Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сигнализация и интернет
У кого-нибудь есть дома выделенка и одновременно квартира на охране (ВОХР)? Мне сказали, что их оборудование несовместимо на телефонной станции...
22.05.2003 17:22:09, ЕК
18 комментариев
К сожалению, видимо, дамы не совсем точно знают, что выделенки бывают разными и что этот термин относится не только к LAN/оптоволоконным(домовым) сетям, но и к ADSL технологии.
Так вот ADSL, которую, скорее всего, предлагают EK - это выделенка работающая по медному телефонному кабелю. Ставится специальный модем, который может гонять по одному кабелю и голос (телефон) и интернет (причём одновременно. Достигается это путём установки на вашей же станции второго специального устройства (что может делать только Точка.ру, т.к. у них тёплые отношения с МГТС). Так вот установка второго устройства на станции не совместима с одновременным подключением к пульту внев. охраны.
Поэтому на самом деле ADSL не подходит для квартир под охраной.
Лучше ждите когда к Вашему дому районную локальную сетку протянут и скорость быстрее (в разы) и вроде дешевле м.б. + никак не связано с телефонной линией.
23.05.2003 09:38:00, Dkom
Боже в самом деле об ADSL я и забыла. А зачем эту "технологию" применять когда есть и тарелки и полноценная выделенка? Разве кто то еще пользует ADSL?! Отстала я...
У мамы дома выделенка и ВОХР сами тоже будем делать выделенку и ВОХР - но проблемо,скорость ОЧЕНЬ хорошая. 23.05.2003 19:21:41, Скарлетт
Я могу подсказать "конекретно" :) Если вы живете в ЮЗАО - у нас тут довольно-таки много провайдеров. Если в другом районе поищите в инете местного провайдера и узнайте, сколько стоит подключение.
Тарелка - это доступ в инет через тарелку, такую же как для телевидения. Правда насколько помню там какие-то проблемы с исходящим траффиком.
Я плотно этим вопросом не занималась поскольку у нас великолепный, с очень хорошей скоростью местный провайдер, стоит 20 уе в месяц, есть небольшие ограничения по траффику, но максимум который платился - 50 уе, это потолок (при условии скачки программ, фильмов и тд и тп). Поскольку это выделенка то ВОХР работает без проблем :) 24.05.2003 10:56:27, Скарлетт
Сорри наверное я "зажралась" поэтому даже и в мыслях АДСЛ не держу. Попробуйте узнать про тарелки подробнее - ИМХО это не так затратно, мы года полтора назад узнавали было вполне приемлимо по деньгам.
26.05.2003 17:15:10, Скарлетт
Так вот ADSL, которую, скорее всего, предлагают EK - это выделенка работающая по медному телефонному кабелю. Ставится специальный модем, который может гонять по одному кабелю и голос (телефон) и интернет (причём одновременно. Достигается это путём установки на вашей же станции второго специального устройства (что может делать только Точка.ру, т.к. у них тёплые отношения с МГТС). Так вот установка второго устройства на станции не совместима с одновременным подключением к пульту внев. охраны.
Поэтому на самом деле ADSL не подходит для квартир под охраной.
Лучше ждите когда к Вашему дому районную локальную сетку протянут и скорость быстрее (в разы) и вроде дешевле м.б. + никак не связано с телефонной линией.
23.05.2003 09:38:00, Dkom

У мамы дома выделенка и ВОХР сами тоже будем делать выделенку и ВОХР - но проблемо,скорость ОЧЕНЬ хорошая. 23.05.2003 19:21:41, Скарлетт
Прошу: подскажите что-нить на этот счет? Куда и к кому обратиться? В доме (на улице) у МТУ-Интел сети нет. Кто еще этим занимается? Что такое "тарелки"?
23.05.2003 20:23:28, ЕК

Тарелка - это доступ в инет через тарелку, такую же как для телевидения. Правда насколько помню там какие-то проблемы с исходящим траффиком.
Я плотно этим вопросом не занималась поскольку у нас великолепный, с очень хорошей скоростью местный провайдер, стоит 20 уе в месяц, есть небольшие ограничения по траффику, но максимум который платился - 50 уе, это потолок (при условии скачки программ, фильмов и тд и тп). Поскольку это выделенка то ВОХР работает без проблем :) 24.05.2003 10:56:27, Скарлетт
Что значит "неужели кто-то еще ADSL пользуется"? Чем технология плоха?! У меня инет "для души" и для переписки с родственниками. Оптоволокно и "тарелки" - это слишком затратно. Во всяком случае, поскольку инет - не бизнес и не дает отдачи - не вижу смысла в таких тратах. К тому же мы собираемся через год-полтора въезжать в другую квартиру, когда она достроится. ADSL меня вполне устроил бы по цене и качеству. Но вот, возможно, кто-то подскажет альтернативы для подключения в той же ценовой категории?
26.05.2003 10:43:20, ЕК

Спасибо. Узнаю. Только я так и не смогла узнать, чем ADSL плоха. Я не технарь, конечно, но мне никто не может пояснить. Впрочем, теперь я и сама знаю главный недостаток - несовместимость с охр.сигнализацией.))))))))))
А насчет "зажралась"... Тут все проще: кому-то жареная картошка в кайф, а кому-то бутылка пива. Короче, кому что надо в данный момент. 26.05.2003 18:02:48, ЕК
А насчет "зажралась"... Тут все проще: кому-то жареная картошка в кайф, а кому-то бутылка пива. Короче, кому что надо в данный момент. 26.05.2003 18:02:48, ЕК
Да, именно ADSL от точки.ру и ВОХР. Значит, не наврали тетки из ВОХРа... Печально. Неужели это никак нельзя решить технически?
23.05.2003 11:40:31, ЕК

Скарлетт, ну от Вас-то никак не ожидала того, в чем часто обвиняете других, то есть суждений о вкусе незнакомых неизввестных омаров :)))). Там выше уже все подробненько рассказали :))).
И неужели вы думаете, тетки из ВОХР не заинтересованы в клиенте? 23.05.2003 14:22:57, IR
И неужели вы думаете, тетки из ВОХР не заинтересованы в клиенте? 23.05.2003 14:22:57, IR

Впрочем, вру, теткам лично совершенно все равно наличие или отсутствие новых клиентов. Это их шэфу может быть важно.
23.05.2003 19:12:40, Скарлетт
Выделенка бывает разной, там выше уже все написано пор этому поводу. И часто по телефонной паре. Не только ADSL, но и ISDN. А ADSL вовсе не старая технология и менее затратная, чем та, о которой говоприт Вы.
26.05.2003 10:33:16, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.