Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О пластиковых окнах
Доброе время суток. Сразу скажу - про поиск знаю, но траффика мало. Итак, нужно найти фирму (пафосные типа Новых окон, Хоббит, Калева - не предлагать) по установке пластиковых окон. Можно постить либо сюда либо на мыло. Если можно с ценами. Премного благодарен
29.03.2003 18:29:43, Biryukow
10 комментариев

о... коллеги практически. У меня вот прям сейчас Калева откосы начала делать. Сколько дней они вам делали и на что обратить внимание в процессе? как контролировать?... у нас откосы 30-35 см.
01.04.2003 12:19:39, Dkom

Остальное - 2 окна, балконный блок и лоджию делали три дня. День - монтаж всего, день - установка откосов. День - косметика.
Обращайте внимание, чтоб при пропенивании откосов заполняли пеной всю пустоту, а не только с краю. Про калеву не скажу - все сделали хорошо, но некоторые грешат этим. 01.04.2003 19:07:47, it_s_me
У нас управились за 2 дня (1- установка, 1- откосы). Правда было 2 окна и 1 балконный блок. Откосы мы делали гипсоволоконный, т..к. пластиковые при нашей ширине откосов выходил в 2 раза дороже, очень дорого.
Что значит косметическая доделка?
У нас откосы поставили... подсохли слегка,покрасили, силикон положили, подмели и всё :).
Но в общем-то доволен, единственное - под двумя подоконниками замазка с трещиной, подоконники мягкие, не знаю можно ли их сделать без трещин... как у вас?
02.04.2003 12:41:05, Dkom
Что значит косметическая доделка?
У нас откосы поставили... подсохли слегка,покрасили, силикон положили, подмели и всё :).
Но в общем-то доволен, единственное - под двумя подоконниками замазка с трещиной, подоконники мягкие, не знаю можно ли их сделать без трещин... как у вас?
02.04.2003 12:41:05, Dkom

А мы выбрали Калева, не знаю чего в них пафосного?
Вот первый день монтажа сегодня...
Они одни из немногих делают откосы гипсоволосонные, что при наших откосах сэкономило нам 300$ по сравнению с пластиковыми. 31.03.2003 17:23:17, Dkom
Вот первый день монтажа сегодня...
Они одни из немногих делают откосы гипсоволосонные, что при наших откосах сэкономило нам 300$ по сравнению с пластиковыми. 31.03.2003 17:23:17, Dkom

Именно это я и предлагала. Только у нас окон было 4, балконных дверей 3 и по телефону было не рассказать. Мы еще мылом чертежи им высылали. Но в итоге все равно с этим чертежом ногами ходили и считали. С кухней, наверное, так же будем делать.
31.03.2003 14:02:51, IR

К сожалению, опыт показывает, что это нужно выяcнять "ногами". Т.е. обходите несколько фирм и выбираете оптимальный вариант. Так как там много чего накладывается, прайс вам сильно не поможет. Да и скидки они дают всгда разные. Поэтому измеряете приблизительно свои окна, рисуете конфигурацию (чего где открывается), измеряете ширину откосов и подоконников - и вперед, в тур по фирмам. Мы обошли десятка полтора в Питере. При этом учтите, что когда к вам придет профессиональный замерщик, он намеряет больше (так как вы, скорее всего, будете измерять окно изнутри, а надо снаружи). Это добавит в среднем 50 уе на окно. Кроме того, поглядите, нравится ли вам сам профиль.
31.03.2003 10:53:40, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.