Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хранить белье?

Т.к. рисуем наконец-то шкафы, о которых давно мечтали, встал вопрос: что заложить для белья (трусы, колготки, носки, майки и т.д.)? Полки? сетчатые ящики, закрытые ящики? Ящики с перегородками?
30.03.2003 21:05:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
выдвижные ящики -узкие -не широкие ...у меня такие или типа ящиков комодных 01.04.2003 18:04:26, vinograd
Суок
по опыту - либо полки, либо комодного типа встройки в шкафы бывают. Полки сетчатые за большие деньги не слишком оправданны в шкафу, а удорожают неимоверно. В новый шкаф я их ставить не буду, а вот лифты поставлю непременно, т.к. рост у меня всего 150))) 31.03.2003 12:43:45, Суок
Когда мы зондировали вопрос сетчатых корзин (у нас, правда, не в шкафу они будут, а в гардеробной), все известные системы, предлагающие подобное, нам показались дорогими. Тогда мы занялись поиском таких корзин у фирм, продающих комплектующие к шкафам-купе. В одной из них нам удалось найти искомые корзины высотой 20 см и шириной 30, 40, 50, 60 см на выбор по 7 долл. за корзину с направляющими. Решили покупать у них, а стойку делать самим. 31.03.2003 13:06:22, Джульетта Капулетти
Суок
не поделитесь адресом? 31.03.2003 13:22:36, Суок
С удовольствием, но это в Киеве. 31.03.2003 13:30:39, Джульетта Капулетти
Суок
))) 31.03.2003 13:58:33, Суок
лифты - это что? 31.03.2003 13:04:27, Харас
Суок
А это когда шкаф до потолка почти,те высокий - для того чтобы в верхней секции можно было на палке вешать что-то, к палке с вешалками приделываются такие трубки-палки, за которые, потянув ее вниз, можно притянуть саму палку с вешалками на средний уровень и достать одежду таким образом. Для коротышек типа меня это оч. актуально))). Кстати, на рынке лифт стоит 50 уе, а в магазин. которые комплектуют шкафы - от100 до 150 уе. Дорогое удовольствие, но стоит того, главное, чтобы металлический был.))))) 31.03.2003 13:26:17, Суок
Нам не нужно будет - у нас планки не высоко. 31.03.2003 13:51:11, Харас
Наташа С.
У меня во встроенном шкафу для этих вещей сделаны 4 выдвижных ящика. закрытых, не сетчатых. 31.03.2003 12:06:11, Наташа С.
4 - это по членам семьи или на тебя одну 4? А как по ним (если не секрет) вещи распределяются? И еще - на какой высоте ты их делала? 31.03.2003 13:05:49, Харас
Наташа С.
4 - только у меня:), а у остальных - по 3 таких ящика, но забиты они по назначению только у меня:) В одном - нижнее белье текущие на данный момент чулочные издеия:), в другом - всякие носочно-чулочные изделия - от толстенных зимних до летних тонких, нарядные там, и шерстяные, и всякие другие. Еще в одном - нарядные маечки под пиджаки, а еще в одном - простые футболки, шорты и т.п. домашне-летняя дребедень. У мужа - белье и носочные дела умещаются в одном ящике ( они (ящики) у нас довольно большие), в другом- видео-фото штуки, а в третьем - всякая фигня вроде упаковочной бумаги, подарков на праздники ( я люблю покупать по случаю, если что-то хорошее вижу, на будущее:), а у него этот ящик свободен - ну и кладём туда). У старшего по причине спорта все 3 ящика заняты футболками, трусами, шортами, плавками. носками всех цветов и фактур. У младшего занят этим же только 1 ящик - по причине маленького размера одежды. В других - всякие игрушки. Высота у всех одинаковая - начинаются от пола. А верхний ящик у меня выдвигается примерно на уровне талии:). 31.03.2003 15:11:33, Наташа С.
В верхнем ходовое?
Мне почему-то кажется, что к поу неудобно наклогняться и нужно ящики делать в середине, а внизу полки для не очень нужного. Или я не права?
31.03.2003 15:35:17, Харас
НасТиКа
У нас верхний ящик на уровне живота мужа - его ящик, самый низкий ящик как раз на такой высоте, что нагибаться не приходится, но еще пару см и пришлось бы. ящики сделаны в двух секциях по три и четыре штуки. Получился как бы встроенный подвешенный комод :) 31.03.2003 20:37:51, НасТиКа
борода
А мы так сделали (шкаф в коридоре):
нижнее отделение под сумки, пакеты, портфели, папки и т.п.(высота от пола - 50см)
далее- выдвижной ящик (не сетчатый) для ключей, документов, сигарет, прав и т.п. А далее идут 7 сетчатых корзин - 1ая - для шарфов, перчаток, платочков, варежек и т.п. Далее - по 1 корзине для вещей каждого из членов семьи - сезонных. А далее еще 3 - под несезонные вещи.Удобно получилось. Ставишь сумку или портфель, открываешь след. ящик - кладешь ключи и т.п.
31.03.2003 18:18:20, борода
Вещи - это обычная (не верхняя) одежда? Или что? 31.03.2003 19:14:16, Харас
борода
Под вещами подразумеваю - свитера, кофточки, футболки, в 1 корзину сделали разделитель - колготки, носки (мои и мужа).Под верхнюю одежду (длинную) сделали отдельную секцию, а в 3ей секции сделали 2 вешала - под короткие вещи - курки, пиджаки, ветровки. На 2ом вешале (которое наверху) хранятся несезонные короткие куртки, пиджаки. 31.03.2003 20:28:24, борода
Наташа С.
Мы об этом думали и именно поэтому сделали на полу выдвижные ящики. Шкафы у нас довольно глубокие, поэтому если делать просто полку - туда залезать можно только лёжа:))). Или ставить какие-то ящики с ручками, которые можно вытягивать оттуда за ручки. если надо... Менее нужное у меня хранится под потолком, в самой верхней части шкафа. 31.03.2003 16:01:38, Наташа С.
НасТиКа
Мне сетчатые не очень нравятся. Я предпочитаю, чтобы мой бардак не особо виден был. И носки-трусы сильно торчать будут, мне так кажется.
Потому сделала закрытые, а в них поставила корбки-разделители из ИКЕа, можно было и сразу заказать с перегородками, но я не догадалась...
31.03.2003 01:38:10, НасТиКа
Мы купили в Икее сетчатые ящики под все это дело. Довольны очень. И стоят они очень недорого по сравнению с теми, что идут со встроенными шкафами. 30.03.2003 21:19:13, virus
А в каком они там отделе были, не помнишь?

У вас ящики только под белье (глубокие или мелкие?) или подо все вещи? Акак они в шкафу крепятся?
30.03.2003 21:37:44, Харас
В отделе - аккуратный дом, что ли... Крепятся на специальную основу (раму) - она тоже там продается). Можно сделать разной высоты.

У нас там все хранится, кроме того, что должно висеть на вешалке. Удобнее, чем обычные полки - потому что можно выдвинуть. Удобнее, чем выдвижные ящики - потому что видно, что лежит. И белье ИМХО дышит через сетчатую структуру лучше. Глубина у них - см 15.
30.03.2003 22:08:46, virus
А как эти ящики по рельсам выдвигаются? Там же по-моему никаких колосиков, никаких роликов... не скребет крашеное железо по крашеному железу? Я к ним тоже присматриваюсь, но вот смущает, что по-моему туго они выдвигаются... Как на ваш взгляд? 30.03.2003 22:55:42, Ирен_ Адлер
У нас уже больше двух лет - полет нормальный, я очень довольна. 31.03.2003 22:40:41, virus
борода
Мы тоже остановились на сетчатых корзинах из Икее. Продаются они в Икее (в Химках) только внизу. Называется система "Антониус".Эти корзины, в отличие от тех, которые предлагаются в различных шкафах в Икее, выдвигаются очень легко.Есть 2 цвета - белый и серый. К сетчатым корзинам предлагается каркас - на 6 корзин 690р, на 4 - 490р. Сама корзина стоит 129р. 30.03.2003 23:27:03, борода
А у нас только внизу 3 сетчатых корзины -для носков и нижнего белья мужа.А сверху полки.Мне нравится,удобно. 31.03.2003 12:02:18, Лиса-Лариса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!