Надеюсь вопрос не нескромный. Если покажется нескромным, то ответьте пожалуйста анонимно.
БОльше всего интересуют ответы москвичей, т.к. я в Москве, а спрашиваю для того, чтобы сделать выводы для себя.
Кто сколько тратит денег в месяц в среднем. На все, кроме одежды.
Вопрос вызван тем, что мой муж недавно потерял работу. До этого мы жили, не считая особо денег. Ну не так, как новые русские ес-но. Просто мы тратили все, что зарабатывали, не отказывая себе в неплохой одежде и ресторанах.
Сейчас пока бюджет наш состоит только из меой з/п, которая составляет грязными 1100 USD, а грязными 957 долларов.
Наша семья состоит из Мужа, Ребенка полутора лет, няни, которая живет с нами. З/П ее, т.к. она из провинции составляет 200 USD.
Есть у нас еще машина, 12 модель ВАЗ, которая тоже ес-но требует денег.
Раньше мы никогда бюджет не вели, но теперь, вынужденно начали. ВРоде получается, что мы, при условии, что ничего не покупаем, укладываемся в 957 долларов. Но я не уверена.
На еду у нас тратится много, долларов 400, без учета ребенкиных каш и всяких пюре и т.д., а все вместе не меньше 500, если не больше.
А у вас как распределлляются раходы?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надеюсь вопрос не нескромный
30.04.2003 11:01:19, Москвичка37 комментариев
Ну, вы даете! У меня сейчас на меня, няню и двоих детей - 800 хватает и еще остается. Мобильник, правда, фирма оплачивает. И машины нет. А когда надо было экономить, так я на себя и двоих детей в 200 укладывалась. И еще считала, что мне повезло и деньги у меня есть.:) Правда, шмоток себе не покупала, потому что в декрете сидела. И было это в 99-2000м. Сейчас, думаю, в 300 бы уложилась.
06.05.2003 18:29:43, Просили анонимно...

Мы тратим в месяц тоже где-то порядка 1000 уев, но няни у нас нет. Чуть меньше половины - на питание, остальное - на все остальное, машины, мобильники, развлечения и т.д. Правда я пока не работаю, сижу с ребенком, поэтому на одежду особенно не трачусь.
04.05.2003 22:06:37, Томик
У нас сейчас тоже 1 источник дохода, т.к. я сижу дома с дитем. В месяц на все про все (питание, памперсы, машина, квартплата, без одежды) уходит 400-500 долларов. Остальное откладывается: мы ремонт делаем. Сумма ИМХО нормальная получается, потому что деть в основном ест маму, а из-за этого мы временно не ходим в тетры, кино и пр. В ресторане пару раз с деткой были, правда. К тому же сидя дома, я не покупаю всякую ерунду в ларьках (чипсы, сосиски, вода и пр.), чтобы перекусить, что иногда делала раньше. Что касается еды, осетрину не покупаю, но сыр, масло и пр. подороже. В общем, не экономлю специально. Да, семья у нас из трех человек + собака.
30.04.2003 19:48:25, Rusya (Ирина, 10 мес)

Так что на мой взгляд Вам с вашим доходом очень даже удастся хорошо жить, хотя возможно у нас и разные мерки.:) 30.04.2003 15:30:57, Каштанка

Точно. Чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишь.
Мы затариваемся на неделю на 1000-1500 рэ, стараемся :(:). Иногда приходится в четверг хлеб докупать и на бутерброды что-нибудь мужу. Если с собой возьму много денег - все потрачу. Поэтому стараюсь даже хлеб покупать не в магазине, а в ларьке.
И раз в месяц на машине едем на оптовый рынок и закупаем там на месяц бакалеи, воду, соки, долгоиграющее молоко, мясо, курноги и тп., овощи - примерно на 100-150 долларов.
Питаемся в 3,5 человека. 30.04.2003 21:33:26, litana
Мы затариваемся на неделю на 1000-1500 рэ, стараемся :(:). Иногда приходится в четверг хлеб докупать и на бутерброды что-нибудь мужу. Если с собой возьму много денег - все потрачу. Поэтому стараюсь даже хлеб покупать не в магазине, а в ларьке.
И раз в месяц на машине едем на оптовый рынок и закупаем там на месяц бакалеи, воду, соки, долгоиграющее молоко, мясо, курноги и тп., овощи - примерно на 100-150 долларов.
Питаемся в 3,5 человека. 30.04.2003 21:33:26, litana

Я почти год содержала нашу семью из 3 человек одна. Мы все записываем, поэтому точно могу сказать, куда сколько уходит. На еду - 200-280, если праздники, то 300.
Машина (бензин и обслуживание) - 100. Но стоит предусмотреть и крупные затраты, в зависимости от машины, ест-но (вот на днях на 200 починили :((.
Далее развлечения ребенка (театры, цирки и т.п) - 50-70, разок самим в ресторан - 50.
Сад и няня - 200, квартира и телефон - 100, обеды и поездки на работу - 100. Итого - 800-900 получается. Но в еде мы себе не отказываем, кроме того готовить времени особо нет, так что тоже филе покупаю и т.п. Так что на 1000 даже троим взрослым можно нормально жить. Да, вот только на одежду взрослым не хватает - нужны доп. ресурсы. 30.04.2003 12:56:50, проходили
Мы например едим много и очень любим чай сконфетами на конфеты до фига и уходит. Ну вот смотрите. Вырезка говяжья свежая 140р кило - на 3 на 3 дня ужин есть. Курица - 60р штука, опять таки ужин на троих (2 ноги и 2 руки) а из остального 0 суп. Т.е за 100р на троих на день ужин и на 2-3 дня -суп. (100 потому что плюс картощка в суп, овощи и тд и тп). Опять таки мы очень много пьем кофе и недешевого поэтому из 300 можно смело вычесть 80 уе уходящее на кофей.
Единственное что мы едим редко - это икру и семгу, все остальное - запросто, и пивка попить и на дом порой пиццу заказать - в эти 300 уе с лихвой входят. 04.05.2003 23:02:44, Скарлетт
во как...аппетиты у всех разные. у нас курица идет как ужин на 2, или даже на 1.5 - муж съедает большую часть. чтоб на 3х да суп еще приготовить - это надо мужа из дому выгнать. Но, конечно, курица съедается с овощами, а не с макаронами.
05.05.2003 08:58:40, Pадость
Целую курицу? Я обычно так: ножка мне, ножка мужу, крылышко сыну и крылышко мужу. А белое мясо как раз на суп :)Но это конечно смотря какая курица, 600 граммовая конечно только на ужин :) Ну и к курице картошка или рис + салат. А после ужина чай с конфетами :)) тортами или еще чем. %). Поэтому и сытно и хватает на 2 дня - точно. А если сделать плов из курицы - 100 пуд на 2 раза хватит. Главное, поменьше курицу порезать :)
05.05.2003 15:09:21, Скарлетт
да нет, курица в среднем 1кг 300г получается, но у меня муж не ест "одну ножку, одно крылышко":-) он у меня и ножку, и крылышку, и обе грудки. Плюс я, плюс ребенок. а картошка, рис - говорю ж, как-то вкуснее курица с овощами, чем с углеводными гарнирами.
06.05.2003 16:19:13, Pадость
А я наоборот беру на рынке парную вырезку. Дешевле чем азу в супере получается. :) Азу около 180 р а на рынке вырезка 140 р. Мороженное мясо тоже стараюсь никогда не брать... правда часто купленное замораживаю.
04.05.2003 23:03:40, Скарлетт
Машина (бензин и обслуживание) - 100. Но стоит предусмотреть и крупные затраты, в зависимости от машины, ест-но (вот на днях на 200 починили :((.
Далее развлечения ребенка (театры, цирки и т.п) - 50-70, разок самим в ресторан - 50.
Сад и няня - 200, квартира и телефон - 100, обеды и поездки на работу - 100. Итого - 800-900 получается. Но в еде мы себе не отказываем, кроме того готовить времени особо нет, так что тоже филе покупаю и т.п. Так что на 1000 даже троим взрослым можно нормально жить. Да, вот только на одежду взрослым не хватает - нужны доп. ресурсы. 30.04.2003 12:56:50, проходили
Спасибо. У нас трое взрослых (няня еще) и ребенок маленький.
Я вот пытаюсь найти. почему мы на еду такую кучу денег тратим, по-сравнению с другими? Может мы слишком много едим. А муж, вы и ребенок едите много или мало? 30.04.2003 13:07:28, Москвичка
Я вот пытаюсь найти. почему мы на еду такую кучу денег тратим, по-сравнению с другими? Может мы слишком много едим. А муж, вы и ребенок едите много или мало? 30.04.2003 13:07:28, Москвичка
Мы тоже много на еду тратим ((( долларов 400 точно.а то и все 500 :(( никак не научусь экономить...хотя тоже осетрину и икру не едим. Много уходит на еду "на завтрак" - всяки йогурты, сыры, колбасы, творожки. паштеты и т.д.
06.05.2003 14:55:21, Нуся

Единственное что мы едим редко - это икру и семгу, все остальное - запросто, и пивка попить и на дом порой пиццу заказать - в эти 300 уе с лихвой входят. 04.05.2003 23:02:44, Скарлетт

Муж сидел дома, поэтому завтракал-обедал-ужинал. Ребенок в саду, дома только в выходные ест. Я тоже только ужинаю дома.
Но мы раз в две недели ездим в Ашан, покупаем на $100 примерно, мелочи потом докупаю в близлежащем магазине.
мы, правда, не едим сладостей почти, полуфабрикаты тоже не люблю. Дешевле питаться, если готовить простую еду.
А у вас еда вне дома входит в расходы на еду или отдельно идет? Я отдельно считаю это все, даже обеды на работе. 30.04.2003 16:28:50, проходили
Но мы раз в две недели ездим в Ашан, покупаем на $100 примерно, мелочи потом докупаю в близлежащем магазине.
мы, правда, не едим сладостей почти, полуфабрикаты тоже не люблю. Дешевле питаться, если готовить простую еду.
А у вас еда вне дома входит в расходы на еду или отдельно идет? Я отдельно считаю это все, даже обеды на работе. 30.04.2003 16:28:50, проходили
Еще добавлю. Я не покупаю, например самое дорогое мясо, беру гуляши, азу и т.п. Но в магазине, а не на рынке. Супы варю без мяса. А всякие там оливочки-колбаску мы тоже покупаем в Ашане и сразу много, потом даже забываем съесть, зато не покупаем спонтанно (думаешь - это есть, это тоже есть - вот и куплю я только творожок...).
30.04.2003 16:41:08, проходили

На троих (с полуторагодовалым ребенком) на еду около 300 долл. Плюс 100-200 долл на хознужды (бытовая химия, памперсы, по мелочам ребенку). Т.е. 500 - прожиточная норма, чтобы не ужимать себя.
30.04.2003 11:27:48, ЕК
Про окна, я вроде обещала дать телефончик. Записывайте 183-52-92, 183-11-68
Фирма Семсо, находятся на Ярославском шоссе, Профиль Рехау, можно сослаться на нас :-).
Если что, пишите на мыло.
Успехов.
30.04.2003 22:28:33, Татьяна и Лиза

Фирма Семсо, находятся на Ярославском шоссе, Профиль Рехау, можно сослаться на нас :-).
Если что, пишите на мыло.
Успехов.
30.04.2003 22:28:33, Татьяна и Лиза

Боже мой, я же столько не зарабатываю:) Однако все трачу и трачу... 30.04.2003 11:13:37, Дара
Добавлю. Машина отнимает копейки, если нет чего-то разового (типа замены масла или тормозных колодок), это входит в 100-200 долл на хоз-быт нужды.
30.04.2003 11:29:35, ЕК
Масло и тормозные колодки столько не стоят, если это не Мерседес :)
Но, в принципе, я согласен: на троих (с ребенком) $500 за все. 30.04.2003 13:09:53, n-p-n
Но, в принципе, я согласен: на троих (с ребенком) $500 за все. 30.04.2003 13:09:53, n-p-n
Не Мерседес. Колодки 40-50 долл с работой, масло - 40 долл с фильтром и работой. Примерно так. Но это ж не часто.
30.04.2003 14:17:42, ЕК

Класс.
Можно тогда еще вопросы?
Я просто думаю, как бы мне уменьшить траты на еду.
Правда у нас питаются три взрослых, включая няню и один малыш. Но разница то огромная.
Вы как то себя ограничиваете при покупке продуктов?
Т.е. я имею ввиду, не в смысле не покупаете например там море продукты. Мы их например с тех пор, как начали вести бюджет не покупаем, а в смысле например, не покупаете рыбное филе, а покупаете целую рыбу в целях экономии? или как то еще?
ВОт например вчера мы были в Ашане. Там мы покупали птицу, ну и всякое, чтобы заполнить холодильник. ТАк вот я купила филе из индейки, а надо наверно было купить ножки ли там бедрышки. Так наверное дешевле бы получилось?
С другой стороны ведь филе - это одно мясо, а если купить целые части, то там ведь кости тоже весят чего то. 30.04.2003 11:40:33, Москвичка
Можно тогда еще вопросы?
Я просто думаю, как бы мне уменьшить траты на еду.
Правда у нас питаются три взрослых, включая няню и один малыш. Но разница то огромная.
Вы как то себя ограничиваете при покупке продуктов?
Т.е. я имею ввиду, не в смысле не покупаете например там море продукты. Мы их например с тех пор, как начали вести бюджет не покупаем, а в смысле например, не покупаете рыбное филе, а покупаете целую рыбу в целях экономии? или как то еще?
ВОт например вчера мы были в Ашане. Там мы покупали птицу, ну и всякое, чтобы заполнить холодильник. ТАк вот я купила филе из индейки, а надо наверно было купить ножки ли там бедрышки. Так наверное дешевле бы получилось?
С другой стороны ведь филе - это одно мясо, а если купить целые части, то там ведь кости тоже весят чего то. 30.04.2003 11:40:33, Москвичка
Выгоднее купить филе индейки, чем ее же мясо с костями, если у вас нет собаки. Выгадывать на покупке филе или целая рыбы - дохлый номер. Если вы не делаете рыбных супов, то голова, кости и всякое другое несъедобное съедят эту разницу.
Можно покупать целую курицу, а можно грудки. Разница почти в 2 раза, но в куре отходов вагон, а в грудках все съедобное.
Выгадывать можно в местах покупки товаров. В четком планировании необходимого. Можно воду купить по 40 рэ за 2-х литровую бутылку, а можно и по 25 - разница есть. Макароны есть и по 9 рэ хорошие, а есть и по 40 такие же.
Опять-таки экономить можно на сдерживании желаний :) :(. Смотря какая цель.
По опыту подруги знаю, что когда покупками занимаешься наскоками, а не планомерно, да еще и после работы, на бегу, выходит дороже раза в 3. 30.04.2003 21:44:43, litana
Можно покупать целую курицу, а можно грудки. Разница почти в 2 раза, но в куре отходов вагон, а в грудках все съедобное.
Выгадывать можно в местах покупки товаров. В четком планировании необходимого. Можно воду купить по 40 рэ за 2-х литровую бутылку, а можно и по 25 - разница есть. Макароны есть и по 9 рэ хорошие, а есть и по 40 такие же.
Опять-таки экономить можно на сдерживании желаний :) :(. Смотря какая цель.
По опыту подруги знаю, что когда покупками занимаешься наскоками, а не планомерно, да еще и после работы, на бегу, выходит дороже раза в 3. 30.04.2003 21:44:43, litana
Повторю: на 300 долл мы питаемся, не ограничивая себя. Иногда бывает до 400 долл, если часто ходим в магазины. Так что "филе - ножки" - такой выбор не стоит. Что хочется? какие планы на меню на неделю? То и берем.
Расклад такой: в субботу едем на рынок, где покупаем только фрукты-овощи и мясо.
Остальное - в магазине. Если удастся закупиться в субботу, то в течение недели - только молоко, сыр, колбаса, хлеб, пельмени, пиво и пр.
Если в субботу с магазином не получится, то ходим каждый день. И тогда получается дороже, потому что попутно берешь то, что совсем не надо или без чего можно обойтись (тортик, маслинки, селедка и пр.). 30.04.2003 14:25:15, ЕК
Расклад такой: в субботу едем на рынок, где покупаем только фрукты-овощи и мясо.
Остальное - в магазине. Если удастся закупиться в субботу, то в течение недели - только молоко, сыр, колбаса, хлеб, пельмени, пиво и пр.
Если в субботу с магазином не получится, то ходим каждый день. И тогда получается дороже, потому что попутно берешь то, что совсем не надо или без чего можно обойтись (тортик, маслинки, селедка и пр.). 30.04.2003 14:25:15, ЕК
Спасибо! Попробую также делать. МОжет получиться уменьшить расходы. :-)
30.04.2003 15:02:16, Москвичка

иногда так хочется чего нибудь вкусного, что аж слюни течь начинают. приходится покупать себе любимой...
и по подсчетам за несколько месяцев, что я экономила, что нет сумма различалась незначительно... 30.04.2003 12:26:14, Дара
В магазины НЕЛЬЗЯ ходить голодной. Сразу желаний больше.
30.04.2003 21:46:22, litana
Спасибо большое. Нянино питание за Ваш счет?
30.04.2003 11:23:53, Москвичка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.