Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

it_s_me

Разборки с Калевой или ни дня без борьбы...

Сразу сообщаю, что все кончилось благополучно, без финансовых, но с некоторыми временными потерями. Всего-то 4 дня разборок и пара часов общего времени на телефоне.
Кто тут спрашивал - на что смотреть при установке окон?
К четырем окнам у нас никаких претензий, но вот на лоджии у нас напортачили. Присобачили сверху жестяной козырек и сделали это весьма своеобразно - кусок железа начинается на улице, проходит сквозь слой теплоизоляции (пену) и заканчивается голым металлом в помещении. Cool! В мороз на нем иней, при около нуля - течет струйками конденсат.
Звоню в офис, мол, как же так? Говорят - мы только принимаем заказы и деньги. К принятию денег претензии есть? Нет - говорю - к работе есть! А, батенька, отвечают - это вам в отдел претензий. Ну ладно - звоню туда. Девица выслушивает и обещает, что мне перезвонит мастер, который делал монтаж. Ну подождал сутки - не звонит, скотина! Снова к девушке - о'k, говорит, вот не позже, чем завтра к вам приедет эксперт по претензиям и ужо все исследует и решит. Хорошо, говорю, только у меня работы уж два дня стоят из-за вас, между прочим. Так что - поспешите.
Эксперт и правда приехал. Все наши претензии одобрил. Звоню опять девице - о'k - говорит - на следующей недельке ждите - исправят! Да, что вы, охренели, кричу. Очевидно, запугал - говорит, щас с вами наш технолог поговорит - клиент больно нервный попался...
Технолог вежлив, но объяснять приходится все с начала. Пытался было сказать, что "мы так всем делаем", но услышав от меня: "так это не огрех? вы ТАК всем делаете?" - быстро взял свои слова назад и согласился, что мои жалобы где-то в чем-то обоснованы. "Вам перезвонит мастер". Ага, думаю, где-то я уже это слышал! Жду час и снова интересуюсь - где тот мастер, что должен позвонить? Очевидно, достал. Звонит мастер. Опять сказка про белого бычка - приходится объяснять заново. Правда, попытки вставить, что "мы всегда так делаем" пресекаются в зародыше - ты чо в натуре! Твой эхперт и технолог уже сказали, что виноваты, а за базар отвечать надо! Ладно - говорит - козырек убираем, пеной задуваем, но она будет от солнца портиться, надо снаружи нащельником ее закрыть. Закрывайте, говорю, закрывайте на здоровье! А...говорит...эта...его, того, купить нада... А, стесняюсь спросить - кому? Вам - говорит - и по телефону глазки стыдливо отводит. Думаю, из трубки в ухо ему струя пара ударила... Дык, я, мол, финансовые вопросы не решаю - звоните в офис.
А-а-а! я там уже был! Но звоню - четвертая серия мексиканского сериала, все уже в курсе интриги, но прикидываются дурачками, что приходится пресекать используя некоторый навык общения на суконном сленге протоколов.
"Мы посовещаемся с товарищами, такие вещи с кондачка не решают и тд и тп...перезвоним".
Через час звонит мастер и тоном смертельно больного человека сообщает, что приедет в воскресенье и все сделает. И нащельник? И нащельник! Good! Когда родители правильно воспитывают детей - дети не тонут в лужах!

Дальше все тривиально - приехали, переделали.

Happy end! Герои едут по прямому как стрела шоссе на закат в открытой машине. Ее голова у него на плече!
07.04.2003 11:06:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хе-хе... :) Это я спрашивал на что обращать внимание.
Короче Калева у нас тоже слегка прокололась. Не знаю насколько это их вина, но...
У нас у балконной двери на углу с порожком (порожек - тот же подоконник только на полу), появилась трещинка. Отошёл силикон от откоса.
И еще в двух комнатах под подоконником появились тоже маленькие трещинки. Но вот этого я уже не знаю как избежать, видимо, платиковый подоконник всё-таки мягковат и несколько пружинит, поэтому как шпаклёвка или что там может быть эластичной я не знаю.
В любом случае будем вызывать. Вот еще подожду недельку, чтобы найти все огрехи и начнётся наша история взаимоотношений с Калевой :).

08.04.2003 17:32:32, Dkom
Ну может вы и правы, но если они вам козырек снимут - будет еще хуже. Представляете, если сверху кто-то решить поплевать или сигарету бросить или заняться улучшением балкона с помощья раствора? Я уже такое проходил. А потолок может стоило просто подшить деревом или гипсокартоном? Успехов 08.04.2003 01:11:30, Biryukow
it_s_me
Дело в том, что у меня на лоджии оконный блок внесен (заглублен) сантиметров на 10 относительно фасада. У соседей сверху тоже лоджия гидроизолирована, утеплена и присоединена к кухне. Так, что ни осадки, ни окурки на верхний стык попасть не могут. 08.04.2003 08:12:00, it_s_me
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Как показала практика брать измором самое ТО. Мы свою дверь тоже доделали таким же образом, правда, дожали мейлами, но как выяснилось (инженер, не монтажник!!! :) проболтался, когда устранял недоделки), что фирму построили и зачитали - есть же у мужа литературный дар :) Так держать!!! 07.04.2003 18:33:45, Посторонним В
1. Литературный дар есть не у всех, что делать остальным?
2. А стоят они того, чтобы их живописать в эпистолярном жанре, эти работники? :(
07.04.2003 22:13:23, n-p-n
it_s_me
1. Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем только одним
добрым словом. :-)

2. Дык - Родина должна знать...
Ну и постебаться, заодно :-)
08.04.2003 08:20:44, it_s_me
1. Писать как умеете, главное часто и достаточно жестко.
2. Дверь доделали и извинения принесли, опять же может к кому-то потом отнесутся с большим уважением - тоже достижение...
08.04.2003 07:33:27, Посторонним В
:))ПОздравляю!:)) Жаль, что пришлось потратить столько нервов, но по последним данным нервные клетки восстанавливаются, т.ч. упаковка Персена и все будет кууууууул!:))) 07.04.2003 12:05:09, Лёлик
Класс! И опыт полезный и написано здорово:)) 07.04.2003 11:54:18, Иришка
Суок
Супер! так их! 07.04.2003 11:14:48, Суок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!