Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закончили капитальный ремонт

Вчера окончательно перевезли все вещи и провели первую ночь в новой квартире! Итак, ремонт закончен.
Ремонтировали трешку – сталинку без малого 80 кв.метров. Делали капитальный ремонт с перепланировкой. Пользовались услугами профессионального архитектора-дизайнера, пренебрегли услугами прораба, основные ремонтные работы делала бригада столичных строителей, на специфические (сантехники, паркетчики, электрик) нами были приглашены специалисты со стороны. Ремонт начался 1 августа и завершился вчера, 30 марта, окончательным и бесповоротным переездом :-)
Рабочие. Оказывается, рабочими можно остаться довольными :-) Основную бригаду нашли по рекомендации мужниного босса. Два довольно толковых человека (отец и сын) и 4-5 человек у них в помощниках, которые привлекались по мере необходимости, а не все сразу. Не один раз похвалили себя за то, что не взяли более дешевых рабочих с западной Украины. Основное отличие было в том, что наши строители оказались людьми думающими :-) Образно говоря, прежде, чем долбить стену здесь, они сами подумают о последствиях, у нас удостоверятся, то ли это, что мы хотим получить в итоге, дадут пару советов и только тогда приступают к работе. На словах кажется, что это мелочь. Но если посчитать, сколько раз они оказывались правы, мы сэкономили кучу денег и нервов. Справедливости ради следует сказать, что недостаток всех рабочих – это спешка. Может, и вправду не имеет особого значения, 28 дней сохнет стяжка или 20, но мы, начитавшись умных книжек и журналов, регулярно их тормозили и заставляли выдерживать все технологические перерывы полностью. С Нового Года наша бригада взялась еще за один объект, который делала параллельно. Это несколько сказалось на сроках. Но мы не возражали. Во-первых, мы никуда не спешили, во-вторых, мы понимали, что мы сами часто задерживаем наших рабочих необосновано (например, не можем определиться с плиткой), в-третьих, мы сами чуть устали от бешеного темпа ремонта, от скорости, с которой требовалось принимать решения, покупать материалы, но при этом еще и работать полный рабочий день, не забрасывать домашнее хозяйство и т.д. В общем, реально такой ремонт можно сделать за 5 – 6 месяцев, если тщательно спланировать все работы и полностью посвятить себя этому процессу.
Работы. Наш капитальный ремонт включал в себя все работы, которые могут проводиться во время ремонта. Начиная сносом всех стен (кроме капитальной), полной перепланировкой, заменой всех коммуникаций, проводки, сантехники, радиаторов отопления, окон-дверей, полов, ремонтом крыши (мы на последнем этаже) и заканчивая отделкой.
Сам процесс. Поскольку прораба не было, им были мы с мужем. «Каждый год, 31-го числа мы хотим в баню. Мы там моемся» (с) :-) У нас было примерно так же. Каждый вечер, в 20.00 мы ездили «на объект». Мы контролировали :-) Благо, квартира находилась в 7-10 минутах езды от того места, где мы жили.
Деньги. Абсолютные цифры вряд ли кому-нибудь будут интересны, т.к. киевские цены отличаются от других. В процентном соотношении капитальный ремонт нам стоил 80% от стоимости квартиры, купленной в ноябре 2001 года, т.е. до огромного скачка в ценах на недвижимость, который продолжается и сейчас. Чрезвычайно радует тот факт, что мы буквально «вскочили в последний вагон уходящего поезда», т.к. сейчас в нашем доме однушка продается чуть дешевле той ноябрьской стоимости нашей трешки.
В общем, с новосельем нас!
31.03.2003 11:59:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю от всей души! Слава богу все это нами пройдено 2 года назад. Правда с мастерами больше мороки было. 01.04.2003 23:18:00, Томик
Это ли не щастье! Поздравляю и желаю уютной счастливой жизни в новой квартире! :) 01.04.2003 11:04:18, Мата Хари
Спасибо всем :-) Будете в Киеве, приходите в гости! 31.03.2003 17:50:43, Джульетта Капулетти
Поздравляю!!! Читала все ваши эпопеи и мотала на ус :-))) хоть и советов не давала - опыта полный ноль :-) Очень рада за вас! 31.03.2003 17:05:43, sweetanok
Здорово, поздравляю!:)) 31.03.2003 12:53:18, Лёлик
Суок
Поздравляю!!!Молодцы!!! 31.03.2003 12:37:59, Суок
Ну поздравляю!!!! И по-хорошему завидую :-)) 31.03.2003 12:35:45, Лулу
Ну с новосельем вас :) Знакомая, знакомая картина... Которая возможно закончится через пару неделек. И мы прочно планируем переселиться до мая :) 31.03.2003 12:02:05, oh3harriette
Olga Scorina
Ну а мы пока погрелись на теплом полу в ванной, пообнимали змеевик чудесного вида и размера и... рассматриваем образец будущих дверей-окон, свежевощенный... 31.03.2003 12:20:33, Olga Scorina
Каштанка
Присоединяюсь с поздравлениями!!! Ань, ты получила мои письма, а то сижу и не знаю какие дальнейшие телодвижения мне совершать:)) 31.03.2003 12:19:14, Каштанка
Я сама не знаю. Т.е. или то, что есть + еще 2. Или (вероятно) до конца апреля плюс еще что-то весомое. Мы с этим ремонтом практически уже забыли, что где. Но насколько я помню, что-то быть должно. А где - узнаем не ранее заселения, когда до вещей доберемся. Вот и решай... 31.03.2003 12:22:15, oh3harriette
Каштанка
Ань, у меня от нетерпения уже руки чешутся :))), я предлагаю, первую партию уже сейчас забрать, а потом когда вы неспеша разберетесь, уже окончательно ввсё остальное в апреле конце- мая середине. Если согласно, тогда жду координат и удобное время по мылу :) 31.03.2003 12:32:09, Каштанка
ОК. напишу сегодня 31.03.2003 12:36:47, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!