Подскажите что надо сделать чтобы подготовить квартиру к сдаче.
Что там должно быть. Что лучше не оставлять. Может ли один небольшой встороеный шкафчик быть забитым вещами,при условии что три остальных - свободны?
Первый раз - неопытные....:(
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все что вам нужно надо забирать. А все остальное оставляете. 8 мы не оключали, все жильцы были не местные и активно пользовались телефоном.
20.02.2003 20:48:18, Йоко

Позовём знакомых. Возьмём по божески.
Про предоплату не забудем. :)
А вот ещё возник вопрос.
Сколько может стоить съём онокомнатной квартиры в пяти минутах ходьбы от метро. Недалеко от кольца и Варшавского шоссе.
(Это чтоб не продешевить:))) 20.02.2003 20:25:06, ПривеТ.Т.
300$ уже на окраине.
20.02.2003 21:20:08, Стелла

Зачем, спрашивается?
еСЛИ НЕ ХОТИТЕ МОЛЬ РАЗВЕСТИ, ТО ЛУЧШЕ УЖ ВСЕ НЕНУЖНОЕ СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ, А НЕ КВАСИТЬ. вАМ ЖЕ ЛУЧШЕ.
имхо.
:) 20.02.2003 13:26:11, sheryl

Если мои советы Вам помогли - буду рада. 20.02.2003 10:06:04, Ejevika
Мы снимали новую,с элементарным строительным ремонтом, но хлам небольшой и там был, на антресоли.Неприятно, пыли от этого много, у нас дети. Если одинокий человек и вещей мало, и он не против. почему бы и нет? Главное, проверьте надежность труб, сантехники, плиты. У нас конкретно хозяйка сдала с халтурным подключением машинки,спрятанным за экран ванной. Соединение это прорвало ночью, мы были дома, но залить соседей успело,пол "липовый", мы же поимели много нервов и материальных издержек, т.к. в договоре об этом ничего не было и вины нашей тоже. Хорошо иметь страховку на такие случаи. Восьмерку не отключали, мы дали залог 150, и она еще ежемесячно проверяла все квитанции, которые мы оплачивали за телефон и кв-ру. Залог вернули при съезде (наш пошел в счет ремонта соседей:-((
20.02.2003 09:43:49, Zoi
У нас была такая же ситуация,на горячую воду был поставлен резиновый шланг и замурован под плитку(мы этого не видели).Конечно,однажды прорвало,никого не было дома,соседей залило кипятком,выставили немалый счет.Но так как вины нашей не было,платить пришлось хозяевам.
20.02.2003 09:56:35, Стелла
Вам повезло. Мы покупали хозяйке новый линолеум (на строительный фиговенький пол, с которым она все равно жить бы не стала), клей. Хотя по оплате, тишине и чистоте все было идеально. Да по собственной инициативе поклеили приличные обои в 2 комнатах за свой счет, строительные просто отваливались. Попадаются и хозяева непорядочные...
20.02.2003 10:07:11, Zoi
Мы снимаем пустую квартиру,хозяйская только кухня,холодильник.Друзья снимают с мебелью,где все шкафы забиты хозяйскими книгами.Можете,конечно оставить вещи в шкафчике,вряд ли это что то ценное за что можно опасаться.А чтобы отключали 8 я не слышала,у всех кто снимает есть.Очень неприятно,когда квартира забита старой убогой мебелью.Иногда хозяевам выбросить жалко,сталкают всё в одну квартиру и сдадут.А сколько комнат в квартире?
20.02.2003 08:52:31, Стелла
Мы снимали квартиру у моей подруги довольно недорого, очень даже недорого, поэтому не требовали наличие полностью свободных шкафов, наличия ТВ и видака.
Они нам освободили половину шкафа, половину мебели на кухне, то что важно закрыли на ключ, но это наверное потому что меня хорошо знают.
А если бы я сдавала свою квартиру незнакомым людям, то оставила бы только самое необходимое типа ТВ, холодильник, телефон и т.п.
и самое главное закрыла бы 8-ку на телефоне 19.02.2003 22:09:41, крыся
"...у Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная, а не от выродков..."
(с) Пелевин. 21.02.2003 08:49:56, it_s_me
Они нам освободили половину шкафа, половину мебели на кухне, то что важно закрыли на ключ, но это наверное потому что меня хорошо знают.
А если бы я сдавала свою квартиру незнакомым людям, то оставила бы только самое необходимое типа ТВ, холодильник, телефон и т.п.
и самое главное закрыла бы 8-ку на телефоне 19.02.2003 22:09:41, крыся
Да беда в том, что можно и в обход 8-ки наговорить. Вот нам доверили, оставили.
19.02.2003 22:40:01, Дарима
Это точно. Отключение 8-ки не помогает от нежелательных междугородних звонков. Можно через коммутатор звонить.
Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя, хозяева могут периодически звонить в телефонный узел и спрашивать о задолженности по этому номеру телефона. Иначе жильцы, в случае нежелания платить за междугородние звонки, могут квитанции просто не показывать, а задолженность растет.
Но лучшая гарантия - это, конечно, чтобы жильцы были хоть чуть-чуть знакомы. Либо по рекомендации. 20.02.2003 09:38:01, Джульетта Капулетти
Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя, хозяева могут периодически звонить в телефонный узел и спрашивать о задолженности по этому номеру телефона. Иначе жильцы, в случае нежелания платить за междугородние звонки, могут квитанции просто не показывать, а задолженность растет.
Но лучшая гарантия - это, конечно, чтобы жильцы были хоть чуть-чуть знакомы. Либо по рекомендации. 20.02.2003 09:38:01, Джульетта Капулетти
Если есть задолженность,то телефон отключают сразу,а зачем тогда снимать квартиру с телефоном,без телефона дешевле.Просто,когда жильцы будут съезжать,попросите квиток с последней оплатой и позвоните,узнайте сколько наговорили за оставшийся период.
20.02.2003 09:47:56, Стелла
Не сразу. Я только сегодня оплатила декабрь и январь. Не важно почему. Важно, что звонила и звоню.
21.02.2003 11:01:14, ЕК
Это Вы говорите о нормальных людях :-) Но бывают всякие. Можно за 10 дней от начала задолженности до отключения переговорить со всеми странами мира и съехать.
20.02.2003 09:52:51, Джульетта Капулетти

(с) Пелевин. 21.02.2003 08:49:56, it_s_me
Мы снимаем с мебелью. так вот - все ЗАБИТО хоз.вещами, на балкон страшно выходить- рухнет.
Так что - хозяин-барин. 19.02.2003 22:08:28, Лайм
Так что - хозяин-барин. 19.02.2003 22:08:28, Лайм
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.