Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Видеодвойка или всё по отдельности?

Подскажите, плз, что лучше купить - видеодвойку (моноблок) или телевизор и видеомагнитофон по отдельности.
Спасибо
27.05.2003 17:14:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отдельно. Иначе нельзя одновременно смотреть один фильм и писать второй. 27.05.2003 19:14:42, Харас
"нельзя одновременно смотреть один фильм и писать второй" - это если один тюнер, а если их 2, то, естественно, можно. 28.05.2003 12:01:52, Лева
Естественно. Но я раньше не встречала 2-ей с 2-мя тюнерами. Или они в более дорогих моделях? 28.05.2003 12:15:49, Харас
У нас самый простой Самсунг-двойка. Ему уже 4-ый год. Покупали за 9.500 руб. Уж не знаю, сколько там тюнеров, головок, цилиндров и свечей)))), но пишет одно, показывает - другое. Все ОК.))))) 28.05.2003 13:11:58, ЕК
Глупости!
Можно. Мы так иногда делаем, когда хочется по 2-м каналам смотреть одновременно идущие передачи.
28.05.2003 09:58:52, ЕК
Скарлетт
Конечно по отдельности. Потому что если выйдет из строя видак то останется телек и наоборот. А в случае видеодвойки чинить надо все. И два - я очень часто слышала мнение что двойки хуже качеством и ломаются чаще. Хотя у нас на даче двойка еще Голд Стар, уже 10 лет и тьфу тьфу тьфу, но нам вообще на аппаратуру везет - не было ни одной "ломучей"... (опять таки тьфу тьфу тьфу) 27.05.2003 18:55:34, Скарлетт
В большинстве случаев - лучше раздельно. Исключение - резкая нехватка места. 27.05.2003 17:43:38, n-p-n
Часто слышу такой ответ. Но ни разу не слышала аргументов.
ПОЧЕМУ?
У нас есть оба варианта. На мой взгляд, двойка функциональнее и проводов меньше. Меньше места занимает. Таскать по комнатам проще.
27.05.2003 17:56:31, ЕК
Места меньше, но меньше ремонтопригодность. Телик работает (навскидку) лет 15, видик живет около 3...5.
Найти подходящие по качеству аппараты вместе непросто. Мне, например, нужен видик с возможностью записи в системе NTSC и 6-ти головый. Много таких двоек?
Сужается пространство для маневра.
Кроме того, часто двойка стоит дороже, чем ТВ+видео.

И вообще, видеодвойка - это комбайн, созданный только для экономии пары проводов, других резонов для его появления на свет не было. Так как любой ТВ сочетается с любым видиком совершенно спокойно. Нет никакой необходимости в подборе их друг к другу.
27.05.2003 18:08:34, n-p-n
Стоп, стоп... у двойки несколько иные задачи, вероятно... Понятны её недостатки..., но не нужно брать двойку тем, кто планирует педалировать (каково! а?) именно то, где она слаба... И будет ажур... 27.05.2003 23:46:40, PerCapita
В смысле? Меня лично качества видео-половинки в двойках не устраивают.
«А в чем сила видеодвойки, брат?»почти©
27.05.2003 23:51:48, n-p-n
Ejevika
А какой тогда телек выбрать? Ценовой диапазон до 500. Видик, вобщем-то есть. Конечно, хотелось заменить и то, и другое. Но телевизор нужнее. А видик может и подождать. Каким маркам отдать предпочтение? 27.05.2003 18:18:56, Ejevika
Смотря какой телик нужен. В последнее время сократился разрыв в качестве между Топом (Сони, Панасоник) и Ловом (LG, Samsung.)
Я подумываю о 100 Гц-овом 29" Thomson'е. Но это $850.
27.05.2003 23:48:34, n-p-n
Скарлетт
А чего бы не взять 100 герцовый Сони 29? Стоит также.
А вот насчет качества я не согласна. Купили на кухню Самсунг. Не сравнимо с сонькой. И цветопередача не та и настроек мало а самое поганое что при попадании на телек солнышка он перестает слушатся пульта наглухо :( С Сони такого не было. Я вообще влюблена в Сони.
А вообще по качеству трубки по словам продавцов, самые лучшие (ну не считая Лёвы) это Хитачи, но стоят они %((((
28.05.2003 09:36:03, Скарлетт
Ну, я тоже был фанатом Сони. Но, как я уже сказал, одна уже начала дохнуть :(
А так то она, конечно, гораздо приятнее LG.
Почему не Сони? Потому что: белые!
Все производители тронулись и перестали делать ТВ в черном корпусе!
Модели 21" еще встречаются, 29" нет ни одной.
А у Thomson'а - цвет называется «айсберг» - это комбинация того же серебристого и черного.

Так что, единственная причина моего выбора - дизайн :)
28.05.2003 10:23:52, n-p-n
Понятно. Мой вывод: если нужна хорошая техника, то надо подходить к каждому предмету индивидуально (шампунь - отдельно, бальзам - отдельно), выбирать в соответствии с необходимыми функциями. А если это второй (третий/четвертый) ТВ в семье, и его задача - только показывать порнушку в спальне или гундеть фоном на кухне, то надо ставить критериями - экономичность, минимум проводов, легкость и т.п. (кому что надо).
Кстати. Вы себе можете представить, что Ваш выстраданный (с большими претензиями выбранный) Шарп
Самсунг/ЭлДжи/Сони будет Вам служить 15 лет?)))
Я лично увидела, что технический прогресс на месте не стоит, и почти любую технику хочется обновить лет через 5. Еще и потому что просто надоело, а для женщин шопинг-терапия много значит!))))
27.05.2003 18:16:28, ЕК
Скарлетт
В принципе я с Вами согласна. У нас например "центральный" телек этол 29 Сони а вот на кухню нас вполне устроил Самсунг 15. А в спальню мы вообще хотим купить жидкокристаллический Самсунг или даже ужасный Лджи - мать купила, пока полет нормальный, правда работает всего месяца 2. Посмотрим если будет нормально работать может его и купим - только из за того что тоненький, удобно на стенку повесить в спальне :) 28.05.2003 09:38:20, Скарлетт
Телевизоры служат и дольше 15-ти лет.
Но, к сожалению, именно Сони забарахлил через 7 лет. :(
Теперь он только СЕКАМ, почему-то показывает в цвете...
А LG еще столько лет нет, но пока держатся :)
27.05.2003 23:50:14, n-p-n
Ну 9 лет Шарп служит и менять не планируем. Видаку вообще лет 12, но он изначально был очень дорогой. В ермонте уговаривали принести на профилактику, говорят будет потом служить вечно. Но я не уверена, что мне это нужно:) Все же морально он начал устаревать. Правда, смысл 2/3 кнопок я так и не знаю:))) 27.05.2003 19:14:18, Харас
Честно говоря, когда я писала выше, я тоже вспомнила свой безумно дорогой Шарп (по тем временам), купленный в 1996 году. Работает отлично, но я вообще не знаю всех его функций. (До сих пор удивляюсь, как я "раскрутилась" тогда на самую дорогую модель, если мне все эти функции без надобности?!) Да и он не у меня сейчас, а у родителей. Я с переездами не таскаю с собой НИЧЕГО (кроме милых сердцу мелочей), и думаю, что если года через 1,5-2 въедем в новую квартиру, то тоже ничего не возьмем, и вся техника будет куплена заново. И подход будет примерно как у Скарлетт: большой ТВ в гостиную, маленький плоский - в спальню, дешевый - на кухню. ПОКА думаю так, а там посмотрим... 28.05.2003 10:07:55, ЕК
Насчет кухни - зря дешевый.
У родителей на кухне стоит 14" Сони, причем вытяжки у них нет. Уже лет 6 стоит. А до этого года 2...3 стоял в комнате. Вот что значит недешевый телевизор. Дешевый уже 3-й стоял бы (в таких условиях.)
28.05.2003 10:26:49, n-p-n
Вот когда отремонтируем и въедем в новую квартиру, тогда я начну собирать инфо и примем решение. А пока я так сказала - навскидку. Не заморачиваюсь. есть какие-то мечтания, которые, скорее всего, реализуем (например, большой плоский ТВ), а все остальное - не принципиально. 28.05.2003 13:15:12, ЕК
На счет спальни 5 баллов!!! :) 27.05.2003 18:33:31, Каландрилл
Это кому-что.
У нас как раз в спальню пойдет 29".
Любим лежа на подушках кино смотреть. :)
У нас и «музыка» - в спальне.
28.05.2003 10:43:08, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!