Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли платить за АКВА-СТОП?

Идея не заливать соседей - ОЧЕНЬ привлекательная! Но, как реально работает АКВА-СТОП не понятно. Как я понял основной элемент этой системы - это электромагнитный(?) клапан на вводе, который монтируется непосредственно на подводнУю трубу. Но его слишком мало, чтобы объяснить ВСЕ возможности АКВА-СТОП:
- непредусмотренная подача воды
- дефект водопроводного крана
- переполнение воды в машине
- негерметичность моечной камеры
- протечки в подводящем шланге
- протечки в сливном шланге
- перегиб сливного шланга

Кто что знает?
31.03.2003 06:50:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все! Купил Ardo. Первые ощущения - такой чистой посуды не бывает! 05.05.2003 02:11:28, Леший2
Насчет Аквастопа в целом - не скажу, но электромагнитный клапан требуется страховать краном. Так написано в инструкции к моему Бошу: «перед стиркой откройте кран», «после стирки закройте кран»...
Вот такая автоматика.
01.04.2003 13:25:40, n-p-n
Дополнительный кран в месте подсоединения машины к водопроводу необходим. Мы сначала не стали делать - машина с клапаном - поплатились - все утро вычерпывали воду из ванной комнаты. Нам некачественно подсоединили машинку и клапан не помог:( Мастер сказал, что кран обязательно должен быть. 02.04.2003 16:01:21, Ольгуша
Кхм, мне один из консультантов такое сказал. Что аквастоп можно самому соорудить. Что работает он по принципу меряет давление и по нему определяет. И что такие датчики можно самому поставить на трубу типа дешево и сердито....Я приняла тогда к сведению но особо не вникала. 31.03.2003 14:48:09, Штучкина Маша
Суок
я бы не стала. Не проще сделать нормально подводку?)) 31.03.2003 12:41:54, Суок
ТОчно ничего не знаю, но у нас с Аква-стопом и все ОК, проблем не было никогда, даже когда неправильно установили и машинка не сливала воду - ничего никуда не вытекло.:)))
ИМХО, все современные машины оснащены этой системой, не думаю, что она дорогого стоит.:) А какую модель выбрали?
31.03.2003 10:52:21, Лёлик
Да вот межуюсь между
Ardo LS 9212 - 15200
Bosh SGS 3002 - 18600

Ardo по функциональности супер, но у Bosh есть аква-стоп.
31.03.2003 11:21:33, Леший2
Что-то дорого у вас Бош стоит, мы такой на работу покупали осенью и стоила она порядка 400 у.е. В принципе простая машинка без наворотов, домой я такую бы не взяла (это мои тараканы). Я не думаю, что это из-за аква-стопа, скорей такая цена идет за торговую марку, т.к. Бош вроде как круто и надежно.:)) 31.03.2003 11:35:13, Лёлик
Кстати, в Ардо тоже есть система безопасности, т.е. защита от протечек, так что берите Ардо.:)
К тому же, если это первая ПММ, то вообще все равно какая она.;)) Единственное, я люблю, чтобы был режим мойки при тем-ре 70-75 С.:)
31.03.2003 11:38:28, Лёлик
В Ardo аква-стоп есть только в узких моделях. Но все советуют покупать широкую. Хотя в узких моделях Ardo вроде бы можно снять верхнюю сетку и тогда туда тоже что угодно войдет.
01.04.2003 02:26:04, Леший2
Неее, это не вариант, да и стоимость узкой и широкой практически одинакова. Если есть мето берите широкую, мои друзья уже жалеют, что взяли узкую - приходится по 2 раза запускать.:)) 01.04.2003 12:33:22, Лёлик
У Ardo узкие почему-то стоят дороже широких :) 02.04.2003 04:07:01, Леший2
:) Это не только у Ардо, у всех.:)) 02.04.2003 17:48:25, Лёлик
Оказалось что в Ardo LS 9212-A электромагнитный клапан тоже на конце шланга. Хотя по документации про аква-стоп ничего (На украинском сайте написано аква-стоп-"частично") Но даже этого для меня достаточно, так как по ночам запускать машину не собираюсь.

Вообще говоря у меня Вятка в коридоре уже лет 10 стоит. Проблемы с водой на полу были 4 раза. Три из них - человеческий фактор, от которого никакой аква-стоп не поможет (ну типа открыть дверь при неслитой воде). И только один раз потек насос. Но воды было настолько мало, что никакой угрозы соседям это не представляло.

Так что я для себя решил, что электромагнитного клапана прямо на подводнОй трубе будет достаточно, чтобы защититься от порыва шланга, если вдруг забудем один раз воду перекрыть после мытья посуды :)
02.04.2003 04:03:14, Леший2
:)) Вот и славно.:) Удачи! 02.04.2003 17:49:35, Лёлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!