Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, вопрос : как вы стираете джинсы

девочки, вопрос :
как вы стираете джинсы?
джинсовые рубашки?
Каким порошком или др.ср-вом?
На каком режиме?
Я раньше Ариэлем-автоматом, на самом обычном режиме белого белья ))
Теперь задумалась - ой, а ведь порчу я вещи-то )))))
Как лучше?
И еще - вы их утюжите? )) Нет?
Да и просто тонкости может быть какие бывают? Уход за джинсовыми изделиями ?
17.05.2003 20:56:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо! просветили )) 18.05.2003 23:43:56, Miril
Скарлетт
Выворачиваю наизнанку и при 90 с кучей других синих вещей. Порошок либо ариэль либо тайд, на самом обычном режиме. Джинсы есть и "старожилы" - 8 летние :) Ничего с ними не делается. Правда, огвоорюсь что у нас только Левайс или Рэнглер. 18.05.2003 09:07:59, Скарлетт
а какие-нибудь такие вот тонкости ))

замочить заранее в чем-нибудь?
или щеточкой отстирывать ?
или еще что?
нет?
Значит и почти правильно все делаю)))
теперь еще и выворачивать буду
18.05.2003 10:37:07, Miril
Скарлетт
Да ничем не надо предварительно. У меня муж предпочитает исключительно джинсы поэтому я могу себя считать ассом :) в вопросах их отстирывания. Я стираю всегда при 90 градусах. Фсё. Вешаю и сушу. Но только вывернув наизнанку.
18.05.2003 13:50:43, Скарлетт
я их выворачиваю наизнанку и стираю отдельно от всего. режим - 40 хлопок. отжим - максимальный. порошок - персил. Утюжу.

Не уверена, что делаю правильно, никогда особенно не интересовалась, как именно надо ухаживать за джинсой. Все - по наитию.
17.05.2003 22:42:52, Лина Степанкова
Скарлетт
Джинсы не гладят. :) 18.05.2003 09:08:31, Скарлетт
не гладьте :) 18.05.2003 13:54:48, Лина Степанкова
Скарлетт
Я имею в виду их не принято и не положено гладить :) 18.05.2003 17:29:40, Скарлетт
Татьяна и Лиза
и что прям в мятых ходить? Может после ручной стирки и не очень мятые джинсы получаются, но на 600 оборотах... я глажу...
Успехов.
Но я так же и постельное белье глажу, это наверно от человека зависит :-)
18.05.2003 23:41:09, Татьяна и Лиза
Скарлетт
Зачем в мятых? Вынули, потянули, встряхнули посильнее и повесили - они НЕмятые становятся :) Блин ну не гладят джинсы вообще. Я после 1000 оборотов их сушу - и как из магазина. Белье я тоже глажу и даже крахмалю :) хотя и ненавижу это занятие. 19.05.2003 10:30:29, Скарлетт
А я - Раз не принято и не положено - не гладьте :)))

Мне противно видеть мужа в мятых джинсах, но это мое, личное тараканье. Муж не против, поэтому мы с ним солидарны в попрании принятого и положенного. Тут спросили - вы утюжите, я ответила - да.
А я джинсы не ношу.
18.05.2003 23:37:10, Лина Степанкова
Скарлетт
Да почему в мятых то? Я повторюсь - отжали, с силой встряхнули и повесили - они получаются как глаженые. Абсолютно не мятые. Конечно если их повесить в смятом виде то и будут смятые. :) ВЫ попробуйте.
Правда я еще раз повторюсь - все это относительно достаточно дорогих джинсов из плотной джинсы ( у нас только Левайс, Гесс, райфл кажется еще есть, в основном левайс). Вот с ними уже сколько лет так делаю - еще ни разу муж в мятых не ходил :) А вот у ребенка джинсы из тонкой такой ткани - вот их да, приходится гладить. Плотная под собственным весом при встряхивании и посл. сушке выпрямляется.
19.05.2003 10:33:30, Скарлетт
Насть, ну пустой разговор... У меня может сил не хватить - чтобы так их растянуть и встяхнуть, они весят в половину меня :))

Или это так категорично - джинсы не гладят потому что это им вредно?
19.05.2003 13:42:06, Лина Степанкова
Скарлетт
Да не. Не вредно. Просто лично для меня как то дико... джинсы и гладить... Все равно что ну не знаю даже, посуду не мыть а вытирать (это для меня повторюсь). 19.05.2003 16:57:28, Скарлетт
Вредно, не вредно.... Я всю жизнь глажу. И очень дорогие, и совсем дешевые. Хотя перед этим муж их встряхивает, растягивает и вешает. 19.05.2003 15:34:07, Харас
отдельно от всего - да! и я так же))
40 хлопок - запомню, верно.
а вот для чего наизнанку? время счас половина третьего ночи, глаза слипаются)) не соображу - для чего? ))
18.05.2003 00:27:04, Miril
Скарлетт
Чтобы джинсы не вытерлись о барабан. Если стирать так, можно получить "варенку" особенно из темных. 18.05.2003 09:09:16, Скарлетт
чтобы пуговицы-клепки и весь остальной металл, пришитый большей частью к лицевой стороне, не колотил по стеклу дверцы. 18.05.2003 01:14:49, Лина Степанкова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!