Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношение домработницы к вашим вещам
Вот заметила недавно, что у дочки обувь быстро потеряла внешний вид. А до этого всегда знакомые, кто по наследству брал донашивать удивлялись - " Как аккуратно ребенок обувь носит!" (почти новая)Мама подкинула идею - раньше ты ее сама водила в садик и гулять, камешки, лужи обходила, подсказывала где ножку поднять и т.д. Вот обувь и имела вид. А няня не очень об этом заботится - хотя сама по себе очень нравится - беседу ведет по дороге, обязательная, доброжелательная. Но, к таким мелочам она не присматривается... Вот может и домашняя помощница не будет плакать над каждой маленькой царапинкой на мебели и пылесосе???? А я такая, свои вещи люблю, мелкой их порчи не допускаю... Как же быть то????
12.05.2003 12:24:29, Olya Scorina
39 комментариев
Насчет обуви детской. И вообще детских вещей.
Пока дети маленькие, они не успевают снашивать вещи. А чем старше становятся, тем быстрее вещи на них "горят". Так что может дело не в лужах и камушках, а в том, что дитя выросло, и уже само обувку унашивает. 12.05.2003 23:53:31, litana
Пока дети маленькие, они не успевают снашивать вещи. А чем старше становятся, тем быстрее вещи на них "горят". Так что может дело не в лужах и камушках, а в том, что дитя выросло, и уже само обувку унашивает. 12.05.2003 23:53:31, litana
Оль, немного офф! А как ты ребенка растишь? Я была совершенно уверена, что нет у тебя еще детей, потом перечитала - "обувь у дочки". Так она что, вообще ничего не поломала? Соком диваны не поливала? Стены на единой не изрисовала? А что ты с ней делаешь, если платье испачкает или там порвет, не дай Бог?
12.05.2003 18:23:33, oh3harriette
Вот вот. У нас тоже самое. Не далее как вчера перемазался йогуртом (ну размахивал ложкой рассказывая что то ) а через час пролил питьевой на стул :) Потому что начал вставлять соломинку а она брызнула. А ведь нам уже 4,5. Я как то не сильно заморачиваюсь. Он знает что есть вещи - наши- которые нельзя трогать - компы,например, аппаратура. Рисовать на стенах тоже не рисует хотя попытки были вроде как отучили просто объяснив. Но вот переживать по поводу обуви - хм... она на нем горит да и одежда тоже. К тому же вспомниаю недавний случай. На дет. площадке, все дети носятся, бесятся. И стоит этакая мамашка вся в буклях и девочка разряженная. Безвкусно но с претензией. Типа, бархатное платье, пелеринка, шапочка бархатная. Так вот эта девочка поднимется на горку, мама ей платьице поправит, туфельки завяжет, горку (!!!) протрет (!!!!) и только потом разрешает ехать. Когда мой шкодник попытался прокатиться с девочкой, получил нагоняй. Потом народу прибавилось, всем шкодникам нагоняи не раздашь, и ма...матрона с матрёшкой гордо удалились. Если честно мне было безумно жаль девочку Не поиграть толком, не побеситься. В свои 3-4 года она превратилась в маленькую старушку, истуканчик. Ну чего в этом хорошего то?! Дети они нато и дети чтобы рвать портить пачкать. У нас есть пара комплектов "выходной" одежды - к врачу, в гости. Ее просторедко одеваем. Вся остальная - ежедневная и особо никто не заморачивается - ну испачкал, постираем. Порвал - выкинем. :)
13.05.2003 12:13:48, Скарлетт
Супер! Я бы тоже так хотела, с дедушкой невест смотреть.. и обожала кататься в тачке на обратном пути -с отцом ездили мусор выбрасывтаь на даче. А обратно я в тачке. :)
13.05.2003 22:28:16, Oazis
Я не хотела Вас обидеть. Просто видимо то, что мы увидели - самая уродливая в мире (на мой взгляд) форма ухода за детьми. Наверное я в чем-то вам завидую, вот у меня, да да, даже у меня, туфли держатся сезон. Потом фсё. Хана. В этом есть конечно и + - каждый сезон щеголяю в новой обуви и можно покупать остромодную - все равно выкидывать :) Да и к вещам я супербережно отношусь лишь первое время после покупки, потом "забиваю" - лень да и жаль тратить жисть на отмывание микроволновки, проще (имхо) новую купить :) Хотя я стараюсь конечно сильно не портить и тоже расстраиваюсь если новая вещь портится. Но с другой стороны - вот всяко бывает, и после первой царапины вещь для меня уже не "новая" и не тот к ней интерес и отношение :)
13.05.2003 21:40:36, Скарлетт
Моему сыну - 11 лет, 2 пары вдрызг измочаленных кроссовок за лето и 1 пара сандалий, разодранные в клочья штаны - для него далеко не предел. Некоторые вещи просто уже даже не стираются, а несутся на помойку сразу. Эх...мне бы заботы с поцарапанными туфельками...
13.05.2003 14:07:13, Polaris
Ага, у нас вот пока рекорд - неделя босоножкам и как новые. Но! на улицу он их одевал 1 раз в поход в магазин. :) Причем обувь мы покупаем очень качественную, потому что наша рвется вообще за день-два, в итоге получается дороже гораздо.
13.05.2003 14:12:43, Скарлетт
Гм не знаю Экковская как раз горит. А вот в Марии покупаем (фирм не знаю, дорогие заразы - что на меня найковские шлепки купили что Жиндосу босоножки - один фиг, стоят одинаково) - и правда вещи иногда даже доживают до окончания сезона (кроссовки вот дожили, да малы стали, так что хоть и классные, и "почти как новые" :)))))) насколько это возможно конечно, и дорогие, но все равно выкидывать)
13.05.2003 21:42:22, Скарлетт
Конечно, как все дети - было все. Но ребенок в тридцать, это не совсем то, что, скажем, в двадцать лет. Я (+ няня + педагог домашний)с ней постоянно все делала вместе. Для разрисовывания стен была комната, ненужная, типа склада ( не было б - досточку повесили бы). Соки и памперсы на диваны и коврики ни разу не попали, может и чисто случайно... А ты, Ань, обычно где, когда сок льется?
12.05.2003 23:50:09, Olya Scorina
Я тоже как-то не в 20 родила (в 29). Только вот после полутора приблизительно лет борьбы с ребенком я предпочла побороться с собой. Именно потому, что мне уже не 20, а жить-то хочется. А сыну моему пофиг, что ты ему досточку повесила, если он тебя не просил. И действительно, он же не просил? Как кошке пофиг, что Я хочу, чтобы она когти точила об точилку или там перекладину в ванне, а не об кресло. ОНА иначе хочет. И сын мой хочет жить как нормальный мальчик, а не как в тюрьме. И я хочу жить как человек, а не как надзиратель. Мой сын отличается редкостно шкодливым темпераментом, он исключительно активный ребенок. Я - спокойная, мне с ним сложно. Я бы не стала делать как он. Но я не могу и не хочу уследить за всем, что он делает. Убить его за пятно сока, которое ему поставить - минутное дело, когда я спиной к нему стояла, я тоже не хочу. Приказать пить сок в кухне - унизительно. А сидеть над ним как привязанная, тоже не могу и уже за 2.5 года мне слегка надоело, мне бы уследить, чтоб он жизни себя не лишил случайно. Потому я немного притомилась от постоянного бдения, а пятна сока не считаю достойными уходящих дней моей жизни. Кроме того, ОН уже не хочет, чтоб я с ним все делала вместе. У НЕГО уже есть свои дела и секреты.
13.05.2003 09:35:34, oh3harriette
Теперь нам в другую конфу пора!:) Я твою ситуацию понимаю очень хорошо. Но все у нас наоборот. Я активная и импульсная Скорпионша ( про таких еще говорят - "карьеристка", хоть я бы и поспорила ). Муж - Телец (педант), дочка Рыбка ... шустрая, но при этом никогда ничего не сломает, обожает порядок и режим. Если что-то "не так" это ее нервирует!!! Любит общество и компанию ( хоть мамину), танцует, поет (орет просто).Сто раз проверит, чтоб никто не пил из ее чашки и чтоб на кухне за столом, и чтоб стол блестел....
Я не виновата!!!! Правда!!!! 13.05.2003 13:54:56, Olya Scorina
Я не виновата!!!! Правда!!!! 13.05.2003 13:54:56, Olya Scorina

Насть, что за монстров вы описали! Мне хоть со стула падай, вроде как паралель провели со мной. Особенно этот сентетический "бархат", "люрекс" и жабо мне понравились! Супер!Из нашей жизни на эту тему - летняя чумазая Сашка усаживается в деревянную садовую тачечку и дедушка катит ее(угадайте куда?) к Дворцу бракосочетаний смотреть невест!!! Бабушкин сад за углом от этого солидного заведения...Это их СЕКРЕТ (куда они едет)
13.05.2003 14:08:17, Olya Scorina

Ну, вот, сразу видно - НАШ человек!!!
13.05.2003 23:57:47, Olya Scorina
13.05.2003 23:57:47, Olya Scorina

Так разве жалко туфель? Просто дочка относится (пока) к тому типу людей на ком "не горят обувь и вещи". Это и меня всегда удивляло-радовало и знакомых (как я уже сказала) Это просто пример такой. Сам ребенка ведешь - или кто-то... Сам убираешь жилье или...
13.05.2003 14:18:48, Olya Scorina

Здоровье человека, как известно, очень зависит от ног. У ребенка особенно, так ведь? Саша пока в основном в Экковской. Ее не так и просто расшмотовать.
13.05.2003 14:22:12, Olya Scorina

Ах-ах... И как же это я выросла в полунищей семье да в советские времена? И вообще все наше поколение в сандалиях с рантом? Помните еще, что это такое?Здоровье человека зависит от наличия обуви вообще, а если она качественная (и не обязательно Экко) - это плюс. У Дахина летом сменяется 3!!! размера. Прикупать 3 Экко даже мне не по средствам
13.05.2003 15:21:26, oh3harriette

с такими "тараканами" в голове лучше никаких домработниц не иметь,чесс слово.Извините за прямоту.Просто прежде,чем осуждать других представьте сбея у кого-то няней и домработницей,и что у Вас такая хозяйка с претензиями "на ёлку влезть и попу не поранить".Какое-то у Вас брезгливое отношение к тем,кто ниже статусом.Повторюсь,будьте проще. 12.05.2003 17:43:59, ~Kolibri~
Эту фразу не люблю, про людей и проще.Отношение не брезгливое, а осторожное. Ниже статусом экономку, которая чуть ли не с научной степенью (так ведь часто бывает, правда?),да еще разница в возрасте может иметь место, не особо посчиташь? И что такое СТАТУС, прямо "кастовая вражда" какая-то...
13.05.2003 00:06:25, Olya Scorina
13.05.2003 00:06:25, Olya Scorina
Да дело просто в том, что Оля никогда не сотрудничала с домашней прислугой (а так это дело и называется). Ну придет она в агентство, ну покажут ей 5-7-10 резюме, ну переговорит она с 5-ю, да и окончится это ничем. Ни одно агентство не обеспечит ТАКОЙ домработницы, причем сами так и скажут - прямо и откровенно
12.05.2003 18:19:36, oh3harriette
Оль, или меняй свое отношение или делай все сама, без помощницы:-( К сожалению, я тоже постигла эту истину на своей шкуре. НИКОГДА и НИКТО не сделает для тебя так, как сделаешь для себя САМ, и это не зависит от количества финансовых вложений:-(
p.s.Кстати, привет! Давно не общались:-) 12.05.2003 16:59:46, Аликс
Я могу сказать что дом. хозяйство отнимает массу времени и от частого мытья посуды портится характер. Мы пытаемся решить эти вопросы покупкой хорошей техники (посудомойка). А раз в 2-3 мес можно вызвать тетку для ген. уборки - не люблю я это дело да и руки потом портятся жутко...
13.05.2003 12:15:41, Скарлетт
Нееееееее это НЕВОЗМОЖНО. В моем понимании ГЕН уборка это ваще ГЕН. Т.е. метется и моется фсё, кажная чашка, ложка. Перестирываюстя шторы, переглаживается белье, моются все окна и внутри и снаружи, отмываются все шкафы, холодильники и все, что внутри и снаружи. Не, на такой подвиг я способна только раз в пол года - в весенний и осенний сезон - заодно и шторы меняю на летние\зимние.
А так - раз в неделю стандартно - пылесос, протереть, помыть... 13.05.2003 21:45:30, Скарлетт
"или меняй свое отношение или делай все сама, без помощницы"-абсолютно верно.
12.05.2003 17:38:50, ~Kolibri~
p.s.Кстати, привет! Давно не общались:-) 12.05.2003 16:59:46, Аликс
ИМХО, чушь. Я не люблю домашнюю работу, и фиговее меня ее может сделать только тот, кто ее вообще не делает! И няню я потому наняла, что она - профессиональный воспитатель, а я - нет. Кроме того, я совершенно не стремлюсь к тому, чтобы быть впереди планеты всей в домохозяйственных делах, пусть этим профессионалы занимаются.
12.05.2003 18:17:20, oh3harriette

С одной поправкой - ген.уборку нужно делать раз в месяц, это если уж по уму
13.05.2003 15:22:52, oh3harriette

А так - раз в неделю стандартно - пылесос, протереть, помыть... 13.05.2003 21:45:30, Скарлетт

Рада встрече! ( время от времени слежу за вашими успехами - кружки, рисование и т.д., рада что все у Сашеньки хорошо).
Новый ник у тебя, Галь, я и не догадалась.
А темы хозяйства все еще актуальны - помню вы давно решили желищные вопросы :-)?
12.05.2003 17:09:51, Olya Scorina
Новый ник у тебя, Галь, я и не догадалась.
А темы хозяйства все еще актуальны - помню вы давно решили желищные вопросы :-)?
12.05.2003 17:09:51, Olya Scorina
Тоже рада встрече. Ты пропадала как-то временами. Ник пришлось сменить, мейл тоже:-) Темы хозяйства будут актуальны всегда, наверно:-), хотя с квартирой мы давно справились, теперь дом бы осилить:-)
13.05.2003 15:12:33, Аликс
Так и быть. Наша няня перебила уже массу тарелок, я за лет 10 ни одной. Все, что до 100 грн, я терплю, потом начну штрафовать.
12.05.2003 12:48:46, oh3harriette
Так пойдите в агентство и поставьте СВОИ условия, причем четко и внятно, с таблицей штрафов. Я вас уверяю что если вы будете платить чуть больше, то найдете идеальную тетку (по крайней мере она будет стараться стать такой).
13.05.2003 12:17:05, Скарлетт
Ну и при выборе помощницы как ( кроме ее внешнего вида) определить бережливость к чужим вещам?
Вообще не хочу чтоб мое ТРОГАЛИ руками!!! Но прийдется - работа, работа, работа... Времени не хватит. 12.05.2003 12:53:44, Olya Scorina
Вообще не хочу чтоб мое ТРОГАЛИ руками!!! Но прийдется - работа, работа, работа... Времени не хватит. 12.05.2003 12:53:44, Olya Scorina
Тогда домработница не для Вас. Сэкономите время - огребете отрицательных эмоций.
12.05.2003 13:05:24, мышка на сервере
Оль, не бери тогда вообще никого. Да, когда пускаешь в дом чужого, будь готова, что она будет лазить в твои шкафы, хотя бы для того, чтоб что-то убрать. Это у тебя что, первая помощница? Выбирать крайне просто. идешь в агентство и выбираешь. С улицы я людей не беру. А агентство отвечает за свой персонал
12.05.2003 12:56:22, oh3harriette
В каком-то смысле - да! Первая! до этого мы жили в съемных квартирах, там все ЭТО не так страшно и ответственно. Знаешь, что мебель и вещи хоть и свои, но ВРЕМЕННЫЕ. Пойдут на продажу, родственникам или на дачу со временем. А тут все свое, на обозримое будущее - ПОСТОЯННОЕ. И все новенькое- блестящее!
Жа-ба! Большая и зеленая. А времени на хоз-во нет и не будет, при чем , чем дальше, тем больше. Я развиваюсь ( в своем деле), так сказать...:) 12.05.2003 13:11:07, Olya Scorina
Жа-ба! Большая и зеленая. А времени на хоз-во нет и не будет, при чем , чем дальше, тем больше. Я развиваюсь ( в своем деле), так сказать...:) 12.05.2003 13:11:07, Olya Scorina

Ну это же естественной ход событий - старение вещей, зачем над этим слезы лить? Другое дело - просто аккуратное обращение с вещами - так тут все люди разные, но и супераккуратные бывают портят вещи. Прото проще к этому относиться - вот и все.
12.05.2003 12:33:32, мышка на сервере
Вот люблю, чтоб и люди и вещи КРАСИВО старели, благородно, с "патиной".
А затасканное, просто варварски загубленное не понимаю... Но, я из тех, кто и туфли и белье раскладывает по коробочкам для хранения:) 12.05.2003 12:48:43, Olya Scorina
А затасканное, просто варварски загубленное не понимаю... Но, я из тех, кто и туфли и белье раскладывает по коробочкам для хранения:) 12.05.2003 12:48:43, Olya Scorina
Я тоже туфли в несезон в коробках храню - так удобнее. Но быть рабом вещей - увольте. Вещи - для комфорта моей жизни, а не я - для красивого старения вещей.
К антикварным вещам это не относится, но их у меня и нет. 12.05.2003 13:29:33, мышка на сервере
К антикварным вещам это не относится, но их у меня и нет. 12.05.2003 13:29:33, мышка на сервере
Вы правы! В этом и смысл нашей дискуссии - чтобы я могла жить и радоваться жизни, за моими вещами должен присматривать щепитильный и аккуратный человек!
12.05.2003 13:50:51, Olya Scorina
При такой хозяйке как Вы - это очень и очень сложно. Человек должен быть на порядок щепетильнее и аккуратнее Вас. Честно - я бы при таком отношении предпочла бы справляться своими силами (у меня подобное отношение к некоторым предметам техники - их обслуживаю только я, пусть мне и жалко на это времени, но мысль о возможной случайной поломке другим человеком еще тяжелее). Но уж если домработница неизбежна, то искать по рекомендациям, а не просто со стороны - хоть какой-то предварительный отсев будет до "момента Ч".
12.05.2003 14:03:48, мышка на сервере
Хороший компромисс по-моему, к особо дорогим или ценным ( именно мне или вам) вещам, предметам - чужих не подпускать, а дела и заботы попроще, связанные с простыми действиями предложить наемному лицу. Остается только отсортировать - что мне, а что доверить приходящ(ей-му)
12.05.2003 15:24:38, Olya Scorina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.