Купил муж на днях свч навороченную, с грилем и конвекцией. сегодня решил испечь там котлетки. вообщем первая партия получилась сухой... вторую уже делали под крышкой, но результат не лучше.
Блин, я так расстроилась. Не лучше ли было купить нормальную газовую плиту с тем же грилем, а для разморозки-подогревки купить маленькую свч?
Ведь в плите еда все равно намного вкуснее получаеться. Или я не права?
Есть ли нормальные рецепты приготовления в свч? И чтобы было вкусно...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот сегодня курицу пересушила. Магги на второе добавила и в запарке на 30 минут и сунула (как написано на упаковке) а надо было минут на 15 не больше. Так что плакать не надо, надо к печке приноровиться вы потом радоваться ей будете. 04.05.2003 22:54:30, Скарлетт
Котлеты все-таки лучше на сковородке. Или же если в СВЧ, то в режиме комби=СВЧ+коныекция, но тогда время сильно сократить, и использовать что-то типа крышки.
Я вообще без духовки 5 лет живу, и все прекрасно. СВЧ использую вовсю, и пеку, и грею, и пицца, и гор.бутерброды, и тушу.
Надо просто приноровиться - не все сразу получается. И начинать с вещей попроще, чтобы привыкнуть и руку набить. Сосиски здорово там получаются, например. 04.05.2003 18:37:45, litana
Я вообще без духовки 5 лет живу, и все прекрасно. СВЧ использую вовсю, и пеку, и грею, и пицца, и гор.бутерброды, и тушу.
Надо просто приноровиться - не все сразу получается. И начинать с вещей попроще, чтобы привыкнуть и руку набить. Сосиски здорово там получаются, например. 04.05.2003 18:37:45, litana
А я очень довольна своей СВЧ.Теперь только в ней и готовлю,кроме ....котлет:0)))
Котлеты исключительно на сковороде ,так они сочнее получаются ))
У меня ,правда и плита с грилем ,но я теперь ей не пользуюсь ,так как в СВЧ быстрее 04.05.2003 15:25:31, ~Черныш~
Спорим что в микроволновке КОТЛЕТЫ получаются в разы сочнее чем на плите и никогда не пригорают :)
04.05.2003 22:55:13, Скарлетт
Котлеты исключительно на сковороде ,так они сочнее получаются ))
У меня ,правда и плита с грилем ,но я теперь ей не пользуюсь ,так как в СВЧ быстрее 04.05.2003 15:25:31, ~Черныш~

Я пользуюсь, книгой рецептов к печке, там можно точно определить время и мощность, нужные для приготовления пищи. Ну и опыт, который постепенно приходит, путем проб и ошибок. Так что не очаивайтесь, скоро будете готовить и удивляться, как раньше без печки обходились.
04.05.2003 14:55:44, Йокo
Мы в основном пользуемся только на разогрев.
Готовить у меня получается хорошо только овощи и плов: да и то не все стадии его, а только последняя, когда все надо объединить и довести рис до ума.
Но мне печь и нужна была в основном для разогрева, т.к. эл/плита нагревается долго и эл/эн много берет и иногда я размораживаю продукты. Даже курицу-гриль у меня не получается сделать.
Но может я когда-нибудь научусь :)
04.05.2003 09:48:18, Манюня
Тогда понятное дело :) Я вот грилем вообще не пользуюсь а вот конвекцией+микроволны и хрустящей корочкой - постоянно.
05.05.2003 11:08:18, Скарлетт
Не, это не то. Нужна конвекция. Она+волны и делает все обалденно вкусным.
05.05.2003 13:12:07, Скарлетт
Готовить у меня получается хорошо только овощи и плов: да и то не все стадии его, а только последняя, когда все надо объединить и довести рис до ума.
Но мне печь и нужна была в основном для разогрева, т.к. эл/плита нагревается долго и эл/эн много берет и иногда я размораживаю продукты. Даже курицу-гриль у меня не получается сделать.
Но может я когда-нибудь научусь :)
04.05.2003 09:48:18, Манюня


Уважаемая Бестия, не пугайтесь, это только по началу не получается. Я тоже долго ее осваивала, но теперь очень многое там готовлю.
Котлеты (домашние)я делаю среднего размера. Просто укладываю их в смазанную форму и ничем не накрывая ставлю внутрь. Дальше выбираю режим "Комби" (3-й степени)и ставлю минут на 15. Посмотрели, попробовали, соком полили. Потом на "комби" (2-ой степени) еще 5 минут. И все.
Очень вкусно получается готовить куриные грудки в сливочном соусе.
Обмываете грудки, укладываете в смазанную форму. Солите, посыпаете приправами и заливаете сливками (200 г). Далее "Комби" на 15 минут, потом "Комби" еще минут на 7. Все. Приятного аппетита. :)
ЗЫ. Незабудьте форму ставить на решеточку на ножках, без нее (с грилем) не получится. 04.05.2003 18:38:21, Shato
Котлеты (домашние)я делаю среднего размера. Просто укладываю их в смазанную форму и ничем не накрывая ставлю внутрь. Дальше выбираю режим "Комби" (3-й степени)и ставлю минут на 15. Посмотрели, попробовали, соком полили. Потом на "комби" (2-ой степени) еще 5 минут. И все.
Очень вкусно получается готовить куриные грудки в сливочном соусе.
Обмываете грудки, укладываете в смазанную форму. Солите, посыпаете приправами и заливаете сливками (200 г). Далее "Комби" на 15 минут, потом "Комби" еще минут на 7. Все. Приятного аппетита. :)
ЗЫ. Незабудьте форму ставить на решеточку на ножках, без нее (с грилем) не получится. 04.05.2003 18:38:21, Shato
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.