Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двустворчатые двери

Будут в нашей квартире стоять две пары внутренних дверей не совсем обычной конфигурации. Не знаю, как они правильно называются, назовем их двухстворчатыми. Это если обычную дверь шириной 70 см разделить вертикально пополам. И обе створки открываются в разные стороны. Такие двери мы поставили в гардеробную и кладовую. А теперь вопрос: какие к таким дверям покупаются ручки? Мне нужно хотя бы примерно представлять, что искать.
18.02.2003 16:10:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотри вот тут может посмотришь как смотрится и выберешь для себя 18.02.2003 17:41:52, Коцебуня
Сами двери у нас уже есть, нет ручек к ним :-)
А в Port'е мы были, присматривались к их гармошкам. Дерьмовые двери, к слову сказать. ИМХО :-)
18.02.2003 18:00:42, Джульетта Капулетти
Businka
У нас обычная ручка (такая же как и на остальных дверях), а на одной половинке сверху (на торце двери) еще щеколда. Ручка защелкивает дверь и бывают такие же с фиксатором изнутри, чтобы нажатием не открыть.
Если очень заинтересует могу фотку сделать:)
18.02.2003 17:37:05, Businka
Это как раньше в шкафах было? Одну створку открываешь за ручку, а вторую щеколдой? А это удобно?
Если не затруднит, сфоткайте :-)
18.02.2003 18:04:28, Джульетта Капулетти
Businka
Ну примерно как в шкафах:), но у нас вторая створка всегда закрыта, открываем только если негабарит несем :)
Щас попробую фотку в регу засунуть.
18.02.2003 20:09:11, Businka
А мы как раз не можем открывать только одну створку - она 35 см. Разве что боком протискиваться :-) 18.02.2003 20:15:21, Джульетта Капулетти
Businka
Фотка в альбоме.
http://www.7ya.ru/photos/showphoto.asp?RubrID=4665&PhotoID=38306
18.02.2003 21:36:04, Businka
Спасибо за фото. У нас ситуация несколько другая. У нас две створки по ширине как одна Ваша :-) 18.02.2003 22:33:34, Джульетта Капулетти
Что антиресно - именно так устроена наша входная дверь :) Одна половинка с ручкой, вторая с двумя усиленными щеколдами :) 18.02.2003 18:49:10, oh3harriette
Наши половинки слишком узки :-) 18.02.2003 20:16:10, Джульетта Капулетти
У маман моей большая двухстворчатая дверь. А ручки - вертикальные такие, ну как шляпа в профиль :) Понятно объяснила? Но ваще сильны вы дизайном :) Мне б в голову такое не пришло, как по мне, чем меньше дверей, тем лучше. У нас только входная двухстворчатая :) 18.02.2003 16:14:27, oh3harriette
Ты издеваешься надо мной, да? :-))) "Сильны дизайном" Какой дизайн??? Мы еле-еле вышли из положения. Обычная дверь туда становится, но не открывается - нет еще 60-70 см дополнительных для открывания. Мы уже пересмотрели все варианты: и раздвижные (дорого), и гармошкой складывающиеся (дерьмо), и двери-жалюзи. Ничего не подходит по тем или иным причинам. Ничего не осталось, как сделать двустворчатые. А теперь вот мучаюсь ручками :-)
Кстати, про конфигурацию ручек не поняла :-)
18.02.2003 16:21:41, Джульетта Капулетти
Вот такие: _П_ :) Только "П" растянуууууть! Хи-хи.... чего только не происходит во время ремонта :) 18.02.2003 16:23:56, oh3harriette
А можно на рынке купить маленькие мебельные кругленькие такие деревянненькие :) 18.02.2003 16:24:50, oh3harriette
Получается, что эти ручки не фиксируют дверь? В них же нет "язычка". Ими можно ПРИкрыть, а не ЗАкрыть дверь. 18.02.2003 16:29:24, Джульетта Капулетти
Именно. Но если тебе уж так кортит закрывать, на рынке есть такие защелки с шариком пружинящим. Сама присматривалась. 4 грн стоят. Малюсенькие, не требуют глубокой врезки, только чуть-чуть 18.02.2003 16:35:08, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!