Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кастрюля для мантов

Где бы купить такую кастрюлю специальную, в которой манты делают? Видела много, но они все алюминиевые :-(
18.05.2003 12:27:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже аллюминивая. Других по-правде говоря не видела. Покупалась в Алма-Ате. А какая нужна, чугунная, что-ли? 18.05.2003 17:13:24, Ирен_ Адлер
Мой муж прожил долгое время в Бурятии, так там используют эмалированные кастрюли для приготовления этих мантов (только они там называются бозы). Т.е. корпус эмалированный, а "начинка" металлическая. 19.05.2003 09:31:50, Арлет
У меня стальная (из эстетических соображений купленная). Покупалась тоже в Алматы. Сейчас разных полно. А для маленький порций и пароваркой можно обойтись (что по сути - то же самое, что мантоварка). 19.05.2003 07:27:56, мышка на сервере
бывают еще стальные, насколько я знаю, у них еще каждый уровень - автономен, если так можно выразиться. Хотя это, конечно, от материала не зависит.

Я тоже вполне довольная аллюминивым
18.05.2003 23:35:31, Лина Степанкова
Прожил в Узбекистане больше чем хотелось (там и сочетался...).... так вот, ни одной другой, кроме как люминевой не видел. Это включая и у аборигенов... У самих дома таких две(на компанию так удобнее готовить). Так что не забивайте голову, - люминий, можно сказать, - КЛАССИКА! Материал не важен. Разве что, у Вас рушники от Версаче, а унитаз о Фаберже...;-)))
Среди люминевых, тоже есть варианты - где верхняя часть цельная, а внутри ставятся слои, и где верх ярусами ставится(корпус). Так и тут это не принципиально!, так что не заморачивайтесь... во втором случае, просто на пару мантов в ярус больше укладывается... Чем крупнее, тем удобнее. Обычно они на 4-5 слоёв. В каждый мы укладывыаем по 8-9 штук. За столом детям хватает по 2-5 (от возраста), а взрослые дяди могут и десяток метнуть под водочку и приправку...!!!
К слову, мясо если и крутить(идеал - мелко нарезать...), то на самой крупной решётке, лука - столько же, сколько и мяса. Парить 35-40 мин. Хотя, вероятно, Вы это всё знаете...Есть варианты с тыквой и т.д. и т.п.... но, это уже для другой конфушки....
18.05.2003 14:05:45, PerCapita
it_s_me
При чем тут Версаче и Фаберже? У людей может плита из стеклокерамики. Ей алюминий противопоказан.
У нас та же проблема. Плиту купили - пришлось все сковородки и кастрюли менять. До сих пор не куплены две вещи - мантышница и скороварка. Нужны именно из нержавейки.
19.05.2003 08:47:18, it_s_me
Ой, если еще актуально: Я в подобной ситуации поменяла на нержавейку только ту половину, куда воду наливают. А основую часть с дырочками оставила старую. 25.05.2003 06:04:26, chicago
Если найдете скороварку, поделитесь адресом?:)

Тоже владелица стеклокерамики.
19.05.2003 21:47:53, Харас
Верная Скво
У меня была та же проблема - старую скороварку сослала к маме. Скороварки, пригодные для стеклокерамики, делает Тефаль. Только они дорогие по сравнению с отечественными алюминиевыми :( Но вещь клевая, и закрывать ее гораздо легче :) 23.05.2003 19:09:50, Верная Скво
ну, пардон, не знал...
но, это уже заморочки от технических требований...
А так, по сути, если говорить о качестве мантов самих, то Фаберже точно не нужен...;-)))
19.05.2003 21:35:31, PerCapita
каскан называется. Может, это вам поможет - может, поисковики дадут полезную информацию? 18.05.2003 13:56:14, Лина Степанкова
Я папе покупала в "1000 мелочей" на Ленинском. Нержавейка, производство какого-то российского конверсионного завода. :) Папа просто в диком восторге чем дальше, тем больше:) - говорит, что видел и пользовал разные (у друзей), но такой удобной и продуманной конструкции не встречал.

Покупала, правда, довольно давно...
18.05.2003 12:53:44, Мата Хари

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!