Девочки, ХЕЛП! Привезла я из России набор столового белья (скатерть, салфетки etc.), кружевной, белоснежный, из вологодского льна... По закону подлости его тут же залили особо злобным красным вином. Что делать???
Обычный отбеливатель не помогает, в химчистку не берут. Может есть какие-то особо продвинутые отбеливатели?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй жидкость для чистки ковров, а есть еще в маленьких таких бутылочках специальные пятновыводители , в wall mart посмотри специально для красного вина. Удачи.
08.03.2001 04:55:06, Ivanova
Попробуй Shout.
27.02.2001 22:29:18, Мара
Если лён качественный и не крашенный, то пятна вина очень хорошо выводит наша "Лилия" для белого белья. А ещё мне понравился отбеливатель "Vanish". Обрати внимание: кружево не отличается от основной скатерти? Или она вся кружевная?
27.02.2001 14:18:34, Лёшка
Скатерть вся кружевная :(.
Ни "Лилии", ни "ванмша" у меня, к сожалению нет. 27.02.2001 21:14:22, Маруся
Ни "Лилии", ни "ванмша" у меня, к сожалению нет. 27.02.2001 21:14:22, Маруся
А если залить CLOROX + добавить в машинку + прокипятить? Мне обычно помогает. Хотя именно винное пятно с майки вывести так и не удалось.:((
27.02.2001 11:39:20, Лелик
clorox ом жидким можно залить пятно, не должно там ничего выжить, даже ткань может посыпаться, увы. Есть специальные в маленьких пузыречках от жевачек и от ржавчины, я бы попробовала последний. Есть еще магазины для профессиональных уборщиков с концентратами. Всей этой дрянью ТОЛЬКО в перчатках и, желательно, вне дома пользуются.
27.02.2001 04:25:19, Оля
CLOROX - не знаю обычный это отбеливатель или нет, но все такие пятна у меня выводит выводит. Правда цветное белье становится белым, но не все, нужно проверять. Правда я замачиваю в воде с этой смесью на пол часа, а не в машинку заливаю.
27.02.2001 01:33:32, Лана
А ты его добавляла в стиральную
машину? Я засовываю енто пятно +
детские футболки в маленький тазик
и прямо лью эту хлорку, 2-5 мин.
держу, полощу в чистой воде и несу в машину стирать. 27.02.2001 04:30:38, gibrid
машину? Я засовываю енто пятно +
детские футболки в маленький тазик
и прямо лью эту хлорку, 2-5 мин.
держу, полощу в чистой воде и несу в машину стирать. 27.02.2001 04:30:38, gibrid
Так и сделала, развела отбеливатель с водой и замочила в тазике на час. Пятна из вишневых превратились в кремовые. Изысканный цвет для белоснежного набора, не правда ли? :(.
27.02.2001 21:16:56, Маруся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.