Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коврик в прихожей

Есть зигзагообразная прихожая - эдакий прямоугольник (достаточно большой) с выгрызами по краю (где лифт выступает, где еще что-то), очень хочется бросить что-то на пол, понятно, что стандартный коврик не подойдет, так же не хочется собирать из отдельых кусочков. Наверное нужно купить кусок ковролина и вырезать нужную конфигурацию. И в этой связи вопрос: насколько это сыпучий материал, интересует, наверное, синтетический ковролин, не хотелось бы загонять его под плинтус, чтобы было можно снимать и чистить (стирать?), можно ли в магазине заказать оверлок куска (ну, как у них образцы обработаны)? если ДА, то никто не заказывал? сколько это может стоить? и где так делают? И еще чем чистят (при генеральной уборке) ковролин?
22.04.2003 12:40:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga Scorina
http://www.material.ru/article/?id=66 22.04.2003 15:31:48, Olga Scorina
Отличная ссылка :)! Оля, не знаете, случайно, где продают эти финские модульные коврики? 22.04.2003 21:00:02, Irina*
Olga Scorina
В нашем городе- знаю, но к сожелению вам это врядли поможет :-) Юг Украины...приезжайте отдыхать и устрою вам экскурс :-) 23.04.2003 09:53:33, Olga Scorina
Да, далековато придется за ковриком ехать :))) 24.04.2003 20:31:44, Irina*
Вот спасибо. 22.04.2003 16:58:06, Посторонним В
Спасибо, откликнувшимся. Все более-менее понятно. Купим большой кусок того, что душа попросит, а сверху в самых загрязняемых местах пару-тройку специальных ковриков (устилать ими всю прихожку будет весьма накладно, да и стыки...) 22.04.2003 15:20:54, Посторонним В
Каштанка
Если это коврик куда ступают срвзу грязные ноги. то я согласна со всем нижесказанным. но у нас например сразу после входа лежит такой коврик небольшой (разных цветов бывает) - выполняет роль сборника грязи - после него хоть на белый ковер иди - через распространителей продается - цену не помню что -то 80 баксов по-моему, но есть и дешевле, в зависимости от размера, а даллее можно уже класть всё что угодно. У нас лежит натуральный ковер (которому явно не место в прихожей - но пока лежит:)) - и хоть бы хны ему. А по поводу оверлока - стоит совсем не дорого - в любом Старике Хоттабыче делают 22.04.2003 13:48:49, Каштанка
Синтетический ковролин для этого ИМХО совершенно не пригоден. Хотя все перечисленное с ним сделать можно. просто у меня для сравнения есть и синтетический ковролин в квартире, и хороший дорогой немецкий коврик - с прорезями для грязи, на толстенной резиновой основе и с высоким жестким ворсом, который намного функциональнее ковролина, плюс он еще и элементарно легко чистится. Ковролин загадится после второго вытирания ног, будет просто грязный ковролин и грязный пол. 22.04.2003 12:46:03, oh3harriette
А большой размер этого коврика-то? Я что-то все ищу-ищу что-либо для прихожей, не находится пока, "Белый кот" смотрела, ну какие-то они убогие чесслово, не для квартиры это. 22.04.2003 14:24:31, karakatica
приличный. Я его давно не видела, после переезда еще не нашла. Но по воспоминаниям, примерно 70х50 что ли. Куплен с капитальной уценкой, за долларов 30. Поначалу стоил что-то типа 60-70. И ни до, ни после таких хороших я не видела. Причем вид у него совсем не декоративный - просто темно-серо-черный такой 22.04.2003 14:28:14, oh3harriette
м-м-да :( Как же исхитриться-то. формат прихожей не даст положить стандартный коврик :( 22.04.2003 12:53:34, Посторонним В
Денег не жалко? Купите коврики и из них нарезайте. Выкинете на это долларов 150-200, зато получите результат 22.04.2003 13:03:12, oh3harriette

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!