Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сигнализация и интернет

У кого-нибудь есть дома выделенка и одновременно квартира на охране (ВОХР)? Мне сказали, что их оборудование несовместимо на телефонной станции...
22.05.2003 17:22:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, видимо, дамы не совсем точно знают, что выделенки бывают разными и что этот термин относится не только к LAN/оптоволоконным(домовым) сетям, но и к ADSL технологии.
Так вот ADSL, которую, скорее всего, предлагают EK - это выделенка работающая по медному телефонному кабелю. Ставится специальный модем, который может гонять по одному кабелю и голос (телефон) и интернет (причём одновременно. Достигается это путём установки на вашей же станции второго специального устройства (что может делать только Точка.ру, т.к. у них тёплые отношения с МГТС). Так вот установка второго устройства на станции не совместима с одновременным подключением к пульту внев. охраны.
Поэтому на самом деле ADSL не подходит для квартир под охраной.
Лучше ждите когда к Вашему дому районную локальную сетку протянут и скорость быстрее (в разы) и вроде дешевле м.б. + никак не связано с телефонной линией.

23.05.2003 09:38:00, Dkom
Скарлетт
Боже в самом деле об ADSL я и забыла. А зачем эту "технологию" применять когда есть и тарелки и полноценная выделенка? Разве кто то еще пользует ADSL?! Отстала я...
У мамы дома выделенка и ВОХР сами тоже будем делать выделенку и ВОХР - но проблемо,скорость ОЧЕНЬ хорошая.
23.05.2003 19:21:41, Скарлетт
Прошу: подскажите что-нить на этот счет? Куда и к кому обратиться? В доме (на улице) у МТУ-Интел сети нет. Кто еще этим занимается? Что такое "тарелки"? 23.05.2003 20:23:28, ЕК
Скарлетт
Я могу подсказать "конекретно" :) Если вы живете в ЮЗАО - у нас тут довольно-таки много провайдеров. Если в другом районе поищите в инете местного провайдера и узнайте, сколько стоит подключение.
Тарелка - это доступ в инет через тарелку, такую же как для телевидения. Правда насколько помню там какие-то проблемы с исходящим траффиком.
Я плотно этим вопросом не занималась поскольку у нас великолепный, с очень хорошей скоростью местный провайдер, стоит 20 уе в месяц, есть небольшие ограничения по траффику, но максимум который платился - 50 уе, это потолок (при условии скачки программ, фильмов и тд и тп). Поскольку это выделенка то ВОХР работает без проблем :)
24.05.2003 10:56:27, Скарлетт
Что значит "неужели кто-то еще ADSL пользуется"? Чем технология плоха?! У меня инет "для души" и для переписки с родственниками. Оптоволокно и "тарелки" - это слишком затратно. Во всяком случае, поскольку инет - не бизнес и не дает отдачи - не вижу смысла в таких тратах. К тому же мы собираемся через год-полтора въезжать в другую квартиру, когда она достроится. ADSL меня вполне устроил бы по цене и качеству. Но вот, возможно, кто-то подскажет альтернативы для подключения в той же ценовой категории? 26.05.2003 10:43:20, ЕК
Скарлетт
Сорри наверное я "зажралась" поэтому даже и в мыслях АДСЛ не держу. Попробуйте узнать про тарелки подробнее - ИМХО это не так затратно, мы года полтора назад узнавали было вполне приемлимо по деньгам. 26.05.2003 17:15:10, Скарлетт
Спасибо. Узнаю. Только я так и не смогла узнать, чем ADSL плоха. Я не технарь, конечно, но мне никто не может пояснить. Впрочем, теперь я и сама знаю главный недостаток - несовместимость с охр.сигнализацией.))))))))))
А насчет "зажралась"... Тут все проще: кому-то жареная картошка в кайф, а кому-то бутылка пива. Короче, кому что надо в данный момент.
26.05.2003 18:02:48, ЕК
Да, именно ADSL от точки.ру и ВОХР. Значит, не наврали тетки из ВОХРа... Печально. Неужели это никак нельзя решить технически? 23.05.2003 11:40:31, ЕК
Скарлетт
Можно а почему бы не поставить выделенку а не точку ру? 23.05.2003 19:14:40, Скарлетт
Luvilla
У нас так - а в чем проблема? Вы же охрану ставите, когда дома никого нет - соответственно, за компом никто не сидит:)) у нас датчики на движение стоят - а провода от выделенной линии вроде как не двигаются:))))))))) 22.05.2003 23:45:32, Luvilla
Скарлетт
Да выделенка вообще никакого отношения к телефонной линии не имеет. телефонная линия отдельно-оптоволокно отдельно. Это если модем = тогда да. 23.05.2003 08:42:17, Скарлетт
Скарлетт, ну от Вас-то никак не ожидала того, в чем часто обвиняете других, то есть суждений о вкусе незнакомых неизввестных омаров :)))). Там выше уже все подробненько рассказали :))).
И неужели вы думаете, тетки из ВОХР не заинтересованы в клиенте?
23.05.2003 14:22:57, IR
Скарлетт
Почему не заинтересованы? Просто не в курсе что ВЫДЕЛЕНКА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к телефонии не имеет. Абсолютно. Прокладывается кабель, совершенно независимый. При чем тут телефония?!
Впрочем, вру, теткам лично совершенно все равно наличие или отсутствие новых клиентов. Это их шэфу может быть важно.
23.05.2003 19:12:40, Скарлетт
Выделенка бывает разной, там выше уже все написано пор этому поводу. И часто по телефонной паре. Не только ADSL, но и ISDN. А ADSL вовсе не старая технология и менее затратная, чем та, о которой говоприт Вы. 26.05.2003 10:33:16, IR
Скарлетт
да почему менее затратная? Мать поставила, подключение какие то копейки (не буду врать сколько спрошу) и в месяы 20 уе. Есть ограничения по траффику но максимум что было при массовой %) скачке программ - 50. Выше этого ни разу не вылазили. Инет работает почти круглосуточно. Куда быстрее чем 10 мигабитный у нас в офисе. И ессно ВОХР есть :) Мы собираемся этого же провайдера брать. %) 27.05.2003 15:56:54, Скарлетт
Скарлетт
Есть. Совместимо, ерунду вам сказали. Какое отношение ВЫДЕЛЕНКА имеет к ВОХРУ или к телефонной линии вообще?! Это все равно что сказать "раз у вас есть машина жигули то стиральную машинку домой покупать нельзя" 22.05.2003 23:38:27, Скарлетт
it_s_me
Кончно нельзя! Она в Жигули не поместится. Только если узкая и плашмя положить. :-) 23.05.2003 10:20:03, it_s_me
Лиса (aka Юля)
Глупости! Поместится. Если Жигули - универсал. 23.05.2003 11:12:49, Лиса (aka Юля)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!