Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только водяной теплый пол требует поднятия уровня пола на несколько сантиметров. А для электро не надо. Мы со своей высотой в 3,20 м от перекрытия до перекрытия и то не захотели терять эти 5 см для водяного пола. А что уж говорить о потолках пониже.
20.03.2003 10:58:31, Джульетта Капулетти

А зачем он вам с казенным отоплением, даже если б высота позволила???? Водяной, в смысле. Это нам еще куда ни шло...
20.03.2003 11:05:11, oh3harriette

Кстати, да. Тут я согласна. Летом он ни фига не будет греть :-) А теплый пол, по-моему, нужнее всего в период, когда на улице уже похолодало, а отопление в квартирах еще не включили.
20.03.2003 11:42:40, Джульетта Капулетти

Водяной пол во всей квартире делать не рекомдуется.90%, что соседи снизу( если у вас не первый этаж) будут слышать шум воде, не факт, что им зто понравится. Порядочные фирмы не рекомендуют делать теплый водяной пол в новостр., т.к. первое время дом дает усадку. А фильтры не запаритесь чистить, с московской водой водяной пол большая лотерея... Удачи.
20.03.2003 16:37:11, КАТЯ

Насчет фильтров -тоже самое - зачем они??? Представьте себе продолжение полотенцесушителя, лежащее под полом. Зачем фильтры то? Хотя на входе мы ставим но их так и так прийдется менять когда-либо.
Вообщем я не согласна по поводу водяного пола, у кучи народу лежит и все довольны. 20.03.2003 18:46:38, Скарлетт
хи-хи... это я готовлюсь коварно так хихикать :) АГВ со счетчиком не пломбируется, топи хоть в мае :) Поставь теплоноситель 45 градусов - и хоть круглогодично :)
20.03.2003 12:03:20, oh3harriette

Это кто на что учился :) У нас умельцы даже в 9-этажках с газовыми плитами ставят скромненький котелок. А так повышенным спросом пользуются квартры с АГВ, потому как никто государству давно не верит. Казенное отопление никому нафиг не надо.
20.03.2003 12:15:58, oh3harriette
при том. Топят как хотят и когда хотят. А вам что, летом теплый пол не нужен? В ванной, например. Насколько я понимаю, водяной пол подключается в общую систему индивидуального поквартирного отопления. Иными словами, АГВ для него нужно!
20.03.2003 11:25:02, oh3harriette

Ах вот вы о чем! Так у нас казенной горячей воды, как и отопления, вообще-то с 31 марта по середину ноября нет. Иногда и по декабрь.
20.03.2003 12:07:25, oh3harriette
Теплые полы - это электрический кабель, который находится под полом и греет его. Бывают стандартные теплые полы, когда кабель укладывают змейкой, заливают стяжкой 3-5см и потом кладут плитку, паркет, и тонкие теплые полы (используются, когда критична высота нового пола). Кабель бывает одножильный и двужильный (он лучше, т.к. электромагнитное поле, которое он излучает сводится к минимуму). Устанавливается терморегулятор, при помощи которого вы регулируете температуру пола. Еще бывают теплые полы с водяным подогревом. Из всех фирм, предлагающих теплые полы мы выбрали KIMA (у них кабель бронированный). Есть еще Теплолюкс (РФ), DeVi, CeilHeat, Siemens и т.д.
19.03.2003 20:23:47, Людмила
Спасибо! А сколько в среднем стоит такое удовольствие (если хотя бы в одном комнате делать, метров 15)?
20.03.2003 11:59:03, Аурика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.