Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga Scorina

Ваши разочарования (ЛЯПЫ) после ремонта

Те, кто на финише, или те, кто уже пожили во вновь отремонтированном жилище - поделитесь с общественностью вашими упущениями, огорчениями, разочарованиями.
Особенно из категории - это быстро надоест, то - быстро приедается. От этого вы взвоете через полгода.
Так что? Чт самое противное?
25.03.2003 15:17:56,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляпы:
1. в будущей детской не сделали телефон. розетки, а поставили там компьютерную...зато на балконе имеется телеф. розетка:)))
2. Лоджия обшита панелями ...( внутри спресоанный картон) - недолговечны они- сказали нам рабочие, когда их уже приклеили:((
Больше нет - остальное все продумано до мелочей, так как ремонт у меня уже третий и я большой спец по этой части:))
26.03.2003 03:14:03, Дев
Знаешь, пожалуй, ничего такого необратимого не вижу. Дому нашему три года, новостройка, нигде вроде ничего не просело. Я все приглядываюсь к потолкам и паркету (у нас все же сухо довольно) - все тьфу-тьфу-тьфу :) Из недостатков наверное несколько рифленых-шершавых плиток в коридоре (грязнятся быстро и ничем не оттираются. но я придумала способ - купила затирку в цвет и слегка замазала "выбоинки". И вообще сейчас модно все такое... состаренное :) - этим и утешаюсь:) Не очень мне нравится сама идея плитки на кухне (если бьется, то в мелкий брызг) - но альтернативы не вижу... А! Вот, вспомнила. Еще надо было сразу ставить _одну хорошую_ входную дверь, не пожалеть денег. А у нас сейчас две - одна "родная", вторая - внахлест с наружней стороны квартиры, обычная "металлическая", обтянутая дермантином :) Собираемся сейчас вот менять летом - боюсь, проем разворотят :)
25.03.2003 22:53:17, Ирен_ Адлер
Igla
Мы только что поменяли тоже наскорую руку поставленную дешевенькую дверь на хорошую. Здорово вобщем-то получилось и проем не очень ужасен: муж сам все заделал, но можно и услугами устанавливающей фирмы воспользоваться. 26.03.2003 09:16:07, Igla
Да нет, ничего такого не будет. У нас была огромная входная дверь - 1.5 на 3.0, что-то типа того, меняли ее на бронированную, за 2 часа вынули-вставили-заштукатурили, разломали аж по 5 см по контуру. И на прежней квартире так же. 26.03.2003 09:01:09, oh3harriette
Olga Scorina
(0) 25.03.2003 18:36:54, Olga Scorina
Суок
Лажанулась с паркетом около входной двери - хоть и дорожка лежит, истерся лак, зацарапался, вид по сравнению с поддорожечным - небо и земля(((. В новой кв-ре "грязный" коридор будет плиточный. Из минусов еще - наличники белых польских дверей затерлись до дерева (может, краска плохая). Из мебельных минусов -ламинированная бешеных денег кухня заляпывается так быстро, что ваще!!! буду в новой кв-ре попрактичнее ставить со временем. И в мойдодыре клееные ручки иногда оталиваются, и зеркало потемнело там, где вода попадает на него. Розетки около ванной нет - сушу волосы в коридоре, правда, привыкла))). А теперь вот все заново рассчитываю с учетом ошибок. 25.03.2003 18:35:48, Суок
Ой, а что такое ламинированная кухня? Я вот хочу глянцевую довольно-таки светлую, тоже будет заляпываться? 26.03.2003 09:34:40, karakatica
Суок
у меня изумрудного цвета кухня. Ламинированная с 2 сторон, глянцевая!! Чтобы я еще когда-нить пошла на покупку глянецевой кухни!! НИКОГДА!! встроенный хол-к жирными руками открыть - хоть и ручка удобная - пальцем подцепить можно -все равно заляпанный!! Детские ручонки - это отдельная песня! а как царапается!! дочка 2 лет въехала на пластиковой машине - царапина, стул металлической спинкой прислонился - тоже. Хотя стоила она 15 тыс. уе 6 лет назад, везли из Италии.((((. Очень не советую покупать глянец. Каждую неделю до пота протирать ее Мистером Мускулом - увольте. Почти 5 метров поверхностей (ну правда, верхние полки только на уровне головы пачкаются) - но все равно.. БОЛЬШЕ-никогда!! Вот сейчас в новой кв-ре планирую только деревянненькую неблестящую как самую практичную. Может, я неважнецкая хозяйка.. Но я за то, чтобы ценить себя и свое время, а не за бесконечную уборку-оттирку!!!!! 26.03.2003 11:04:18, Суок
О-хо-хо, да как же так, я вообще расстроилась, как мне хотелось глянцевую кухню:( но я тоже сторонница практичности. Мне почему-то казалось, что на глянцевой наоборот следы должны меньше оставаться. А деревянная мне вообще не подходит ни по стилю, ни по желанию. 26.03.2003 13:13:16, karakatica
Суок
замучаесси, точно говорю - я ваще не сторонница еженедельной протирки кухни. раз в полгода - и нормально!!! И так времени не хватает. 26.03.2003 15:43:38, Суок
Анитка
У меня полуматовая светлая. Ну заляпывается конечно... Но не ужас-ужас :-) 26.03.2003 10:28:27, Анитка
Суок
полуматовая - еще ничего наверное, но глянцевая!!!! Застрелиться! 26.03.2003 11:05:01, Суок
Анитка
Я бы уже только от ее цены застрелилась :-))) У меня закапывается быстрее всего дверь под мойкой и дверца над мойкой, я в нее головой упираюсь, когда посуду мою :-))) Моя кухня обошлась в 1500-1600 доларов, моежт поэтому я не так переживю, что мне ее еще и мыть приходится 6-))) А цвет у меня - ваниль, такой светло бежево-розово-желтый.... 26.03.2003 11:27:53, Анитка
Суок
что касается цены - 6 лет назад была дивная возможность пальцы расставлять и я ею воспользовалась))) Цвет мне очень нравится зеленый. добавлю, что в эту цену вошел и столб с подсветкой и столом под столешницу)))(1 тыс. уе). Ну тогда вообще все дороже было, щас - значительно дешевле, что греет душу)))). Вот у меня и пачкается до пределов упирания головой при мытье посуды)) Правда, я не упираюсь - просто не достаю головой (150 см я))), муж когда моет - пачкает))). А так дверца стиралки, помойка, ПММ стабильно уделаны))) 26.03.2003 11:44:52, Суок
Анитка
Ну если бы у меня была возможность растопырыть пальцы, я бы ее тоже бы не упустила :-))) 26.03.2003 11:58:08, Анитка
Igla
Самое кошмарное оказалось - это наши флизелиновые обои под покраску, которые нас наш знакомы уговорил поклеить по все квартире. Такое чувство, что мы были в невменяемом состоянии, когда согласились на эту авантюру. Кухня вся засран-ая по самое не хочу. Вокруг выключателей везде тоже. Перекраска кухни требуется чуть ли не каждые 2-3 мес. Чтоб пусто было этому нашему знакомому! Причем себе он тоже ими клеил. Я все пытаюсь попасть к нему в гости, чтоб увидеть,во что превратились его стены, но он меня не пущает.
И жалеем, что теплый пол на кухне не сделали под плиткой. Холодно все-таки.

А, еще по дури снесли дверь в кухню и сделали арку. Тоже пожалели. Потому что никакая вытыжка не помогает, если там что-то подгорает.
25.03.2003 18:06:10, Igla
А у нас обои под покраску ,поклеены в кухне, коридорах и большой комнате. Вид - супер, покрашено явно не водоемульсионкой. Краска фирмы Эскаро, производство Эстонии, по качеству не уступает финской!!Это, так сказать, в порядке рекламы:))
Все, что нужно - всегда можно протереть-оттереть. Кроме того, краску можно дозаказать(по номеру, если цвет вам мешали)в том же магазине, где вы покупали ее. У меня, у счастью хоть с этим проблем нет, т.к. все это решает муж - крупный специалист в производстве лако-красочных материалов. По нашему примеру трое знакомых так же сделали у себя, все довольны
26.03.2003 12:38:03, ОльгаЗ
Igla
А вы не могли бы спросить у мужа, ляжет эта краска на водоэмульсионку или нет. И где этот магазинчик, в котором можно ее купить и дозаказать?
Спасибо.
26.03.2003 13:36:59, Igla
Оказывается, что и у нас покрашено водоэмульсионкой. Краска была по консистенции как хорошая сметана, не текучая, хорошо ложащаяся на поверхности. Может быть в вашем случае качество краски было соответствующим - слишком жидкая,сделаная с нарушением рецептуры или при нанесении или тонировании схалтурили, в результате слой получился недостаточный. Ведь наносится не один слой.Может есть смысл купить качественную краску и перекрасить/обновить? Ведь при использовании хорошей краски грязи не будет, не говоря о запахе, водоэмульсионка не пахнет... 28.03.2003 10:25:37, ОльгаЗ
Igla
Оль, у нас там уже столько слоев! Без конца грязь замазываем.
Но я совсем никак не могу понять, как может водоэмульсионка не смываться. Она ж и с рук водой в одно мгновение отчищается.
Хотя мы уже спросили в магазине красочном, нам сказали, что и акриловая ляжет запросто на нашу покраску, так что будем перекрашивать. Спасибо вам за ответ.
28.03.2003 12:45:01, Igla
Посмотрите пока на их сайте http://www.eskaro.com, там есть и по-русски. Там же указаны и их представители в Москве. Может это будет полезно 26.03.2003 15:38:53, ОльгаЗ
Спрошу вечером и отпишу ответ. Я знаю, что в Москве у них есть продавец/представитель. Завтра постараюсь ответить 26.03.2003 14:11:25, ОльгаЗ
Igla
Спасибо. буду очень ждать! 26.03.2003 15:44:49, Igla
Скарлетт
Гм... вот вопрос. А простые обои обычные ведь тоже заляпывались бы точно также, разве ж нет? 25.03.2003 21:09:22, Скарлетт
Igla
Ну в кухню же можно поклеить виниловые обои, которые моются... 26.03.2003 09:22:23, Igla
Наташа С.
По нашему опыту крашеные флизелиновые обои заляпываются намного сильнее обычных. Хорошо, мы в старой квартире попробовали и увидели этот недостаток, в новой не стали вообще этого делать. 25.03.2003 22:33:54, Наташа С.
борода
А у вас эти обои поклеены на кухне или в комнатах?Я хотела попробовать такие обои в коридоре, а теперь что-то засомневалась. Меня интересует вопрос, эти обои заляпываются вокруг выключателей или вообще по всей стене? 25.03.2003 22:47:05, борода
Суок
а не пробовали выключатели с подсветкой делать, чтобы по стене не шарить?? У меня такие стояли и я снова подобные буду ставить. И никаких пятен вокруг нету за 6 лет! 26.03.2003 11:14:38, Суок
Igla
у меня выключатели с подсветкой и бабушка старенькая. Хотя возможно, что и у других членов семьи с координацией напряженка! -))) 26.03.2003 11:48:03, Igla
Анитка
Существуют еще такие пластиковые подложки по выключатели, но лично мне они не очень.... Зато спасут немного от пятен вокруг выключателей Ж-) 26.03.2003 12:03:08, Анитка
Igla
В коридоре-то как-раз все не очень страшно: если и испачканы, то возле выключателей и по периметру входной двери: ботинки там снимаешь, забрызгиваются, сумки прислоняешь, ни у так далее. А подкрасить не получается, потому что краску когда разводишь заново, трудно оттенок угадать, а разведенную хранить долго нельзя. Поэтому из-за парц пытен приходится все стены перекатывать.
Вобщем ужас! Врагу не пожелаю!
26.03.2003 09:21:21, Igla
А что это за краска, которую самим нужно разводить? Разве нельзя купить в магазине по определенной формуле? 26.03.2003 11:31:09, Джульетта Капулетти
Igla
Красители покупали, которые добавляются в водоэмульсионку и сами подбираете интенсивность цвета.
Разве вы в квартирном вопросе не видели? Они всегда уже на месте смешивают.
26.03.2003 11:49:24, Igla
Мы покупали Тиккурилу. Ее смешивают при вас в магазине. Формулу можно изменить, но тогда на банке с краской пишут эти изменения. Запомнить легко. Например, спальня у нас "номер цвета, без ТТ и без RT". Это значит, без охры и черного.
У нас тоже водоэмульсионка Тиккуриловская, матовая. Абсолютно безболезненно моется.
26.03.2003 12:00:28, Джульетта Капулетти
Согласна на все 100% У нас флизелиновые обои под покраску на кухне - после ребенка мою регулярно (и не знаю почему у нас вишневый сок по стенкам течет :) - краска не смывается, стенки чистенькие - очень мне нравится. Подумываю в дальнейшем и в коридоре так сделать. 26.03.2003 12:38:52, Посторонним В
Igla
Но вы ж не будете спорить с тем фактом, что водоэмульсионная краска растворяется в воде и так же смывается водой. Как на потолке, так и на стенках. Значит у вас другая краска, акриловая например.
А она у вас матовая или глянцевая?
26.03.2003 13:40:58, Igla
У нас матовая и совсем нет казенной-глянцевости помещения, может тут еще мягкий персиковый цвет играет роль. А про водоэмульсионку я и не спорю - смывается однозначно. 26.03.2003 17:59:37, Посторонним В
У нас в квартире использованы краски, наверное, всех цветов радуги. Попробую перечислить: персиковый, салатовый, голубой, лимонно-желтый, солнечно-желтый, ярко-синий. Ничего общего с казенным видом не имеет, независимо от цвета. Вся матовая водоэмульсионная. Боится только горячей воды. Просто водой отлично моется и ничего не смывается и не стирается. 27.03.2003 10:36:56, Джульетта Капулетти
У нас было еще хуже :-) В эти выходные пришла свекровь помогать мыть квартиру от последствий ремонта. И перевернула банку с краской :-((( Ярко-синяя краска выплеснулась на светло-голубую покрашеную стену. Мы, естественно, тут же начали оттирать влажными тряпками. А потом еще и каким-то кремообразным средством типа Cif прошлись. Результат: от краски выплеснутой не осталось и следа, с голубой стеной все отлично. 26.03.2003 13:25:46, Джульетта Капулетти
Их помыть можно. А эти флизелиновые, должно быть, нельзя. 25.03.2003 21:22:13, Мата Хари
Igla
Конечно нельзя. Их можно перекрасить. Но нам сказали, что они удерживают 8 слоев краски. При перекрашивании 3-4 раза в год - сами понимаете насколько их хватит. 26.03.2003 09:18:21, Igla
Скарлетт
Гым. А на инструкции к ним нарисовано что можно мыть... Блин и что нам делать на кухне?! Наверное просто оштукатурим и покрасим стены... 26.03.2003 10:31:53, Скарлетт
Суок
а просто виниловые обои чем тебе не подходят? О другом. А про теплые полы не не подскажешь мне?))) 26.03.2003 11:15:48, Суок
~Kolibri~
Мы на кухне шелкографию (RASH)клеили.Я довольна.Случайные брызги спокойно вытираются влажной тряпочкой. 26.03.2003 15:36:36, ~Kolibri~
Igla
Я припоминаю, что все дело было в краске, который вы будете их красить. Иил простая водоэмульсионка, которая смоется при первом же мытье, иои какая-то акриловая краска, которая выглядит на обоях как глянцевые стены в общественных помещениях, покрашенные масляной. Нам не понравилось, мы покрасили водоэмульсионкой. За то и страдаем. 26.03.2003 10:38:04, Igla
борода
А сейчас продаются обои уже готовые (цвет можно по каталогу выбрать), а по структуре они похожи на обои под покраску. Интересно, они будут также пачкаться? 26.03.2003 10:50:01, борода
Igla
Пачкается все одинаково, моется по-разному.
А с покрашеных краска еще о отдирается от неаккуратных движений. Сколупливается.
Вобщем эти гадке обои даже не заслуживают того, чтоб столько про них говорить!
26.03.2003 11:51:16, Igla
Продаются (раньше по крайней меры точно продавались) прозрачные накладки на обои вокруг выключателей. Под выключателем крепятся. Обои не заляпываются. 25.03.2003 22:18:14, Йоко
Вот странно, у меня флизелиновые на кухне и в коридоре. Я не нарадуюсь на них. Все прекрасно отмывается. У нас уже год. Совершенно не возникает необходимости их красить. По крайней мере сейчас.
Татьяна
26.03.2003 19:34:39, Murlisha
Наш новый кирпичный дом и после 2-х лет дает усадку, в связи с этим жалею, что в некоторых помещениях потолки просто покрывали водоэмульсионкой, появляются мелкие трещинки, надо было везде гипсокартон делать, теперь дабы не разводить опять грязь, у нас только один выход - натяжные потолки.
Кстати хотелось бы узнать, если кто делал, как это происходит?
25.03.2003 17:49:09, karakatica
[пусто] 26.03.2003 10:09:11
Не, натяжной потолок это не то, что Вы описываете. Такой реечный у нас тоже есть в ванной и туалете.
Объясняю как неспециалист, натяжной потолок - это пленка, которую сначала крепят по периметру помещения, потом воздух в помещении с помощью кажется тепловой пушки нагревают до оч. высокой температуры, в Нете даные по температуре разнятся от 60 до 90 градусов, пленка во время нагревания провисает, потом остывает и натягивается, потолок получается идеально ровный.
26.03.2003 11:00:30, karakatica
А я и не знала.. Спасибо, удаляю свое сообщение за ненадобностью. Интересно, а в комнатах так можно сделать или это действительно очень дорого? 26.03.2003 11:10:20, LLLLL
Можно и в комнатах, и во всех других помещениях, в том числе "мокрых", потому что эти потолки даже выдерживают воду, если вас залили, потом вода сливается через отверстия для светильников например, а потолку никакого ущерба. Это я правда все на сайтах прочитала, в жизни еще пока никого не встречала с натяжными потолками:) Самые дешевые матовые белые, если не ошибаюсь стоят они долларов 20 за кв.м., а цветные и глянцевые существенно дороже. Но красотища!
Можете также набрать в каком-нибудь поисковике "натяжные потолки" почитать.
26.03.2003 13:20:30, karakatica
Мы пытались делать. только узнавали в итоге отказались. Мы изначально хотели на кухне навесные и типа забили там ровнять и белить...Когда дело дошло до кухни ( обои были поклеены - хотели то навесные) выяснили что навесные нам не нравятся. Стали искать варианты монтируемых потолков. Ездили в натяжные. Так вот . Дороговатое это удовольствие.30-35 долларов кв м а выглядеть будет как побеленый..минусы - акустику он делает...звук резонирует.А уж дырки под светильники они по аховым ценами прорезают... В итоге делали так . Купили спец пленку заклелили ей и смонтировали гипсокартон и покрасили его..все ок. 25.03.2003 22:15:26, Штучкина Маша
Он выглядит не обязательно как побеленный, есть же разных цветов и глянцевый и какой угодно, даже зеркальный, я видела на стендах, ну красота же неописуемая, хотя стоит безусловно недешево. 26.03.2003 09:28:39, karakatica
Ага, только красота на больших помещениях.. в кухне в 12 метров увы. ПОтом глянец на кухню замучаешься оттирать- выход брать матовый....а если вы покрасите просто цветным побеленый поток выглядеть будет также. В МИАЛ_С это признали. А звук он резонирует, факт. Если есть лишние деньги вперед на эксперименты. И при 0- -1С он просто рассыпается. Уверяют что было такое один раз, когда человек в загородном доме приехал и резко открыл дверь потолок и упал весь. 26.03.2003 14:12:01, Штучкина Маша
Почему же только на больших, я как раз на небольшом стенде видела, красиво.
А что у Вас такое на кухне происходит, что потолок замучаешься оттирать? Мы практически ничего не жарим, курят все на лоджии. Звук меня тоже не пугает.
А вот про низкую температуру уже интереснее, откуда такая информация?
26.03.2003 15:13:05, karakatica
про то что рассыпется от Миал-С продающих эти самые потолки, тетка призналась. И температура нагрева помещения меня смущает. Что будет с помещением то.. сплиткой, со сткелопакетом, обои не отвалятся..говорят что ничего..
А протирать время от времени прдется не каждый день понятно. но всяко бывает. Я например в детстве в 7 лет усиленно подмела корридор мокрым веником - потолок стал в серую точку :) Вы имели дело с глянцевой кухонной мебелью?...Да и сама тетка в Миал-С согласилась что лучше на кухню матовый...А табачного дыма - желтеет ( хоть никто у нас не курит но интерисовалась)...после протирания чуть белеет( вот уже и протираем потолок)
Честно скажу - малый опыт использования в массах нас смутил. Если все так замечательно - что народ то не ставит его валом...? Они ведь на рынке далеко не первый год... Если сделаете поделитесь впечатлениями? :)...кстати есть другой способ установки без нагрева - делают их конкуренты не помню названия...вырезают кусок больше чем надо..и в ручную натягивают по периметру...Говорят могут нерваномерно натянуть....:) Но это сказали те кто нагревает...
26.03.2003 18:41:22, Штучкина Маша
Про глянцевую кухню я как раз выше интересуюсь, очень хочется, но Суок отговаривает, говорит замучаюсь оттирать:)
Малый опыт использования наверное все-таки из-за цены. Они же вроде как из Франции потолки эти, вот бы с европейцем потолковать.
27.03.2003 10:19:53, karakatica
И еще если не выдерживает минусовых температур. Я спросила, а что будет если я открою окно зимой или хотябы форточку, уверяют что ничего ...Я не отговариваю.. я просто делюсь тем что узнали по таким потолкам. К сожалению оч мало информации о них, и общение конкретно с продавцами не особо осветили этот вопрос. 26.03.2003 19:34:04, Штучкина Маша
Это точно, информации мало, только красивая реклама. Не уверена, что сделаю, но постараюсь еще покопать, может найду того, кто сделал или надо со знакомым дизайнером побеседовать на эту тему. Если, что узнаю, обязательно поделюсь. 27.03.2003 10:15:16, karakatica
Мы лопухнулись со стенами на кухне - шершавая штукатурка, мыть проблемы, а цвет светлый :) Синий ламинат очень быстро имеет вид грязного - снял тапок, наступил влажной ногой и пожалуйста след. 25.03.2003 17:24:51, Ма-ма
а у нас светлый ламинат на кухне - тоже лажанулись. и даже не потому, что там грязь видна (полы моются каждый день), а потому, что между швами грязь забивается - вид очень некрасивый... 26.03.2003 10:21:48, Пятачок
Матушка Мидоус
За два года ничего не надоело. Но вот розеток надо бы побольше! 25.03.2003 16:37:50, Матушка Мидоус
Да, у нас тоже розеток не хватает. Причем мы, кажется, сто раз просчитали, куда и сколько, но не всю мебель учли, и две розетки шкафами закрыты оказались. 25.03.2003 16:50:13, Тотошка
Матушка Мидоус
И вот еще упущение - теплый пол на кухне подходит не вплотную к шкафам, поэтому босиком нельзя, например, посуду мыть и готовить. 25.03.2003 16:41:03, Матушка Мидоус
Наше упущение - двери в гардеробные. У нас две гардеробные и обе в спальне. В итоге, в спальне находится три двери (вместе с входной) темного красно-коричневого цвета. При общем светлом интерьере квартиры спальня выглядит более "тяжелой". Нужно было поставить туда двери - жалюзи (с горизонтальными прорезями), они смотрятся не так громоздко. Но мы не нашли вовремя нужный нам размер :-( Зато нашли его сейчас, когда уже не надо :-) 25.03.2003 16:02:43, Джульетта Капулетти
Olga Scorina
Хочу в гардеробные двери из матового стекла (триплекс, оргалит, пластик)
Пластик - Чехия - не дорог и его очень хвалят, красив.
25.03.2003 19:10:22, Olga Scorina
Анитка
И я хочу.... 26.03.2003 12:03:46, Анитка
Светлая некожаная мебель в гостиную - больше никогда! Мы это подозревали, всем советам по этому поводу верили, но решили попробовать. В результате поедем заказывать на нее новые чехлы (благо все снимается и выбор цветов есть, но ждать, пока их привезут из Италии, что ли, ну очень неохота). 25.03.2003 15:59:38, Мата Хари
Я опять о своем :-)
А это связано с ребенком? У нас бежевый диван уже скоро 3 года. Пока ни одного пятна нет.
Мне тут вчера советовали не делать зеркальные двери в шкафу-купе при планировании в будущем наследника. У тебя из этой же серии совет?
25.03.2003 16:05:44, Джульетта Капулетти
Igla
Двери у нас просто заляпываются очень быстро ребенкиными ручками. 25.03.2003 18:10:10, Igla
Нет. Ребенок здесь ни при чем - он на редкость адекватен. Именно замызгивается этот чертов диван и кресло, другого слова и не подберу. От верхней одежды, что ли. :(

Юль, он практически БЕЛЫЙ. Бежевый, я думаю, ведет себя по-другому (именно на темно-бежевый мы и поменяем нашего засранца:).

Двери в гардеробную у нас зеркальные раздвижные - ребенок ими не интересовался никогда с вандальной точки зрения. :)
25.03.2003 16:52:05, Мата Хари
А можно я о своем? :)) Это сильно зависит от ребенка и того, где он будет жить. Наш желто-пестрый диван уже грязный, но не от ребенка. Хотя его на него рвало, соком он его поливал и т.д. :) Следующий на очереди пластилин, одно счастье, что он сейчас менее липкий, чем во времена нашего детства. А, и еще краски! 25.03.2003 16:09:31, oh3harriette
Olga Scorina
Ань (я уже посмотрела - любопытная Варвара - ты из Одессы, мы рядышком)а от чего он стал грязным? Я собираюсь белый (вот уж грязный то!!!угораздило меня, трудного подростка купить его себе в комнату) гарнитур перетянуть, ну как раз пестро-желтым, как ты пишешь? 25.03.2003 18:51:37, Olga Scorina
у нас кроме мелкого есть еще и кошка, жили на первом этаже - пыльно. Да и вообще, был он самый простой. С нашим мелким и нашей кошкой, которые одинаково воспитанию не поддаются, жить можно только очень просто :) 25.03.2003 18:56:01, oh3harriette
Из генерального - не продумали укрепление ниши под накопительный бак, в результате стал не 400, а 200 л. Конструкция лестницы оказалась совсем другой, неожиданной, от дубовой облицовки отказались, потом к каркасу для дерева лепили кованные перила. но вышло неплохо. Купили желтый линолеум на кухню, а сейчас он выглядит оччень сомнительно. Т.к. образ кухни переигрался. А в остальном - это не первый наш ремонт, ляпов мало. 25.03.2003 15:43:30, oh3harriette
Еще вспомнила - не туда передвинули газовую трубу (но тут, возможно, газовые нормы вмешались). И еще - много чего не смогли заштробить, в нашей кухне 3 стены - дымоходы. И еще много такого выяснилось попутно в нашей квартире, что напрочь отменяло планы. Типа опять же внезапно возникающих на дороге трубы канализации или водопроводной дымоходов, невозможности вывести канализацию туда, куда удобно. Но это я полагаю, уже форс-мажор, а не ляпы. Никто не мог предположить, как оно там на самом деле, а мы с честью вышли из ситуации :) 25.03.2003 15:48:55, oh3harriette
Светлая ребристая плитка на пол :( 25.03.2003 15:28:44, Anfila
А что значит ребристая плитка? 25.03.2003 15:46:40, Джульетта Капулетти
На ней много выбоинок, в которые попадает грязь и чем они мельче, тем ужаснее :( 25.03.2003 16:14:21, Anfila
ИМХО, это как у нас в офисе на кухне - светлая рифленая. Как ее ни мой, все равно выглядит грязной. Зато не скользкая :) 25.03.2003 15:49:45, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!