Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор ламината
Еще не могу определиться какой выбрать ламинат для комнат и коридора. Я уже прочитала советы, что нужно покупать Pergo и Quick-step, но для меня это дороговато. Посоветуйте что-нибудь до 20$ за метр. Хотела купить Kronotex на защелках Dinamik, действительно он так плох, как здесь пишут? Мне понравился Kaidl водостойкий, кто-нибудь знает про него ?
14.03.2003 13:19:00, lilu
31 комментарий

ссылка на оптовика 15.03.2003 22:51:38, понарошку

Подскажите какой сайт у Стройсити, что то я не нашла его, мне как раз удобно ехать туда.
16.03.2003 09:15:41, lilu

14.03.2003 18:08:10, Скарлетт
Вот и мне тоже объясните. Мы вот сейчас активно выбираем ламинат. В принципе очень понравился Перго Универсал(19уе). Но вот спрашивали несколько консультантов по Перго и Квик Степу, чем же их ламинат лучше ламината за 12-15долларов? объективно, за что же мы переплачиваем деньги, учитывая, что ламинат, который мы хотим в коридор и на кухню ПергоКитчен стоит около 30 баксов? Ни один консультант не сказал ничего внятного и вразумительного. Ни один! Мы с мужем очень удивились. И хоть все-равно купим Перго скорей всего, но все ж таки интересно-чем же он круче какого-нибудь французского или немецкого?
15.03.2003 21:58:09, Никольская

В третьих чисто субъективные вещи - кронотексоподоные (вообще эту марку ругали больше всего) ламинат начинает скрипеть и что (имхо) самое ужасное расходиться в швах (появляются заметные щели). Как я поняла дело в разработке замка.
Ну и конечно качество дизайна. Хотя это уж совсем субъективно. Мне например у Перго только Натурал Тач коллекция нравится :) Но она менее износостойкая чем выбранный нами Квик Степ - у него очень красивый дизайн - веницианский орех мы остановились пока на нем, но еще повыбираем.
На Ленинском в магазине паркета (около гостиницы Салют, почти на самом углу длинного дома) очень хороший магазин - там куча марок ламината. Вот там очень внятно объясняют что чего и почем. Кстати там есть скидки на метраж. Помимо этого я для себя решила брать ламинат в магазине поскольку цена там получается... НИЖЕ чем на рынке а условия хранения все таки потенциально выше. :)
Ну и самое последнее и наверное самое субъективное имхо = дешевый ламинат отличается от дорого как парное мясо от замороженного :) 16.03.2003 10:01:43, Скарлетт
Спасибо за подробный ответ. Видимо консультанты нам тупые попались:-) А сколько стоит тот Квик степ, который вы выбрали? На Ленинский съездим обязательно.
17.03.2003 18:02:06, Nikolskaya

А какой вы квик-степ покупаете какую марку, а то может правда с вами скооперироваться, мне нужно 50 м2.
И когда вы собираетесь покупать? 19.03.2003 10:21:41, lilu
И когда вы собираетесь покупать? 19.03.2003 10:21:41, lilu
ОФФ Я только одного не пойму: зачем тебе повторная сборка-разборка?:))) Если я уеду из своей квартиры, то вообще ничего брать не буду.:))
17.03.2003 10:28:55, Лёлик

Хм..мы тоже в новой стелили.:) Марке, фломастеры, гуашь и пластилин вместе с шариковой ручкой замечательно отмываются от ламината знаешь чем?:)) Детскими влажными салфетками!:))
Насчет разборки - не уверена, что это вообще может понадобиться, да и не будет это все так просто, но это мне так кажется.
Нам сказали, что как раз вот этот разборный очень разбалтывается со временем и скрипеть.:) Не принимай за наезд - это наши соображения.:)) 17.03.2003 14:59:23, Лёлик
Насчет разборки - не уверена, что это вообще может понадобиться, да и не будет это все так просто, но это мне так кажется.
Нам сказали, что как раз вот этот разборный очень разбалтывается со временем и скрипеть.:) Не принимай за наезд - это наши соображения.:)) 17.03.2003 14:59:23, Лёлик

Я как то настроилась сразу на ламинат. Вообще то я всегда считала, что паркет это очень дорого, за 12 долл., врятли что-то хорошее. Потом его укладывать сложнее намного. А ламинат мне кажется более практичным, есть водостойкий ламинат. Надо посмотреть что за паркет можно купить за приемлемые деньги.
14.03.2003 16:59:26, lilu

А ламинат можно легко положить самим.
Но я НЕ советую брать что то кроме Перго и Квик степа, продавцы в хороших магазинах всякие Кронотексы прячут подальше от глаз и его не рекомендуют. Хотя если на год-два можно и Кронотекс и Таркетт.... 14.03.2003 18:12:28, Скарлетт

Мы к этому ремонту очень придирчиво относимся- хотим сделать качественно и надолго. А поскольку я отдаю себе отчет что мербау по сути ( с работой) за 100 за метр я не потяну (или потяну то тогда ТОЛЬКО пол из мербау и все... :))) а некачественный паркет я класть не хочу, вот и был сделан выбор в пользу ламината.
Мы на самом деле три месяца ежедневно штуридовали инет, всех друзей замучали, Нахимовский весь... кучу литературы накупили. Вот в одной книге по полам я и вычитала характеристики каждого вида древесины. И пришла к выводу что хорошую древесину (например из тика и мербау делают корабельные палубы, настолько они устойчивые к воздействию воды и тд и тп) я не потяну. А жить в квартире и бояться нечаянно не дай Бог что то пролить и не вытереть я не хочу.
Буков мы нагляделись наверное на всю жизнь. Сама по себе древесина наверное красивая (хотя мне не нравятся желтые и розоватые оттенки) но ее качество - не видела еще НИ ОДНОГО пола старше 3 мес без щелей и скрипа. :(((( А уж у советского - тем более. Он же чуть ли не под открытым небом вылеживается. И никакие 2 недели в доме не спасут :( 17.03.2003 12:44:39, Скарлетт

Спасибо за ответы, буду думать насчет pergo и quick-step, но все таки неужели никто не клал себе ламинат kaidl, или может что-то слышал про него, он лучшн kronotex?
15.03.2003 09:09:49, lilu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.