Подскажите, пожалуйста, где купить сухую половую доску.
Сама я внешне никак не определю, сухая ли она, вот и опасаюсь, что на рынках меня могут просто обмануть.
Помогите советом, плз.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где купить сухую половую доску?
12.03.2003 14:18:00, wolfy19 комментариев
Спасибо всем большое за советы!
13.03.2003 11:49:59, wolfy
Так внешне никто не определит влажность доски :-)
Покупать нужно только со специальным прибором, измеряющим влажность.
Мы паркет тоже покупали без паркетчика. Приехали на склад, замеряли влажность их прибором, но потом муж вынул пару паркетин из середины пачки, взятой наугад, и ездил еще раз измерять в независимую фирму. 12.03.2003 15:47:33, Джульетта Капулетти
Покупать нужно только со специальным прибором, измеряющим влажность.
Мы паркет тоже покупали без паркетчика. Приехали на склад, замеряли влажность их прибором, но потом муж вынул пару паркетин из середины пачки, взятой наугад, и ездил еще раз измерять в независимую фирму. 12.03.2003 15:47:33, Джульетта Капулетти
а где бы этот прибор купить, не подскажете?
12.03.2003 16:01:09, wolft
Его не нужно покупать для использования один раз. У фирмы / склада, занимающегося продажей паркета / доски он обязательно должен быть. Также любой уважающий себя паркетчик его имеет. Можно взять на время.
12.03.2003 16:06:56, Джульетта Капулетти
Спасибо!
12.03.2003 16:13:30, wolfy
Если Вы в Москве - в магазинах "Твой дом".
12.03.2003 14:38:14, litana
пожалуйста, подскажите, где эти магазины находятся.
12.03.2003 14:59:28, wolfy
Вот их сайт, там и адреса и телефоны, чтобы узнать, что, где, почем.
12.03.2003 18:57:45, litana

Да, я тоже считаю, что этот вариант самым правильным - указание в договоре ответственности работника за выбранный материал.
12.03.2003 15:50:40, Джульетта Капулетти
я понимаю, что это было бы идеально.
но договора у нас нет. просто очень(!) хорошие рабочие, которые и дом строили, т.е. в их квалификации сомнений нет!
А вся проблема именно в том, что они приедут позже, а завозить доски надо сейчас, потом грузовик не пройдет по дорогам. 12.03.2003 15:55:35, wolfy
но договора у нас нет. просто очень(!) хорошие рабочие, которые и дом строили, т.е. в их квалификации сомнений нет!
А вся проблема именно в том, что они приедут позже, а завозить доски надо сейчас, потом грузовик не пройдет по дорогам. 12.03.2003 15:55:35, wolfy

Тогда почитайте в инете о нормах влажности или поговорите с рабочими, если у Вас есть их телефоны. Покупку можно смело осуществить самим. Вот на рынке я бы тоже не советовала покупать.
Тут ниже написали: "Можно и на рынке купить, если на дачу и бригада приедет через месяц, то можно особо не волноваться. В доме практически любая доска высохнет за это время." Я думаю, что если бы все было так просто, то никто бы не заморачивался влажностью и другими параметрами. Пришел - купил любую - положил в доме / квартире - она высохла. Доска / паркет изначально должны быть выдержаны в тех условиях, которые для них предписаны. А в квартире она, конечно, будет отдавать влагу, но происходить это будет ближайшие пару лет, и выльется в деформацию уже готового паркета / доски, чего мы все так боимся. 12.03.2003 16:04:01, Джульетта Капулетти
Тут ниже написали: "Можно и на рынке купить, если на дачу и бригада приедет через месяц, то можно особо не волноваться. В доме практически любая доска высохнет за это время." Я думаю, что если бы все было так просто, то никто бы не заморачивался влажностью и другими параметрами. Пришел - купил любую - положил в доме / квартире - она высохла. Доска / паркет изначально должны быть выдержаны в тех условиях, которые для них предписаны. А в квартире она, конечно, будет отдавать влагу, но происходить это будет ближайшие пару лет, и выльется в деформацию уже готового паркета / доски, чего мы все так боимся. 12.03.2003 16:04:01, Джульетта Капулетти
А вот то, что любая доска должна полежать в помещении 2 - 3 недели до начала укладки, - это абсолютно верно.
12.03.2003 16:08:32, Джульетта Капулетти
спасибо за совет!
но в том-то и дело, что бригада приедет только в конце месяца, а материал надо купить сейчас (это дача, через пару недель по дорогам уже не проехать)
вот мне и прийдется самой этим заниматься:) 12.03.2003 14:57:43, wolfy
но в том-то и дело, что бригада приедет только в конце месяца, а материал надо купить сейчас (это дача, через пару недель по дорогам уже не проехать)
вот мне и прийдется самой этим заниматься:) 12.03.2003 14:57:43, wolfy

Спасибо! А почему, если на дачу, то можно и на рынке? :)))
Доска нужна именно сухая, т.к. пол будем делать сразу чистовой, перетягивать потом не будем. И качества он должен быть хорошего, т.к. мы там жить собираемся с ребенком круглый год. Т.е. уровень отделки в доме не дачный должен быть:), а хороший.
Бригада приедет не через месяц, а в конце марта:) Ну, как раз, недели через 2. А на рынке все же страшновато. Пощупать доску и что-то понять может человек, который делает это не впервые, так ведь? 12.03.2003 15:52:44, wolfy
Доска нужна именно сухая, т.к. пол будем делать сразу чистовой, перетягивать потом не будем. И качества он должен быть хорошего, т.к. мы там жить собираемся с ребенком круглый год. Т.е. уровень отделки в доме не дачный должен быть:), а хороший.
Бригада приедет не через месяц, а в конце марта:) Ну, как раз, недели через 2. А на рынке все же страшновато. Пощупать доску и что-то понять может человек, который делает это не впервые, так ведь? 12.03.2003 15:52:44, wolfy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.