Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Кто снимал-сдавал квартиру

Подскажите что надо сделать чтобы подготовить квартиру к сдаче.
Что там должно быть. Что лучше не оставлять. Может ли один небольшой встороеный шкафчик быть забитым вещами,при условии что три остальных - свободны?

Первый раз - неопытные....:(
19.02.2003 21:56:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все что вам нужно надо забирать. А все остальное оставляете. 8 мы не оключали, все жильцы были не местные и активно пользовались телефоном. 20.02.2003 20:48:18, Йоко
ПривеТ.Т.
Спасибо всем за советы. Восьмёрку отключим. Шкафы освободим. Дрянь выбросим. :)
Позовём знакомых. Возьмём по божески.
Про предоплату не забудем. :)

А вот ещё возник вопрос.
Сколько может стоить съём онокомнатной квартиры в пяти минутах ходьбы от метро. Недалеко от кольца и Варшавского шоссе.
(Это чтоб не продешевить:)))
20.02.2003 20:25:06, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Девушки, спасибо за ответы. 22.02.2003 08:47:15, ПривеТ.Т.
300$ уже на окраине. 20.02.2003 21:20:08, Стелла
Не меньше 250$. 20.02.2003 20:49:13, Йоко
sheryl
Мы снимаем квартиру и могу сказать, что крайне РАЗДРАЖАЕТ наличие хозяйских вещей в ящиках...Нам под наши вещт вообще только один ящик в СТЕНКЕ хозяйка выделила. А так остальные отделения, кладовка, антресоли -все забито старыми вещами.
Зачем, спрашивается?
еСЛИ НЕ ХОТИТЕ МОЛЬ РАЗВЕСТИ, ТО ЛУЧШЕ УЖ ВСЕ НЕНУЖНОЕ СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ, А НЕ КВАСИТЬ. вАМ ЖЕ ЛУЧШЕ.
имхо.
:)
20.02.2003 13:26:11, sheryl
Наташа С.
Мы перед сдачей вывезли абсолютно все вещи ( кроме некоторой посуды и набора кастрюль) и сделали косметический ремонт. Ну еще комнатные цветы некоторые оставили по согласованию с жильцами. А всё остальное - убрали. 20.02.2003 10:27:48, Наташа С.
Ejevika
Мы снимаем квартиру уже скоро три года будет как у одного и того же хозяина. Сперва сняли эту квартиру через агенство. При первоначальном осмотре квартиры нам не понравилось, что нет второй двери - агенство пошло на уступки, скинуло немного с ежемесячной оплаты и разрешило установить дверь (видимо, сперва с хозяином договорились). Второй год мы вышли непосредственно на хозяина и заключили договор с ним. Цена за второй год была для нас немного ниже, а для хозяина немного выше. Всех это усраивало. Потом цены начала на съем расти, но хозяин нас не дергал. Как договорились так год и проплатили. А за третий год цену, опять-таки по обоюдной договоренности, подняли. Нас устраивает, что хозяин никогда без нашего присутствия в квартиру не приходит (у него есть ключи и от вновь установленной двери). Восьмерку отключили по НАШЕЙ просьбе. Хозяин с нами согласился и сам ходил это дело оформлять, а отключение оплатили мы (копейки). В квартире есть хозяйские вещи, т.е. те, которыми мы не пользуемся. В шкафчике над переходом между коридором и кухней стоят какие-то ящики (я даже не знаю, что там). Во встроенном шкафу в коридоре антресольное отделение и одно отделение трехстворки занимают так же хозяйские вещи (там в основном хлам, который, по хорошему, надо выбросить, но т.к. я не хозяйка, то запихнула всё это туда). На друх лоджиях (очень больших) был вообще кошмар! Я, предварительно посоветовавшись с хозяином, 90% всего этого выбросила. Остальное (всё, что ещё более-менее можно считать ценным) снесла на одну лоджию, а одну полностью очистила, сделала её пустой. Мы снимаем квартиру со всем готовым - есть и постельное белье, и полотенца, и море посуды. Как я говорю - приноси зубную щетку и живи. Правда, всё не новье, но довольно-таки приличное. В стенке в сервантном отделении стоит хозяйская посуда. Т.к. у меня своей нет, я оставила всё более-менее нормальное на виду.
Если мои советы Вам помогли - буду рада.
20.02.2003 10:06:04, Ejevika
Мы снимали новую,с элементарным строительным ремонтом, но хлам небольшой и там был, на антресоли.Неприятно, пыли от этого много, у нас дети. Если одинокий человек и вещей мало, и он не против. почему бы и нет? Главное, проверьте надежность труб, сантехники, плиты. У нас конкретно хозяйка сдала с халтурным подключением машинки,спрятанным за экран ванной. Соединение это прорвало ночью, мы были дома, но залить соседей успело,пол "липовый", мы же поимели много нервов и материальных издержек, т.к. в договоре об этом ничего не было и вины нашей тоже. Хорошо иметь страховку на такие случаи. Восьмерку не отключали, мы дали залог 150, и она еще ежемесячно проверяла все квитанции, которые мы оплачивали за телефон и кв-ру. Залог вернули при съезде (наш пошел в счет ремонта соседей:-(( 20.02.2003 09:43:49, Zoi
У нас была такая же ситуация,на горячую воду был поставлен резиновый шланг и замурован под плитку(мы этого не видели).Конечно,однажды прорвало,никого не было дома,соседей залило кипятком,выставили немалый счет.Но так как вины нашей не было,платить пришлось хозяевам. 20.02.2003 09:56:35, Стелла
Вам повезло. Мы покупали хозяйке новый линолеум (на строительный фиговенький пол, с которым она все равно жить бы не стала), клей. Хотя по оплате, тишине и чистоте все было идеально. Да по собственной инициативе поклеили приличные обои в 2 комнатах за свой счет, строительные просто отваливались. Попадаются и хозяева непорядочные... 20.02.2003 10:07:11, Zoi
Мы снимаем пустую квартиру,хозяйская только кухня,холодильник.Друзья снимают с мебелью,где все шкафы забиты хозяйскими книгами.Можете,конечно оставить вещи в шкафчике,вряд ли это что то ценное за что можно опасаться.А чтобы отключали 8 я не слышала,у всех кто снимает есть.Очень неприятно,когда квартира забита старой убогой мебелью.Иногда хозяевам выбросить жалко,сталкают всё в одну квартиру и сдадут.А сколько комнат в квартире? 20.02.2003 08:52:31, Стелла
Мы снимали квартиру у моей подруги довольно недорого, очень даже недорого, поэтому не требовали наличие полностью свободных шкафов, наличия ТВ и видака.
Они нам освободили половину шкафа, половину мебели на кухне, то что важно закрыли на ключ, но это наверное потому что меня хорошо знают.
А если бы я сдавала свою квартиру незнакомым людям, то оставила бы только самое необходимое типа ТВ, холодильник, телефон и т.п.
и самое главное закрыла бы 8-ку на телефоне
19.02.2003 22:09:41, крыся
Да беда в том, что можно и в обход 8-ки наговорить. Вот нам доверили, оставили. 19.02.2003 22:40:01, Дарима
Это точно. Отключение 8-ки не помогает от нежелательных междугородних звонков. Можно через коммутатор звонить.
Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя, хозяева могут периодически звонить в телефонный узел и спрашивать о задолженности по этому номеру телефона. Иначе жильцы, в случае нежелания платить за междугородние звонки, могут квитанции просто не показывать, а задолженность растет.
Но лучшая гарантия - это, конечно, чтобы жильцы были хоть чуть-чуть знакомы. Либо по рекомендации.
20.02.2003 09:38:01, Джульетта Капулетти
Если есть задолженность,то телефон отключают сразу,а зачем тогда снимать квартиру с телефоном,без телефона дешевле.Просто,когда жильцы будут съезжать,попросите квиток с последней оплатой и позвоните,узнайте сколько наговорили за оставшийся период. 20.02.2003 09:47:56, Стелла
Не сразу. Я только сегодня оплатила декабрь и январь. Не важно почему. Важно, что звонила и звоню. 21.02.2003 11:01:14, ЕК
Это Вы говорите о нормальных людях :-) Но бывают всякие. Можно за 10 дней от начала задолженности до отключения переговорить со всеми странами мира и съехать. 20.02.2003 09:52:51, Джульетта Капулетти
it_s_me
"...у Вовчика машина бронированная была, только она ведь от нормальных людей бронированная, а не от выродков..."

(с) Пелевин.
21.02.2003 08:49:56, it_s_me
Значит нам повезло - нам хазяева не закрыли ))) 19.02.2003 22:15:53, Лайм
Мы снимаем с мебелью. так вот - все ЗАБИТО хоз.вещами, на балкон страшно выходить- рухнет.
Так что - хозяин-барин.
19.02.2003 22:08:28, Лайм

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!