Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разрешение на слом стены

Нужно ли его обязательно получать в МОскве? Если да, то насколько это муторно, долго, дорого и вообще реально? А если сломать без разрешения, в приватизированной квартире, ненесущую стену, то кто и когда об этом узнает?
31.03.2003 18:21:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо большое. Чтой-то почитала я и перехотелось мне все это затевать... %) 01.04.2003 10:42:33, Пятачок
Скарлетт
Я могу Вас утешить тем что делать это самостоятельно не так уж и сложно. Сегодня ыбли в Москгорэкспертизе - обалденно милая женщина на приеме. Да и везде почти нам встречались на редкость отзывчивые люди. так что все байки о хапужничестве и тд и тп- враки - по крайней мере ничего такого я не видела. Стоимость оформления на самом деле смешная если делать самой. Во всяком случае намного (может и на порядок) меньше чем 2500 заявляемые агентствами.
01.04.2003 15:01:21, Скарлетт
Скарлетт
Разрешение нужно обязательно. Дорого - обычно фирмы просят в районе 2500. Самостоятельно можно сделать думаю за 300-400 но муторно (проектная организация, санэпидемка, пожарка, рэу, главапу, префектура, мвк). А если сломать самостоятельно то при первом же приходе Жэка (или по звонку участливых соседей) прийдут из БТИ и 1) штраф до 20 мрот и требование в течении срока (месяц) восстановить все как росло 2) суд 3) вплоть до лишения права на жилище и были прецентденты на самом деле, квартиру продают с торгов.
Далее при любом заливе\потопе\проблемы со стороны Жэка вам ничего не перепадет так как это ВЫ будете виновники т.к. у вас - самовольная перепланировка (незаконная). Все трещины у соседей и проблемы - тоже на вас. Вам это надо? Это вы считаете что ненесущая а поскольку у вас НЕ БУДЕТ технического заключения о состоянии конструкций здания (оно дается вместе с проектом) то виноваты ВО ВСЕХ проблемах дома можете оказаться вы со всеми вытекающими последствиями. Не думаете же вы что Жэк упустит такую халяву - списать траблы с внешним видом здания, подъезда, протечкой на Вас.
31.03.2003 22:22:35, Скарлетт
Ну не стоит так сгущать - у нас вон через этаж все переделали: стены не нусещие посносили, в капиталке проемы наделали (серия П-44Т). Основные проблемы могут возникнуть только при продаже квартиры, и то если БТИ вдруг надумает перемерить ваше жилище. Короче, если с умом сделать и не особо махать кувалдой может и пронести. Смотри сами. Но по-правилам все таки нужно согласование. 31.03.2003 22:40:08, Biryukow
А Вам легче станет от того, что не только Вас заставят заплатить штраф и все вернуть взад, но и всех тех, кто "через этаж все переделывали"???
А про БТИ. Не знаю, как в Москве, но у нас уже давно из БТИ приходит человек в обязательном порядке, поэтому шансов продать / подарить / завещать / получить в дар или по наследству квартиру с несанкционированной перепланировкой никаких.
01.04.2003 10:49:59, Джульетта Капулетти
Скарлетт
В Москве сейчас точно также. + к тому если не дай Бог по фасаду или еще где пойдут трещины то мало не покажется незаконникам.
Сейчас у нас даже за остекление балконов стали дрючить... :(
01.04.2003 14:55:58, Скарлетт
Крапива
конечно, могу и ошибаться, но насколько я помню - в П-44 официально вообще почти ничего сносить нельзя и даже на проемы разрешение с большим трудом дают. 01.04.2003 10:26:08, Крапива
Скарлетт
Я могу сказать что только архитектор дома знает что можно трогат ьчто нельзя. Вот нам например из за таких чертовых умельцев швеллер посчитали 18 а не 16 да еще и двойной, выпирающий. И я понимаю контруктора - если мы ответственно подходим к перепланировке, то не факт что и другие будут делать также и наше усиление сделано с расчетом что кто то будет варганить что то сам. Вообще могу дать очень хороший совет - найдите профессионального конструктора и пригласите его пообедать и поговорите на эти темы. У меня волосы дыбом порой вставали от ее рассказов. Полна земля русская идиотов... :(
И еще раз скажу - даже ненесущие стены могут выполнять вполне конструктивную функцию.
01.04.2003 14:58:16, Скарлетт
Скарлетт
Ну да из за таких умельцев дома и рушатся. Руки бы поотрывала. Это все до поры до времени, уверяю Вас. Сейчас как бы все кушать хотят и за подобные "невинные шалости" стали наказывать. К тому же УМНЫЕ соседи натакие переделки стучат потому что если один идиот сделает проем в стене я лично не намерена страдать. Ведь вы не знаете конструктивных особенностей Вашего дома, несущих и тд и тп. КАК вы можете резать дырку? Особенно в несущей.
И еще - сгущать или не сгущать но среди моих родственников уже были преценденты, пришлось оформлять задним числом. Жэк залил (причем не по-детски) а платить совершенно официально отказывался и тоже из за сноса НЕНЕСУЩЕй перегородки (по уму такие стены называются перегородками).
31.03.2003 22:52:48, Скарлетт
Ну зачем же такие эмоции и зачем придираться к терминам. Сам ничего не делал, а соседи - так во всю. И потом - я ж говорил что с УМОМ. Ну что человек не сможет отличить капиталку от обычной перегородки? даже по толщине конструкции (там даже площади опирания для плит не хватает). Я даже не рассматривал случаи с капиталкой - там достаточно точный расчет нужен площади проема и его усиления в зависимости от нагрузки. А потом - ЖЭК не обязательно дальше ванной с туалетом пускать :-) У нас так вообще оттуда за 2 года жизни никто непоявился. Все ж зависит от ситуации 01.04.2003 10:19:09, Biryukow
Скарлетт
Уважаемый! С умом НЕЛЬЗЯ сделать не зная технологических особенностей дома. Все что делают ваши соседи - сделано с тупостью. И даже с ненесущими бывает, возникают проблемы. 01.04.2003 14:55:03, Скарлетт
Все, все - убедили, надо башлять и делать проект :-) Хотя вот отец мой (он пол-Москвы построил) говорит, что с УМОМ можно. Ну не могут возникнуть проблемы со сносом гипсобетонной стены где стандартный дверной проем составляет 50% площади и тощиной она 10 см :-) Равно как глупо платить за снос сантехкабин, у которых уклон стен составляет 5 см и которые не вляются единым целом с несущими конструкциями. Кстати, вот у нас уклон капитальных стен сотавляет 5-7 см. Как вам это нравится? 02.04.2003 14:17:04, Biryukow
Скарлетт
Ну и что :) у нас расход плит перекрытия в 3 см :))) Эка невидаль. Вот фоткали дом пока дыры не заделали - теперь я понимаю, откуда взялся миф о том что в панельках слышимость.
А про перепланировку - да незачем башлять. Это дело на самом деле недельное. И совсем несложное.
Просто в случае самовольщины случись чего фиг вы получите компенсацию от жэка да еще на вас все спишут :( Сейчас они хорошенько за это взялись.
Кормушка то какая :)
02.04.2003 16:23:02, Скарлетт
А мы тут тоже размышляем, но у нас не стена и не перегородка. В коридоре за входной дверью на метр от стены гипсокортонный выступ толщиной 10см, и антресоль подзакрыта сверху. Эту конструкцию можно убрать без согласований? Ведь она не отделяет комнаты. Кроме того, что эта "Г"-образная конструкция отгораживает шкафчик в коридоре и закрывает немного антресоль, вроде больше никаих функций. Как вы думаете, нужно согласовывать? 01.04.2003 09:42:28, Dkom
Скарлетт
Нет нельзя. Любые изменения надо согласовывать. Это я не думаю а знаю. Выступ вполне может оказаться вытяжкой и возможно ее вообще нельзя резать. 01.04.2003 21:37:11, Скарлетт

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!