Везде их видишь - в "ИВД", "Кв.?", тид.
Вроде даже понимаешь, да, не висят мощно и свет не заслоняют.
Но ведь же пыль!!!!!!
Я такая их противница, а муж говорит "Это застойные и отстойные настроения, общая замшелость и нечуткость к тенденциям".
Может я чего не понимаю? Как бороться с пылью? Вытирать регулярно не смогу, это точно. Бывает так, чтобы ее не было?
В целом - надо или не надо полок открытых? А альтернатива есть?
Спасибо всем!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сравните климат, например. ленинграда, с хотя бы нашим. Еще Пушкин писал, что в Одессе пыльно, а в Петербурге сыро... Наш климат не позволяет :((((
27.02.2003 13:55:24, oh3harriette
Насчет альтернативы сама голову ломаю, но пыль кошмарная замучила!!!Кстати, по фэн-шуй с открытыми полками все очень не однозначно...если интересно-посмотрите в Интернете, сама внятно изложить теорию не берусь, но острых углов опасаюсь.Удачи
27.02.2003 13:18:27, Dolce Vita

У нас открытые стеллажи в детской - бабушка внучке "удружила". :-) Она уже их ненавидит. Зато куклина мебель вся красиво расставлена, а не свалена в коробку 27.02.2003 13:04:01, Пума
Для меня это больше УЖАС! В детской - ни-ко-гда!!!! На кухне есть одна малюсенькая :-), в комнате наверное приемлемо... Ведь не муж пыль вытирает? ;-)) Я почему-то к пыли испытываю прямо физическую неприязнь, гадость редкая :-)))))
27.02.2003 12:44:01, sweeta
Я для себя решила, что у меня не будет, по крайней мере сейчас. Во-первых, на данный момент это не наш стиль, во-вторых, я тоже сторонница практичности и тратить много времени на протирание пыли мне не хотелось бы. Для книг у нас будет шкаф-купе со стеклянными дверцами. Единственное, что возможно будет - это небольшие декаративные полочки, типа фотографию или вазочку-статуэточку или что-то еще поставить.
27.02.2003 12:40:16, karakatica
А у нас как раз наоборот будет. Книжные стелажи будут открытые, на всю стену в комнате. А вот полочек с фотографиями / статуэтками / вазами не приемлю :-)
А вообще, я присоединяюсь к тем, для кого открытые полки это ужас-ужас :-) Правда, я и хозяйственностью своей чрезмерной похвастаться не могу. Поэтому свожу кол-во поверхностей, с которых надо регулярно стирать пыль, к минимуму. 27.02.2003 14:31:45, Джульетта Капулетти
А вообще, я присоединяюсь к тем, для кого открытые полки это ужас-ужас :-) Правда, я и хозяйственностью своей чрезмерной похвастаться не могу. Поэтому свожу кол-во поверхностей, с которых надо регулярно стирать пыль, к минимуму. 27.02.2003 14:31:45, Джульетта Капулетти
А зачем же тогда полки книжные открытые, они как раз сильно пылятся?
По поводу вазочек-статуэток и прочего, я как бы тоже не особо любитель загромождать пространство ненужными прибамбасами, но в квартире образовывается пустая стена, мне ее надо украсить. Возможно там будут какие-то постеры или картины, не знаю еще, ох не знаю. 27.02.2003 15:05:58, karakatica
По поводу вазочек-статуэток и прочего, я как бы тоже не особо любитель загромождать пространство ненужными прибамбасами, но в квартире образовывается пустая стена, мне ее надо украсить. Возможно там будут какие-то постеры или картины, не знаю еще, ох не знаю. 27.02.2003 15:05:58, karakatica
Я согласилась на открытые книжные полки в кабинете у мужа. Во-первых, книг очень много. Во-вторых. стена там много. В-третьих, там ходить будут мало, окна открывать он не любитель.
27.02.2003 15:17:55, oh3harriette
Однако книгам это не на пользу.... У нас стояли на открытых полках, через год жутко грязные
27.02.2003 15:04:58, oh3harriette
У меня и те, и другие. От открытых постепенно избавляюсь, надеюсь оставить их 2-3 штуки, не больше.
27.02.2003 12:38:09, Анаис
Моё первое уловие при переезде стало отсутствие открытых полок. Единственные которые пришлось сохранить в виде стеллажей снизу доверху, так это в бюро, а в гостиной уже всё со стёклами. Так удобно стало, пыли гораздо меньше вытирать приходится, книги не пачкаются, ну и там всякие африканские статуэтки тоже грязи не собирают...
28.02.2003 02:51:32, Санчита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.