготовить заново. Причем точно воспроизведя все ее конструктивные особенности, что всегда гораздо дороже любого серийного производства.

4. После реставрации, раму нужно снова собрать, что, учитывая ее старость и предыдущую разборку, опять же не всегда можно вообще сделать.

5. После сборки раму нужно снова установить в проем.

Так вот, если выполнить все пять пунктов, то стоимость работ неизбежно превышает стоимость новой рамы. Единственным исключением является не реставрация, а так, халтурное латание дыр с замазыванием дефектов без сколько-нибудь серьезной гарантии качества результата.
07.06.2003 22:10:59, Леший
Летящая вода
Я про окна говорила, а не про произведения искусства. Если вы планируете жить ещё лет 10, то лучше действительно менять, а если год, два, то о реставрации имеет смысл разговаривать. И ещё всё зависит от оъёма работ. 07.06.2003 23:51:06, Летящая вода
 Леший
Что Вы подразумеваете под "реставрацией"? Зашкурить, проолифить и заново покрасить или покрыть лаком? Если да, то это не реставрация. Это халтура. Прежде всего потому, что старые деревянные оконные рамы портиться начинают не с внешнего вида, а с расшатывания стыков. В результате образовываются щели, через которые происходит воздухообмен между наружной атмосферой и межстекольным пространством. Что увеличивает теплопроводность окна более чем в тре - четыре раза. Зимой сквозит даже через закрытые окна. Традиционное утепление не помогает, так как между стеклами не образовывается воздушной изолированной преграды, а значит двойное окно превращается фактически в одинарное. Этому же способствует расшатывание крепежа и последующий перекос створок. Створки перестают плотно закрываться. Далее - рассыхание замазки, на которую сажается (должно сажаться) стекло в раме. Образуются трещины, через которые опять же воздух с улицы легко попадает между стекол, а оттуда и в помещение. Помимо этого, со временем, за счет неравномерного проникновения влаги, перекашивается сама рама. Это рвет давно засохший герметик между стеной и косяком рамы. Что ведет к быстрому промерзанию стыка и гниению древесины в массиве рамы. Таким образом, "холодной" становится сама рама. Ее уже бесполезно заново красить или олифить. Я уже не говорю о растрескивании косяков рам и створок.

Именно потому я говорю, что реставрация сильно отличается от просто халтуры.
09.06.2003 23:25:39, Леший
Летящая вода
Подразумеваю вот что:
Реставрация (от позднелат. restauratio - восстановление), восстановление, возобновление чего-либо в первоначальном (или близком к первоначальному) виде (архитектурные памятники, произведения искусства, звукозаписи, кинофотодокументы, рукописи и т. д.).
А халтура ИМХО отношение человека к процессу производства, т.е. ни одна технология не убережёт от некачественно выполненной работы.
11.06.2003 15:58:32, Летящая вода
 Леший
Вы говорите о теории, а я - о практике. Это очень большая разница. :)) 11.06.2003 21:53:08, Леший
Летящая вода
Полно поищите в своей окрестности. 06.06.2003 17:41:03, Летящая вода
juli11
В том-то вся беда, что нет в нашей окресности ничего подобного...Либо я не знаю где искать ((( 06.06.2003 17:59:29, juli11

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!