Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как увеличить число электророзеток, не затевая ремонт?
Проблема. Необходимо срочно увеличить количество розеток в комнате. Возможно ли это, если мы не намерены сейчас делать ремонт? Кто знает, скажите, каким образом это можно сделать?
:)Удлинители не советуйте, вся квртира в проводах.:((
14 комментариев

Крепится на защелки. Легко снимается. Он полый - под ним можно провод проложить до нужного места.
Стоит на рынках приличный 70-100 руб за палку 2.5 метра.
Я собираюсь его по всей квартире установить. 16.05.2003 18:01:00, it_s_me
Ну да, если учесть, что розетки в см так 30 от пола - в общем, да. А если людям надо фиг знает где - ведем плинтус по стене вверх :))))) А если розетки старой разводки - то дважды ведем плинтус по стене :)
16.05.2003 19:14:10, oh3harriette

Вообще-то можно и под деревянным плинтусом пустить :)
А можно и поверх. Но хорошо ли это? ;) 18.05.2003 22:58:15, n-p-n
А можно и поверх. Но хорошо ли это? ;) 18.05.2003 22:58:15, n-p-n

Спасибо. Но мне нужно, чтобы розетка была совсем в другом конце комнаты.:(
В этом-то все и дело. 15.05.2003 13:37:09, катя
В этом-то все и дело. 15.05.2003 13:37:09, катя

Можно и не штробить. Купите короба для проводки и проложите аккуратно. От розетки к розетке
15.05.2003 09:42:21, Biryukow
Спасибо.
А не могли бы вы еще сказать для таких, как я, что такое "короба".:)
Естественно, я не сама это буду делать, придется приглашать электрика, но знать что это такое надо. Точно тогда не надо будет долбить стены, да? 15.05.2003 13:39:48, катя
А не могли бы вы еще сказать для таких, как я, что такое "короба".:)
Естественно, я не сама это буду делать, придется приглашать электрика, но знать что это такое надо. Точно тогда не надо будет долбить стены, да? 15.05.2003 13:39:48, катя
накладка такая, попросту говоря, прямоугольная в сечении труба пластиковая без одной стороны, накладывается сверху. Чем это украшение стен лучше дыр - увольте, не знаю. А вообще вопрос действительно личного вкуса. Моя маман гордо поклеила обои, покрасила все, зато живет с рассохшейся столяркой и совдеповской разводкой сантехники, старой ванной. И горлится - у меня свежий ремонт! Я не могу сейчсас его портить! А мы сделали капремонт всего, но не закончили его - у нас стены просто прошпаклеваны и прогрунтованы, зато розеток достаточно. И сделано это было специально для того, что если вдруг возникнет необходимость проштробить еще одну - штробить без угрызений. И я гордо говорю - меня ремонт, подразумевая под этим комфорт, а не стены
15.05.2003 14:04:03, oh3harriette
Не совсем точно - у короба есть и дно :)
Крышка сверху и сам короб «снизу». Но вид, действительно, так себе. Применение короба оправдывает только:
1) если проводов в нем много - даже толстый короб все же один, к тому же ровный, так что вид у него лучше, чем у переплетенного жгута разных проводов.
2) если провод толстый, неровный, некрасивый и прочее. 15.05.2003 21:24:16, n-p-n
Крышка сверху и сам короб «снизу». Но вид, действительно, так себе. Применение короба оправдывает только:
1) если проводов в нем много - даже толстый короб все же один, к тому же ровный, так что вид у него лучше, чем у переплетенного жгута разных проводов.
2) если провод толстый, неровный, некрасивый и прочее. 15.05.2003 21:24:16, n-p-n
Путь, в общем-то, один - штробиться в стены - от дозы или другой розетки.
14.05.2003 18:39:28, oh3harriette
Спасибо. Не могу я сейчас долбить стены, ремонт намерены делать не скоро.:((
15.05.2003 13:43:31, катя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.